Gekauft schon vor zwei Wochen, seit diesem Wochenende tatsächlich in Betrieb:
DSC_0505.jpg
Bei diesem Angebot konnte ich nicht vorbei - gerade in letzter Sekunde noch bei der Durchsicht der angelaufenen E-Mails entdeckt
Bildschirmfoto 2017-12-09 um 19.35.44.png
Noch ein wenig Zubehör erworben, ab 1.500 Euro wird hier freundlichst geliefert, aufgebaut und erklärt
Gestartet mit einem klassischen Roen Extra Bar, gleich wunderbar
Dann aber den Passalacqua Harem probiert und kläglich gescheitert- entweder läuft er durch wie Wasser oder es gibt kein Durchkommen - der Spielraum in Mahlgrad, Füllmenge im Sieb und Tampering scheint irgendwie haarfein zu sein
Morgen ein neuer Versuch ...
Ergebnis 3.541 bis 3.560 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
09.12.2017, 19:40 #1Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
09.12.2017, 20:29 #2
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.442
-
09.12.2017, 20:22 #3ehemaliges mitgliedGast
Deshalb kauft man auch den Vesuvio
-
09.12.2017, 20:34 #4
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.442
Der Roen ist ein sehr dankbarer Blend, der schmeichelt dem Barista, was Optik und Geschmack betrifft... wenn man dunkle Röstungen mit wenig Frucht mag
-
09.12.2017, 20:25 #5
Weil der leichter zu verabeiten ist? Ich brauche mehr Information
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
09.12.2017, 20:56 #6ehemaliges mitgliedGast
-
09.12.2017, 21:13 #7
-
09.12.2017, 23:20 #8
-
10.12.2017, 08:31 #9
Noch eine Frage - für die La Pavoni hatte ich einige Reg Barber Tamper Bases, das hat auch ein wenig experimentieren erfordert, bis die genau zu den Sieben gepasst haben. Für die Bezzera habe ich nun einen Standard-Tamper mit 58mm genommen: http://www.tasteit.at/tampincl-1916.htm
Der ist jedoch ein wenig zu klein und am Rand daher unsauber. Gibt es Erfahrungswerte bezüglich der Bezzera-Siebe, welche Größe man bei Reg Barber ordern sollte - das lässt sich ja auf 0,1mm genau bestellen ...Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
09.12.2017, 20:33 #10
Harem bin ich auch dran verzweifelt- der Passalaqua ist besser
-
09.12.2017, 20:40 #11
-
09.12.2017, 20:39 #12
Hab ich - Acaia
Menge habe ich stabil gehalten, Tampern ebenso, da kalibrierter Anpressdruck
Verändert eigentlich nur den Mahlgrad und dabei extrem unterschiedliche Ergebnisse erhalten, obwohl die Verstellung nur sehr gering war, zwar immer mehr Annäherung an ein trinkbares Ergebnis, aber eben wohl nur bei exaktest der besten Einstellung und bei ein wenig Abweichung bereits unbrauchbarHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
09.12.2017, 20:45 #13
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.442
Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?
-
09.12.2017, 21:12 #14
-
09.12.2017, 21:33 #15
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.442
Nö, die Veränderung der Temperatur verändert nicht den durchfluss. Den kannst du nur über Menge des Pulvers, mahlgrad und Tampern verändern. Würde zum experimentieren def. mind. 14g sieb oder größer verwenden. Dann ev. Kaffemehl durchfeuchten lassen, sprich brühvorgang starten, ca 7 sek., ohne Aktivierung der Pumpe, dann erst Pumpe aktivieren, fertig Brühen. Deine Mühle is ja stufenlos verstellbar, an der kanns nicht liegen, glaube ich
-
09.12.2017, 20:55 #16
Kann Balthasars Wannengold sehr empfehlen !
Frisch, sehr gut, nicht zickig !
https://roestfreun.de/produkt/balthasars-wannengold/gruß
johannes
-
10.12.2017, 08:27 #17
Heute noch ein Versuch mit dem Harem - ich werde berichten
Der Roen passt:
Bildschirmfoto 2017-12-10 um 08.25.39.jpgHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
10.12.2017, 08:58 #18
Ich würde einen Pullmann-Tamper mit dem passenden VST-Sieb nehmen: https://www.kaffeenudel.de/VST-Tampersets
Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.
-
10.12.2017, 11:14 #19ehemaliges mitgliedGast
Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.[/QUOTE]
Ist der Unterschied zu den normalen Sieben wirklich so groß?
(Scheinen ja sehr gefragt zu sein, bei den Lieferzeiten)
-
28.12.2017, 15:46 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen