Hallo r-l-x members,
wie die letzten Jahre üblich, war ich auch heuer Anfang Dezember in Chicago. Und da habe ich etwas spektakuläres erlebt, dass ich euch nicht vorenthalten möchte:
Ich war mit 2 Freunden im Alinea, das auf Platz 10 der San Pellegrino World's 50 Best Restaurants Liste ist. Dort wird es auch als zweitbestes Restaurant Amerikas (Nord- und Süd) geführt. Eines vorweg: sorry für die teilweise schlechten Fotos, aber blitzen im Lokal ist leider nicht
Chicago war ja für seine speakeasies berühmt, der Eingang kommt dem sehr nahe:
Ein kleines Gesteck, das später noch benötigt wird:
Das wird jetzt über die nächsten 4 Stunden kommen:
Buttered brioche mit Ossetra-Kaviar
Schweinebauch thai-style
Ein Detail davon
Tunfisch-Reise
Noch mal Kaviar und ein Pastetchen
Fasan
Und noch mal aus der Nähe
Kartoffelsüppchen mit Trüffel
3x Bison mit Tischgarnitur
Praktisch am Tisch gebraten
Verschiedenes von der Ente
Passionsfrucht und Co.
Kumquat, Geeiste Erdnussbutter und Eggnog
Die Erdnussbutter aus der Nähe
Thai Banana und ein bisschen Zucker
Lecker!
Dann wurden erst mal die Gläser abgeräumt und die Latex(!)-Tischdecke ausgerollt. Es kamen dann mehrere Schüsseln mit undefinierbarem Inhalt
Und noch mehr Schüsseln
Dann kamen zwei Köche aus der Küche und bereiten das Dessert vor unseren Augen zu
Und noch mehr
Et voilá: die ganze Nachspeise
Und noch etwas bubble gum
Dann ging es ab in das Heiligtum des Restaurants: die Küche
Chef Grant Achatz (Mitte)
Und noch mal
Der hat übrigens auch schon die eine oder andere Auszeichnung erhalten (Quelle: Wikipedia):
- Best New Chefs, Food & Wine Magazine, 2002
- Rising Star Chef of the Year, James Beard Foundation, 2003
- Top Service Award (Chicago), Zagat Survey, 2006
- Best Restaurant in America, Gourmet Magazine, 2006
- AAA Five Diamond Award, AAA, 2007-2009
- Mobil Five Star Award, Mobil Travel Guide, 2007-2009
- Jean Banchet Award - Best Celebrity Chef, 2007
- Jean Banchet Award - Best Fine Dining, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #36, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, Highest New Entry, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #21, 2008
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #10, 2009
- James Beard Foundation Award - Best Chef: Great Lakes, 2007
- James Beard Foundation Award - Outstanding Chef, 2008
- James Beard Foundation Award - Book Award: Cooking from a Professional Point of View, 2009
- Zagat Guide Highest Ratings in Food (29) and Service (29). 2008
- Gayot Rating 18/20.
Alles in allem ein grandioses Ereignis, das ich jederzeit wiederholen würde!!! Da muss ich noch ein wenig üben, bis ich das hinkriege....
Noch ein wenig Chicago:
Das Hotel:
Der Trump-Tower
Das Frühstück vom nächsten Tag---etwas einfacher
Aber ich war nicht nur zum Vergnügen da: RSNA 2009 (Größter Radiologenkongress der Welt):
Das McCormick Place Convention Center:
Blick auf den Lake Michigan:
Noch ein wenig shoppen:
Das war’s dann, ich hoffe, es hat euch gefallen!
Ergebnis 1 bis 20 von 27
Baum-Darstellung
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07.12.2009, 23:34 #1
A (culinary) trip to Chicago (Burnerchen)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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