Seite 178 von 499 ErsteErste ... 128158168176177178179180188198228 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.541 bis 3.560 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Gekauft schon vor zwei Wochen, seit diesem Wochenende tatsächlich in Betrieb:

    DSC_0505.jpg

    Bei diesem Angebot konnte ich nicht vorbei - gerade in letzter Sekunde noch bei der Durchsicht der angelaufenen E-Mails entdeckt

    Bildschirmfoto 2017-12-09 um 19.35.44.png

    Noch ein wenig Zubehör erworben, ab 1.500 Euro wird hier freundlichst geliefert, aufgebaut und erklärt

    Gestartet mit einem klassischen Roen Extra Bar, gleich wunderbar

    Dann aber den Passalacqua Harem probiert und kläglich gescheitert - entweder läuft er durch wie Wasser oder es gibt kein Durchkommen - der Spielraum in Mahlgrad, Füllmenge im Sieb und Tampering scheint irgendwie haarfein zu sein

    Morgen ein neuer Versuch ...
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  2. #2
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.442
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Gekauft schon vor zwei Wochen, seit diesem Wochenende tatsächlich in Betrieb:

    DSC_0505.jpg

    Bei diesem Angebot konnte ich nicht vorbei - gerade in letzter Sekunde noch bei der Durchsicht der angelaufenen E-Mails entdeckt

    Bildschirmfoto 2017-12-09 um 19.35.44.png

    Noch ein wenig Zubehör erworben, ab 1.500 Euro wird hier freundlichst geliefert, aufgebaut und erklärt

    Gestartet mit einem klassischen Roen Extra Bar, gleich wunderbar

    Dann aber den Passalacqua Harem probiert und kläglich gescheitert - entweder läuft er durch wie Wasser oder es gibt kein Durchkommen - der Spielraum in Mahlgrad, Füllmenge im Sieb und Tampering scheint irgendwie haarfein zu sein

    Morgen ein neuer Versuch ...
    Kauf dir ne Grammwaage, und verändere immer nur eine der Variablen, sprich mahlgrad, Menge, Tampern und Temperatur. Sonst wird das nix Reproduzierbares.

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Deshalb kauft man auch den Vesuvio

  4. #4
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.442
    Der Roen ist ein sehr dankbarer Blend, der schmeichelt dem Barista, was Optik und Geschmack betrifft... wenn man dunkle Röstungen mit wenig Frucht mag

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Weil der leichter zu verabeiten ist? Ich brauche mehr Information
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  6. #6
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Weil der leichter zu verabeiten ist? Ich brauche mehr Information
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig, schmeckt super und ist der perfekte Allrounder. Hab in einer Mühle den Roen Extrabar und in der anderen den Passalacqua Vesuvio - mehr brauch ich nicht. Hatte auch den Mehari und Harem ausprobiert, aber der Vesuvio ist mir am liebsten.

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Zitat Zitat von peterlicht Beitrag anzeigen
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig, schmeckt super und ist der perfekte Allrounder. Hab in einer Mühle den Roen Extrabar und in der anderen den Passalacqua Vesuvio - mehr brauch ich nicht. Hatte auch den Mehari und Harem ausprobiert, aber der Vesuvio ist mir am liebsten.
    Danke, Vesuivio ist auf der Liste für den nächsten Kauf
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Zitat Zitat von peterlicht Beitrag anzeigen
    Der Vesuvio ist sehr gutmütig
    Genau den meinte ich auch, sorry.

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Noch eine Frage - für die La Pavoni hatte ich einige Reg Barber Tamper Bases, das hat auch ein wenig experimentieren erfordert, bis die genau zu den Sieben gepasst haben. Für die Bezzera habe ich nun einen Standard-Tamper mit 58mm genommen: http://www.tasteit.at/tampincl-1916.htm
    Der ist jedoch ein wenig zu klein und am Rand daher unsauber. Gibt es Erfahrungswerte bezüglich der Bezzera-Siebe, welche Größe man bei Reg Barber ordern sollte - das lässt sich ja auf 0,1mm genau bestellen ...
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Harem bin ich auch dran verzweifelt- der Passalaqua ist besser

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Harem bin ich auch dran verzweifelt- der Passalaqua ist besser
    Das beruhigt
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Kauf dir ne Grammwaage, und verändere immer nur eine der Variablen, sprich mahlgrad, Menge, Tampern und Temperatur. Sonst wird das nix Reproduzierbares.
    Hab ich - Acaia Menge habe ich stabil gehalten, Tampern ebenso, da kalibrierter Anpressdruck

    Verändert eigentlich nur den Mahlgrad und dabei extrem unterschiedliche Ergebnisse erhalten, obwohl die Verstellung nur sehr gering war, zwar immer mehr Annäherung an ein trinkbares Ergebnis, aber eben wohl nur bei exaktest der besten Einstellung und bei ein wenig Abweichung bereits unbrauchbar
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  13. #13
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.442
    Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?
    Siebe habe ich mehrere durchprobiert, gleiches Ergebnis. Verändert die Temperatur tatsächlich den Durchfluss? Bisher habe ich damit immer nur geschmacklich nachjustiert (zu bitter vs. zu säuerlich)
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  15. #15
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.442
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Siebe habe ich mehrere durchprobiert, gleiches Ergebnis. Verändert die Temperatur tatsächlich den Durchfluss? Bisher habe ich damit immer nur geschmacklich nachjustiert (zu bitter vs. zu säuerlich)
    Nö, die Veränderung der Temperatur verändert nicht den durchfluss. Den kannst du nur über Menge des Pulvers, mahlgrad und Tampern verändern. Würde zum experimentieren def. mind. 14g sieb oder größer verwenden. Dann ev. Kaffemehl durchfeuchten lassen, sprich brühvorgang starten, ca 7 sek., ohne Aktivierung der Pumpe, dann erst Pumpe aktivieren, fertig Brühen. Deine Mühle is ja stufenlos verstellbar, an der kanns nicht liegen, glaube ich

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    523
    Kann Balthasars Wannengold sehr empfehlen !

    Frisch, sehr gut, nicht zickig !

    https://roestfreun.de/produkt/balthasars-wannengold/
    gruß

    johannes

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    12.001
    Heute noch ein Versuch mit dem Harem - ich werde berichten

    Der Roen passt:

    Bildschirmfoto 2017-12-10 um 08.25.39.jpg
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Ich würde einen Pullmann-Tamper mit dem passenden VST-Sieb nehmen: https://www.kaffeenudel.de/VST-Tampersets

    Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.

  19. #19
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.[/QUOTE]

    Ist der Unterschied zu den normalen Sieben wirklich so groß?
    (Scheinen ja sehr gefragt zu sein, bei den Lieferzeiten)

  20. #20
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.517
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Ich würde einen Pullmann-Tamper mit dem passenden VST-Sieb nehmen: https://www.kaffeenudel.de/VST-Tampersets

    Kaffeenudel ist hier auch im RLX, die kann Dir da bestimmt noch mehr zu sagen. Die VST-Siebe sind klasse. Die Tamper auch. Und die sind auf einander abgestimmt.
    Habe am 26.12. zum ersten mal etwas bei Birgit bestellt und heute ist das Paket schon da. Besser geht es nicht; also absolute Empfehlung auch von mir.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •