Mühle: Mazzer Mini Elektronic A.
Top, Menge immer gleich aber mit den kleinen Stellschrauben an der Front individuell der verwendeten Bohne anzupassen. Zwei Mengen (Einzel- oder Zweiersieb) einstellbar. Und das wichtigste: Es gibt einen "Nachmahl"-Knopf, d.h. wenn die Menge mal nicht ausreichend sein sollte (das berühmte Quäntchen, das fehlt), einfach auf diesen "Nachmahl"-Knopf gedrückt und die Mazzer mahlt noch genau so lange wie der Knopf gehalten wird. Ist halt praktisch, weil man nicht den "Einer"-Knopf drücken muss und dann das meiste Kaffeemehl entsorgen muss.
Einschränkend muss man allerdings sagen, dass das Telefonkabel oben nicht so schick aussieht
Link
Gruß
Alexander
Ergebnis 221 bis 240 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
24.03.2010, 21:34 #1Schöne Grüße
Alexander
-
25.03.2010, 09:35 #2
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
Original von ducsudi
BTW, hat jemand von euch Erfahrungen mit einen timergesteuerten Direktmahler ?
Ich plane momentan ein Upgrade...
Grüße
BirgitSchöne Grüße Birgit
-
25.03.2010, 16:18 #3
- Registriert seit
- 29.09.2009
- Beiträge
- 50
habe ne Nespresso Lattissima, aber das zählt wohl nicht
-
25.03.2010, 16:42 #4Original von Volatilität
habe ne Nespresso Lattissima, aber das zählt wohl nicht
nee, das zählt nicht...Plörre-Trinker haben auch einen eigen thread...Martin
Everything!
-
26.03.2010, 17:20 #5
Zitat:
habe ne Nespresso Lattissima, aber das zählt wohl nicht
Plörrre...
find ich nich...
hab die Nespresso-Latissima meiner neben meiner Rancilio stehen -
die Qualität der kapseln ist der Hammer - Exclusivverträge mit Kaffeebauern der einzelnen Anbaugebiete machens möglich, und relativ fair sind diese auch.
Der Schaum is auch ok-und Null Aufwand.
Die einzige Frage: wir funktioniert das mit der Alukapsel als Brühgruppe
--> Hauptsache es funktioniert, und für nur 2 Tassen PERFEKT und sauber
LG MarkusLG Markus
__________________________________________________ ________
Zynismus ist ein Ding zu betrachten, wie es wirklich ist, und nicht, wie es sein sollte. O.Wilde
-
27.03.2010, 09:27 #6
- Registriert seit
- 29.09.2009
- Beiträge
- 50
nestle hat 1400 patente für das Ding.
Aber ein ehemaliger Manager will, die Kapseln jetzt auch über Discounter anbieten. (eigene Creation)
bei mir müssen es die premium kapseln sein, 37 cent das Stück. (immer noch besser als schlechter kaffee im coffeshop)
gruß
btw: so eine silberne Maschine sieht schon extrem geil aus.
-
27.03.2010, 09:54 #7
News im Hause MacLeon: die Oscar kommt ins Büro und zuhause steht jetzt eine Rocket Espresso Cellini Evoluzione. E61 mit Rotationspumpe
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.03.2010, 09:55 #8
- Registriert seit
- 24.08.2006
- Beiträge
- 11.439
Original von Volatilität
nestle hat 1400 patente für das Ding.
Aber ein ehemaliger Manager will, die Kapseln jetzt auch über Discounter anbieten. (eigene Creation)
bei mir müssen es die premium kapseln sein, 37 cent das Stück. (immer noch besser als schlechter kaffee im coffeshop)
gruß
btw: so eine silberne Maschine sieht schon extrem geil aus.
DER Nespresso-Thread
-
27.03.2010, 09:59 #9Original von MacLeon
News im Hause MacLeon: die Oscar kommt ins Büro und zuhause steht jetzt eine Rocket Espresso Cellini Evoluzione. E61 mit RotationspumpeGlückwunsch!
und endlich ist der Thread wieder beim Thema..
