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  1. #1
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Cool! Wo hast Du den machen lassen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #2
    Daytona
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    Den hat mir ein kleines Metallbauunternehmen bei mir vor der Haustüre gemacht.

    Hab noch einen für mich machen lassen. Leider sind die Porsche Schaltknäufe nicht ansatzweise so schön, wie die der ersten R8 Generation. So wurde es für meinen Tamper der Bakelitgriff vom ECM Tamper.

    Basis ist jeweils die konvexe 58,5 mm Tamperbase vom Epico/Heldententamper.


  3. #3
    Daytona
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    Nachdem mein Wunschtamper nun fertig ist, habe ich insg. drei Tamper abzugeben:

    1x orig. ECM in 58 mm mit planer Base
    1x orig. ECM in 58 mm mit konvexer Base
    1x Epico/Heldentamper in 58,5 mm, konvexe Base mit Edelstahlgriff inkl. wechselbarer Knock-Kappe

    Stelle die Tamper bei Gelegenheit in das NW. Vorab-Interesse gerne per PN.

  4. #4
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    Sehr cool Bernd. Passt nun perfekt zum Rest Deiner Ausstattung . Gefällt mir sehr gut.
    Viele Grüße

    Ariane

  5. #5
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    So. Aktuell ist der Passalacqua Cremador in der Mühle: kräftig im Geschmack. Kann die Erfahrungen von Bernd (#3382) zum Teil bestätigen. Manchmal läuft er - ohne Veränderungen an den Parametern - aber auch 1a aus dem Siebträger.

    IMG_5287.jpg

    IMG_5288.jpg

    Die Crema ist jedenfalls schön stabil. Mal sehen, ob ich das mit der Konstanz noch etwas optimieren kann.
    Viele Grüße

    Ariane

  6. #6
    Daytona
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    Top Ariane.

    Hab gestern den Muxbal von Good Carma Coffee geöffnet. Bin nicht begeistert. Er wird als dark roast mit Schokolade und dunklem Karamell Geschmack beschrieben.

    Sooo dark ist der jetzt nicht. Anfangs kam der Karamellgeruch gut aus der Tüte raus. Geschmacklich kann ich aber weder Schokolade noch Karamell erkennen. Dafür ist er ziemlich sauer. Und der Geruch ist mittlerweile auch eher unangenehm. Crema ist dicht aber auch recht hell.

    Als Espresso kann ich den gar nicht trinken. Als Cappuccino geht er grade so. Ist natürlich immer Geschmacksache aber für mich ne ziemliche Enttäuschung.

  7. #7
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    Oha. Na dann bin ich gespannt. Der liegt bei mir ja auch noch. Werde berichten.
    Viele Grüße

    Ariane

  8. #8
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    Hallo liebe Espressoexperten!
    Ich habe als Incentive von einem Geschäftspartner für das Büro eine Gastroback Advanced Pro GS bekommen.
    Ich weiß das die Qualität der Maschine umstritten ist. Jedoch bekomme ich nach einer Woche experimentieren überraschender Weise recht guten Espresso bzw. Cappucino hin.

    Die Sauerei hält sich dank Besorgung von Tampermatte Akkuhandstaubsauger und viel Zewa Rolle mittlerweile auch in Grenzen.

    Meine Frage an euch ist wie bekomme ich eine Art Verlängerten am Besten mit dieser Maschine hin. Wenn ich das einfache Sieb nehme und die doppelte Menge Wasser nehme wird der Kaffee ein wenig na ja sagen wir abgestanden. Ist es besser die einfache Wassermenge zu nehmen und dann mit der Heißwasserdüse verlängern?

    Mich würde eure Meinung dazu interessieren.

    Danke für euren Input.

    Liebe Grüße

    Ewald

  9. #9
    Deepsea Avatar von VielNois
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    Zitat Zitat von ialiofen Beitrag anzeigen
    Hallo liebe Espressoexperten!
    Ich habe als Incentive von einem Geschäftspartner für das Büro eine Gastroback Advanced Pro GS bekommen.
    Ich weiß das die Qualität der Maschine umstritten ist. Jedoch bekomme ich nach einer Woche experimentieren überraschender Weise recht guten Espresso bzw. Cappucino hin.

    Die Sauerei hält sich dank Besorgung von Tampermatte Akkuhandstaubsauger und viel Zewa Rolle mittlerweile auch in Grenzen.

    Meine Frage an euch ist wie bekomme ich eine Art Verlängerten am Besten mit dieser Maschine hin. Wenn ich das einfache Sieb nehme und die doppelte Menge Wasser nehme wird der Kaffee ein wenig na ja sagen wir abgestanden. Ist es besser die einfache Wassermenge zu nehmen und dann mit der Heißwasserdüse verlängern?

    Mich würde eure Meinung dazu interessieren.

    Danke für euren Input.

