Gerade mal wieder einen genialen Espresso gehabt - sehr fruchtig, schöne Säure, und hell geröstet... und das aus den besten Tassen die es gibt: ACME
IMG_3213.jpg
Ergebnis 2.801 bis 2.820 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
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07.01.2017, 16:52 #1Grüße,
Alexander
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07.01.2017, 18:37 #2There is no Exit, Sir.
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07.01.2017, 19:01 #3Grüße,
Alexander
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14.01.2017, 18:23 #4
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20.01.2017, 11:46 #5Daytona
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Es gibt so viel Voodoo und Scheiß rund ums Thema Espresso da draußen. Insofern möchte ich euch an etwas teilhaben lassen, was mir kürzlich über den Weg lief und was ich echt sinnvoll und innovativ finde. Verhältnismäßig teuer gleichwohl.
https://www.espazzola.ch/
Cheers
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21.01.2017, 08:27 #6
Scheint ja super zu funktionieren ... hat damit schon mal jemand real world Erfahrungen gesammelt?
Preis ist zwar gesalzen, aber wenn es funktioniert, langlebig ist, dann sollte man so eine Idee auch unterstützen ...This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
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21.01.2017, 08:45 #7
Die Reinigung mit der Bürste dauert doch nicht länger wie mit dem Teil. Ich stelle mich aber auch nicht an wie der Bewegungslegastheniker im Video. Einen Bezug Wasser ohne Siebträger mache ich auch immer, dann ist auch alles sauber.
Ist ganz nett das Teil, aber dass es wirklich so viel besser ist sehe ich jetzt noch nicht. Und ob es langlebig ist oder ob das Silikonteil irgendwann ausgetauscht werden muss, muss sich auch noch zeigen.
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22.01.2017, 08:51 #8
Bisher bin ich mit der Bürste auch gut klar gekommen, aber ich finde innovative Ideen vom Prinzip her immer gut!

Insofern unterstütze ich das dann auch ganz gern, auch wenn nur ein geringer Vorteil vorhanden ist ...This station in conjunction with other airwave announcements, will conduct this exact test, without prejudice. under the jurisprudence of the soul, the mind, the body, the positive, the negative, the ground, the proton, the neutron, the electron, the yin, the yang, the young, the sun. the moon, the star, the man, the woman, the child, the plaintiff, the defendant, the judgement, the father, the son, the holy spirit, the past, ...
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22.01.2017, 09:48 #9Sea-Dweller
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Zum Reinigen der Dichtung wird der Siebtrager mit Blindsieb halt nur locker eingespannt dann quillt das Wasser in die Haltenut. Ich denke, ich komme gut ohne dieses Zusatzteil aus
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23.01.2017, 12:15 #10
Mal wieder neue Bohnen eingetroffen
freu mich schon drauf...
IMG_3503.jpgGrüße,
Alexander
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25.01.2017, 09:51 #11
Und wieder auf die erste Seite

Der Espresso ist sehr lecker (für meinen geschmack) - keine Röstaromen, keine Schoki... dafür schön Mandeln und Fruchtsäure. Tolle Röstung!
IMG_3531.jpgGrüße,
Alexander
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02.02.2017, 09:35 #12
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21.02.2017, 11:07 #13
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29.01.2017, 08:54 #14
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29.01.2017, 12:20 #15GMT-Master
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29.01.2017, 12:27 #16
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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29.01.2017, 13:25 #17
Thomas, den Ethiopia Biftu Gudina von Five Elephant kann ich dir auch sehr empfehlen.
"An enthusiast looks at the watch 10 times without looking at the time."
Gruß, Henri
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29.01.2017, 19:08 #18
Den monsooned Malabar von Fausto lieb ich ja auch. Allerdings klumpt und saut der beim Mahlen wie kein anderer. Ist das bei Euch auch so? Wenn ich ein Kilo aufmach, tu ich was in die Mühle und vakuumier den Rest in 4 Päckchen a 200g weg damits frisch bleibt. Das Kilo hält knapp nen Monat da ich daheim aktuell wenig Kaffee trinke.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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30.01.2017, 12:49 #19Daytona
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- 2.717
Hallo Hubertus,
wenn der Espresso beim Mahlen saut, liegt das i.d.R. daran, dass er sich statisch auflädt. Da gibt's zwei Möglichkeiten:
1. Mache ne Hand nass/feucht und verteile die leichte Feuchtigkeit in den Bohnen.
2. Besorge dir nen Trichter, so dass beim Austritt des Mahlguts aus der Mühle nix mehr rechts und links streuen kann. Hier gibt's die: https://www.tidaka.net/de/trichter.html
all, nach nem kleinen Ausflug zu Oh Harvey (nur mäßig begeistert) und Bonobobar (schon besser - 100% Robusta) jeweils von http://www.quijote-kaffee.de/ trinke ich wieder meinem - wie einige sagen - Barschlampen-Espresso. Geschmack und reproduzierbares Ergebnis überzeugt wie am ersten Tag.
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29.01.2017, 20:53 #20
Mit Klumpen habe ich kein Problem beim Malabar. Ich habe diese Woche erst 250g durch die Mühle gejagt, alles ok.
Allerdings benötigt er, von allen Bohnen Sorten die ich verwende, den feinsten Mahlgrad.Gruß Jürgen
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