Gruß,
MartinGrüße,
Martin
-
27.03.2010, 11:44 #10Original von MacLeon
News im Hause MacLeon: die Oscar kommt ins Büro und zuhause steht jetzt eine Rocket Espresso Cellini Evoluzione. E61 mit Rotationspumpe
So hats bei mir auch angefangen...
mach mal ein bild.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
27.03.2010, 12:06 #11
Gerne:
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
28.03.2010, 11:25 #12
- Registriert seit
- 08.01.2010
- Beiträge
- 207
Wunderschönes Gerät, passend zum Ambiente - herzlichen Glückwunsch und viel Spaß beim Espresso genießen!
Fehlt nur noch ein bodenloser Filterträger - das könnte das Feeling vielleicht noch toppen.
Eins kann ich mir aber nun wirklich nicht verkneifen: frische Lappen gibts beim Discounter um die Ecke ...Schöne Grüße Birgit
-
28.03.2010, 11:52 #13
Dankeschön! Ein bodenloser Siebträger ist dabei, aber ich habe mich noch nicht an ihn herangetraut. Das mache ich aber heute noch.
Frische Lappen habe ich immer in Reserve, dieser da ist im Wesentlichen nur voller KaffeepulverBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
28.03.2010, 12:18 #14
Sehr sehr schön, die Mühle ist ja sehr professionell, die Maschine natürlich der Standard.
Der Lappen? Lohnt doch gar nicht den zu wechseln, ist doch nach 2 sek. wieder so.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
28.03.2010, 12:25 #15
- Registriert seit
- 05.07.2007
- Beiträge
- 574
Original von MacLeon
Aber mal ganz laienhaft gefragt. Man quält sich morgens aus dem Bett, hat keinen Bock auf nix - und muß trotzdem zur Arbeit. Alltag also.
Wie lange dauert es inkl. Mahlen ca. vom ersten Handgriff bis zum fertigen Espresso? 5 Min? Länger?
(Nicht falsch verstehen. Ich mag auch japanische Teezeremonien. Morgens gieße ich mir trotzdem nen Teebeutel auf...)
...und wieder grüßt der Nikolaus
-
28.03.2010, 12:30 #16
ich mache diese Prozedur nur am WE oder wenn ich halt Zeit habe.
Vor der Arbeit trinke ich meinen Cafe ausser Haus beim Italiener oder
warte bis ich bei der Arbeit den ganz normalen Firmen- Filterkaffee aus der
Gastromaschine "genieße". So wirds nicht langweiligGrüße,
Martin
-
28.03.2010, 12:41 #17
Der Aufwand ist nicht groß und gehört für mich zum Morgenritual. Aufstehen, in die Küche gehen, Maschine einschalten, ins Bad, anziehen. Bis dahin ist die Maschine warm und ich kann Kaffee zubereiten. Zwei Cappuccini dauern bei mir etwa drei Minuten. Die Mühle mahlt Mehlr für einen Doppio in sieben Sekunden, das Brühen dauert ca. 30 s, zwischendurch Milchaufschäumen, Latte Art, fertig.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
28.03.2010, 12:44 #18
- Registriert seit
- 05.07.2007
- Beiträge
- 574
Danke, klingt nicht schlecht.
...und wieder grüßt der Nikolaus
-
28.03.2010, 12:48 #19
Die meiste Arbeit, ist die Maschine ab und an zu putzen.
Siebträger füllen, espresso machen etc. geht doch ruckzuck.
Geht eigentlich schneller als auf so eine quackernde Filter Kaffeemaschine zu warten. Glaube hab schon 10 Jahre keinen Filterkaffee mehr getrunken.Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
29.03.2010, 08:04 #20Original von Koenig Kurt
Ich vergass...
...'nen goldenen hab ich natürlich auch gleich mitbestellt!
Beste Grüße,
Kurt
sind die tamper schon bei dir eingetroffen?
ich würde gerne mal den goldenen von dir fotografiert sehen!schönen gruß, nugget
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen