Mittwoch, den 23.12. ging es los - Weihnachten, wie die letzten 6 Jahre auch, im Süden, allerdings dieses Mal ohne Golf- konnte das gutgehen....
gleich mal vorab - ein fantastisches Hotel, das keine Wünsche offen läßt, selten so einen guten Service erlebt
http://www.hotelartsbarcelona.com/index.php
ein paar Eindrücke, der Blick vom Bett aus
unter uns der olympische Hafen
zum Lernen hatte ich auch etwas dabei, aber "ich kann so nicht arbeiten"
eine Extra Massage-Dusche (mal sehen, ob ich auch etwas von Barcelona sehen möchte, oder ob ich die Tage im Hotel verbringe...)
die Gänge, weihnachtlich dekoriert, aber nirgends überladen
der Blick von der Lobby
etwas müde von der Reise, einfach nur nch im kleinen Bistro vom Hotel essen, das "bites", dazu einen köstlichen Alberino
mal ein bißchen die Broschüre für die angebotenen Weihnachtsmenüs gewälzt, schon mal sehr verführerisch
Am nächsten Tag zum Placa Reial und quer durch das Barri Gothic zum Pl. de Catalunya um im Cafe Zürich zu frühstücken.
Gestärkt ging es ins cccb - centre de cultura contemporania de barcelona
zunächst "Drap art" - recycling art of catalonia
die aktuelle Sonderausstellung befasste sich mit der Städteplanung von damals und für die Zukunft von Barcelona.
anschließen weiter in die Tapas Bar "ciutat comtal"
na was ist das?![]()
die shopping Meile Passeig de Gracia entlang...
Casa Batllo
vorbei an der Casa Milà zur Sagrada Familia - wirklich sehr beeindruckend
das Dach...
jetzt aber zurück - die Carrer de la Marina, das Hotel immer im Blick - das Weihnachtsessen wartet...
das Arola mit Chefkoch Sergi Arola, ich hatte Wochen vorher einen Tisch reservieren müßen, doch zunächst waren wir um 20:30 die Ersten und ich konnte einen kleinen Exkurs ins "Weinlager", das ich schließlich beim Essen immer im Blick hatte, genießen
nachdem wir uns das traditionelle Pá amb tomaquet selbst zubereitet hatten (Knoblauch halbieren, auf dem getoasteten Brot reiben, Tomate zerteilen und ebenso verreiben und anschließend mit Salz und Öl verfeinern) gab es erstmal einige feine Tapas
Steinbutt mit Dublin Bay Prawns, lamb feet und kristallisiertem Öl
mein HauptgangRinderfilet mit drei verschiedenen Pfeffersenfsaucen und Kirschcannelloni
und noch eine wunderbare weiße Schokolade mit Erdbeersorbet auf Minzspiegel
und zum Cafe nch ein paar Pralinen
der Barbereich des Arola...
hier durfte man aber nicht rauchen und meine Weihnachtszigarre muß einfach seinalso ab in die cigar lounge
kurz ins Forum und ab ins Bett.
Freitag sollte ein Sonnentag werden, mal einen Blick in den SPA-Bereich im 42. Stock werfen...
bei den Anwendungen genießt man diesen Blick auf Sagrada Familia, Torre Agbar, den Hafen oder eben das Meer.
jetzt aber das Wetter auskosten und mit der Seilbahn zum Montjuic
und eine Stunde in die Sonne blinzeln...
zu Fuß nach unten, die Ramblas rauf mal wieder bis zum Placa Reial
nach Barceloneta einen Happen essen und die Strandpromenade zurück zum Hotel
einen Cafe im Bites, noch eine kleine Massage und früh ins Bett
Samstag Morgen erstmal ins Genis Cafe zum Frühstücken
und weiter ins Aquarium (Regen war angesagt)
was ist das
Port Vell
Ramblas
mal wieder eine kleine Tapas Bar und einen Cafe in dieser netten Pastisseria
da es immer nch leicht nieselte wollten wir noch ins Macba, welches allerdings gleich schließen sollte, also weiter mit der Metro Richtung Vallcarca
Parc Güell
und noch ein Highlight sollte uns diesen Abend erwarten - die Enoteca, erst kürzlich mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.
eine kleine Überraschung zu Beginn: Muschel mit Weißweinschaum und Süßkartoffel
das wir aber auch immer so früh essen gehen müssen
Süßkartoffelgnocchis mit schwarzem Trüffel und Baby Prawns
Wagyu potato purée, wild mushrooms und roasted jus
ich bin fast vom Stuhl gefallen....
die Zubereitung des frischen Carpaccio am Nachbartisch
die Nachspeise und wieder zum Cafe eine Auswahl an Leckereien
Sonntag Morgen, gerade noch Zeit für das Mirò Museum, das die Tage zuvor zu hatte. Der Andrang sollte groß werden, daher waren wir auch zeitig da und amüsierten uns beim Verlassen über die Schlange, die mehrere 100m lang war.
wirklich ein Muß
ja und seit ein paar Stunden bin ich wieder daheim und sehne mich zurück in diese fantastische Stadt mit einem so wunderbaren Hotel
...ich hoffe mein kleiner Trip hat Euch ein bißchen gefallen![]()
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Hybrid-Darstellung
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28.12.2009, 01:49 #1
alicia in Barcelona - oder die kulinarische Offenbarung
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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