Ergebnis 3.321 bis 3.340 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
08.07.2017, 15:59 #1
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
08.07.2017, 20:28 #2
Ich hab jetzt nach 15 Jahren Espressomaschine ziemlich alles durchprobiert und bin dennoch bei Röstern aus dem Süden Italiens hängen geböieben. Mein Alltime favorit ging leider in Konkurs -> Blucaffee dann kamm iegendwann mit Passalacqua die Erlösung die dann auch irgendwann durch andere ersetzt wurden. Wer auf sowas steht sollte meiner Meinung nach unbedingt Salimbene oder mir momentan noch lieber Mokito versuchen. Gibt es beides imho auch versandkostenfrei nach Deutschland bei Tasteit.at
lg Michael
-
16.07.2017, 16:51 #3
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Vor dem WE kam diese Bohne in die Mühle:
IMG_5147.jpg
Der Mahlgrad musste etwas gröber eingestellt werden:
IMG_5143.jpg
Die Farbe in der Tasse wirklich deutlich honigfarben:
DSC_1665.jpg
Aber: geschmacklich hat er mich nicht überzeugt: irgendwie schmeckt er zu wenig nach Kaffee. Recht flach, ohne Körper. Die Honignote kommt schon durch, aber insgesamt trifft das meinen Geschmack eher nicht.Viele Grüße
Ariane
-
17.07.2017, 22:57 #4
-
16.07.2017, 16:56 #5
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Die Röstung ist eher mittel bis hell. Für Espresso-Trinker, die es nicht so kräftig mögen aber sicher einen Test wert. Als Dopio ist er dann auch gut zu trinken.
Viele Grüße
Ariane
-
16.07.2017, 19:39 #6
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ja die quijote sind eher bei den Hipstern zuhause. Tendenziell. Mir gefällt nur der Bonobobar ganz gut. Gibt's aber derzeit nicht.
Ich bestelle diese Woche den Pasquale. Dann besorge ich noch den Iaqueta und dann schnüre ich ein Paket für dich Ariane.
VG
-
16.07.2017, 22:11 #7
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Super
. Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
Viele Grüße
Ariane
-
17.07.2017, 11:15 #8
Super leckerer heller Espresso aus München - schöne Frucht ohne sauer zu wirken... keine Spur von Bitterkeit oder unangenehmen Röstaromen
IMG_5954.jpgGrüße,
Alexander
-
18.07.2017, 13:54 #9
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Da hast Du sicherlich Recht. Es hat auch nicht bei jedem Bezug so gespritzt. Mir ging es bei dem Bild eher um die Farbe, die mich jetzt auch nicht so anspricht.
Ich habe mir nur nach einem ersten Geschmackstest nicht mehr die Mühe gemacht, herum zu probieren. Ich "entsorge" die Bohnen im Vollautomat im Büro und gut ist.Geändert von Macuser (18.07.2017 um 13:56 Uhr)
Viele Grüße
Ariane
-
18.07.2017, 18:58 #10
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Die Espresso-Welt ist wieder in Ordnung: habe jetzt diesen in der Mühle:
IMG_5148.jpg
Schmeckt sehr weich, die Crema ist schön dicht und der Espresso läuft aus dem Siebträger wie gemalt. Kein Gespritze. Hier das Ergebnis:
IMG_5149.jpg
Die Bohnen sind schön dunkel geröstet, sehen etwas ölig aus aber nicht zu sehr. Mir schmeckt er gut.Viele Grüße
Ariane
-
18.07.2017, 21:38 #11
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Hier ein Tässchen isqueta. Hab schon ein Pfund für dich abgefüllt Ariane.
Pasquale heute auch bestellt. Ende der Woche solltest du dann was zum probieren im Briefkasten haben.
-
18.07.2017, 22:16 #12
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Geiler Ristretto
Geändert von avalanche (18.07.2017 um 22:19 Uhr)
-
18.07.2017, 23:42 #13
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.379
Bernd: bin schon sehr gespannt und freu mich drauf
Viele Grüße
Ariane
-
21.07.2017, 16:58 #14
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Der erste gelungene Shot des Pasquale. Ein paar gingen in den Ausguss bis der Mahlgrad stimmte (er braucht es deutlich gröber als der Berliner Robusta).
Sehr erdig, für Liebhaber klassischer dunkler Barröstungen sehr gefällig. Hab ihn mit 97 Grad gebrüht. Ich denke weniger Temperatur tut ihm gut. Werde probieren und berichten.
Ariane, dein Paket ist bereits geschnürt. Geht Montag auf die Reise.
-
21.07.2017, 17:11 #15
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
-
21.07.2017, 18:01 #16
-
21.07.2017, 17:23 #17Grüße -- Jürgen
-
21.07.2017, 18:00 #18
Geiles Geschenk! Gratuliere, Jürgen
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
21.07.2017, 18:24 #19
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Jürgen, nice. Kompakte Angelegenheit. Ein Tip: Siebträger oben drauf legen oder leicht einspannen damit sie warm sind.
Markus, hab auch den Mehari gekauft. Bin gespannt. Hast du ne Maschine mit PID? Wenn ja, bei welcher Temperatur trinkst du den Pasquale?
-
22.07.2017, 20:40 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen