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  1. #1
    Daytona
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    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Gut, Geschmack ist halt verschieden bei ner klassischen Italienischen Barmischung oder sowas ala Tre Forze kommt bei mir kein Genuss auf...
    Den fand ich allerdings auch recht langweilig.

    Riesen Gewese, hoher Preis um nen mäßigen Espresso.

    Genau wie der ganze sortenrein und von einer Plantage Quark. Wenn's am Ende nicht schmeckt, können die sich das alles klemmen.

  2. #2
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich hab jetzt nach 15 Jahren Espressomaschine ziemlich alles durchprobiert und bin dennoch bei Röstern aus dem Süden Italiens hängen geböieben. Mein Alltime favorit ging leider in Konkurs -> Blucaffee dann kamm iegendwann mit Passalacqua die Erlösung die dann auch irgendwann durch andere ersetzt wurden. Wer auf sowas steht sollte meiner Meinung nach unbedingt Salimbene oder mir momentan noch lieber Mokito versuchen. Gibt es beides imho auch versandkostenfrei nach Deutschland bei Tasteit.at
    lg Michael


  3. #3
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    Vor dem WE kam diese Bohne in die Mühle:

    IMG_5147.jpg

    Der Mahlgrad musste etwas gröber eingestellt werden:

    IMG_5143.jpg

    Die Farbe in der Tasse wirklich deutlich honigfarben:

    DSC_1665.jpg

    Aber: geschmacklich hat er mich nicht überzeugt: irgendwie schmeckt er zu wenig nach Kaffee. Recht flach, ohne Körper. Die Honignote kommt schon durch, aber insgesamt trifft das meinen Geschmack eher nicht.
    Viele Grüße

    Ariane

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Wenn der so spritzt dann stimmt was nicht. Bohnen zu alt oder irgendein Parameter. Das ist nicht normal.

  5. #5
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    Die Röstung ist eher mittel bis hell. Für Espresso-Trinker, die es nicht so kräftig mögen aber sicher einen Test wert. Als Dopio ist er dann auch gut zu trinken.
    Viele Grüße

    Ariane

  6. #6
    Daytona
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    Ja die quijote sind eher bei den Hipstern zuhause. Tendenziell. Mir gefällt nur der Bonobobar ganz gut. Gibt's aber derzeit nicht.

    Ich bestelle diese Woche den Pasquale. Dann besorge ich noch den Iaqueta und dann schnüre ich ein Paket für dich Ariane.

    VG

  7. #7
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    Super . Ich denke auch, dass ich da eher "zuhause" bin.
    Viele Grüße

    Ariane

  8. #8
    Daytona Avatar von Thedas
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    Super leckerer heller Espresso aus München - schöne Frucht ohne sauer zu wirken... keine Spur von Bitterkeit oder unangenehmen Röstaromen

    IMG_5954.jpg
    Grüße,
    Alexander

  9. #9
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    Da hast Du sicherlich Recht. Es hat auch nicht bei jedem Bezug so gespritzt. Mir ging es bei dem Bild eher um die Farbe, die mich jetzt auch nicht so anspricht.

    Ich habe mir nur nach einem ersten Geschmackstest nicht mehr die Mühe gemacht, herum zu probieren. Ich "entsorge" die Bohnen im Vollautomat im Büro und gut ist.
    Geändert von Macuser (18.07.2017 um 13:56 Uhr)
    Viele Grüße

    Ariane

  10. #10
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    Die Espresso-Welt ist wieder in Ordnung: habe jetzt diesen in der Mühle:

    IMG_5148.jpg

    Schmeckt sehr weich, die Crema ist schön dicht und der Espresso läuft aus dem Siebträger wie gemalt. Kein Gespritze. Hier das Ergebnis:

    IMG_5149.jpg

    Die Bohnen sind schön dunkel geröstet, sehen etwas ölig aus aber nicht zu sehr. Mir schmeckt er gut.
    Viele Grüße

    Ariane

  11. #11
    Daytona
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    Hier ein Tässchen isqueta. Hab schon ein Pfund für dich abgefüllt Ariane.

    Pasquale heute auch bestellt. Ende der Woche solltest du dann was zum probieren im Briefkasten haben.


  12. #12
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    Geiler Ristretto
    Geändert von avalanche (18.07.2017 um 22:19 Uhr)

  13. #13
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    Bernd: bin schon sehr gespannt und freu mich drauf
    Viele Grüße

    Ariane

  14. #14
    Daytona
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    Der erste gelungene Shot des Pasquale. Ein paar gingen in den Ausguss bis der Mahlgrad stimmte (er braucht es deutlich gröber als der Berliner Robusta).

    Sehr erdig, für Liebhaber klassischer dunkler Barröstungen sehr gefällig. Hab ihn mit 97 Grad gebrüht. Ich denke weniger Temperatur tut ihm gut. Werde probieren und berichten.





    Ariane, dein Paket ist bereits geschnürt. Geht Montag auf die Reise.

  15. #15
    Daytona
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  16. #16
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen
    Goller Kaffee, den habe ich auch gerade drin
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Geiles Geschenk! Gratuliere, Jürgen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #19
    Daytona
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    Jürgen, nice. Kompakte Angelegenheit. Ein Tip: Siebträger oben drauf legen oder leicht einspannen damit sie warm sind.


    Markus, hab auch den Mehari gekauft. Bin gespannt. Hast du ne Maschine mit PID? Wenn ja, bei welcher Temperatur trinkst du den Pasquale?

  20. #20
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen


    Markus, hab auch den Mehari gekauft. Bin gespannt. Hast du ne Maschine mit PID? Wenn ja, bei welcher Temperatur trinkst du den Pasquale?
    Kein PID, einfach heiß...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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