    Liebe Grüße

    Ewald
    Ich mische immer heißes Wasser 1:1 mit einem Espresso oder Espresso 1:1 mit heißem Wasser. Da ich Zucker nehme und umrühre ist die Reihenfolge egal.
    Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram

  10. #10
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    Ich lasse mir in eine normale Cappuccinotasse (150 ml - nicht diese Eimer aus der Gastronomie) einen doppelten Espresso ganz normal mit dem 2-er Sieb laufen und fülle dann mit heißem Wasser aus der Heißwasserdüse auf (das Wasser natürlich nicht direkt in die Tasse, sonst wird das ja eine riesige Sauerei ) . Wird dann aber schon ein kräftiger Kaffee. Geht genauso mit nur einem Single-Espresso, je nach gewünschter Stärke.
    Viele Grüße

    Ariane

  11. #11
    Empfehlung von Baresta (mache ich morgens für die Gute): 2-er Sieb, ca 12gr. Kaffeemehl und nur ganz leicht Tampern. So bekommst du relativ viel Masse aber noch genügend Aroma.
    Es gibt jedoch Kaffeesorten welche sich mehr und andere die sich weniger für einen Americano eignen.
    Grüße El

  12. #12
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Diese Methode wurde uns auch empfohlen. Ich finde das "Strecken" eines Espresso oder Doppio mit heißem Wasser aber besser, weil da die Resultate wesentlich konstanter werden.
    Geändert von lordbre (31.08.2017 um 12:16 Uhr) Grund: Schlechtes Grammatik....
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  13. #13
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    Vielen Dank bis hierhin für eure Tipps. Ich werde mal durchprobieren.

    Ewald

  14. #14
    Day-Date Avatar von lordbre
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    IMG_3141.jpg

    Hier läuft grade der Harem durch. Äußerst köstlich, sehr kräftig und vor allem auch mit Milch hervorragend!
    Allerdings saut der ganz schön beim Mahlen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #15
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    So, nachdem der Passalacqua Cremador durch ist (zum Schluss hin hatte ich ein gute Einstellung gefunden, bei der nur der 1. Shot - Stichwort: Totraum - nicht so ganz gut gelaufen ist), ist nun ein neuer Espresso in der Mühle, der mir sehr gut schmeckt und sich auch gut verarbeiten lässt: Von GoodKarmaCoffee:

    FullSizeRender 3.jpg

    Die Mahlung musste ich vom vorherigen wieder etwas in Richtung "gröber" verstellen und auch die Menge geringfügig nach unten verändern:

    FullSizeRender 2.jpg

    Aber er läuft sehr schön gleichmäßig aus dem Siebträger:

    FullSizeRender 7.jpg

    FullSizeRender 5.jpg

    Und hier das Ergebnis:

    FullSizeRender 4.jpg

    Geschmacklich ist er etwas milder als der Passalacqua aber immer noch als dunkle Rüstung erkennbar. Die Crema ist anfangs sehr üppig. Ich empfinde die Bohne als harmonisch, keine Säure und auch keine deutlich schmeckbaren Röstaromen.

    Ich werde diese Bohne auf jeden Fall wieder kaufen, mir schmeckt sie sehr gut. Sie setzt sich auch in Milchgetränken gut durch.
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #16
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Den Coffeeman hatte ich bei der ersten Bestellung bei GCK für meine Frau mitbestellt. Meine Frau trinkt ausschließlich Milchmischgetränke und darin macht er sich sehr gut. Ich trinke fast ausschließlich hellere Röstungen als Espresso. Mir schmeckt der CM dank weniger Bitternoten auch ganz gut und er ist ein Favorit unter unseren Gästen. Bei der letzten Bestellung musste daher wieder ein Kilo mitgeordert werden.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  17. #17
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    Heute werde ich mich endlich mal näher mit der neuen Maschine in der Firma befassen. Das Gerät hat Dampf, unglaublich.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Liebe Grüße, Pascal

  18. #18
    Day-Date Avatar von slimshady
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    Mein aktueller Favorit ist der "Oro" von Omkafe; ein sehr gut schmeckender Espresso, der gleich auf Anhieb optimal aus der Maschine kommt.

    Die offizielle Beschreibung liest sich natürlich viel besser

    70% Arabica - 30% Robusta

    Eine harmonische und elegante Mischung mit den Geschmacksnoten Kakao und gerösteten Erdnüssen. Drei herausragende Kaffeesorten aus Indien und Brasilien in einer ausgeglichenen Mischung von Arabica- und Robusta-Bohnen für ein besonders geschmackvolles und weiches Aroma.

    Bohnen: Brasilien natural Cerrado, Brasilien descascado Mogiana, Uganda washed Bugishu, Indian natural Cherry
    ORO.jpg
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  19. #19
    Daytona
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    Den hab ich derzeit in meiner "Testmühle". Gefällt mir sehr gut und Preis-Leistung stimmt 👍

    https://www.aromatico.de/kaffee-espr.../599/super-bar

  20. #20
    Day-Date Avatar von lordbre
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    IMG_3054.jpg

    Aktuell ist der linke am Start. Diese Robusta/Arabico-Mischung hat mich zuerst nicht vom Hocker gehauen, allerdings ist der sensationell als Cappuccino!!! Und nach ein, zwei Espressi auch als solcher sehr schön trinkbar! Klare Empfehlung.

    Leider lässt sich der in meiner Mühle (Mazzer Mini mit Super Jolly-Scheiben) nur mit reichlich Streuung mahlen...weiß jemand von euch, wie man das dauerhaft in Griff bekommt?
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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