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07.12.2009, 23:34 #1
A (culinary) trip to Chicago (Burnerchen)
Hallo r-l-x members,
wie die letzten Jahre üblich, war ich auch heuer Anfang Dezember in Chicago. Und da habe ich etwas spektakuläres erlebt, dass ich euch nicht vorenthalten möchte:
Ich war mit 2 Freunden im Alinea, das auf Platz 10 der San Pellegrino World's 50 Best Restaurants Liste ist. Dort wird es auch als zweitbestes Restaurant Amerikas (Nord- und Süd) geführt. Eines vorweg: sorry für die teilweise schlechten Fotos, aber blitzen im Lokal ist leider nicht
Chicago war ja für seine speakeasies berühmt, der Eingang kommt dem sehr nahe:
Ein kleines Gesteck, das später noch benötigt wird:
Das wird jetzt über die nächsten 4 Stunden kommen:
Buttered brioche mit Ossetra-Kaviar
Schweinebauch thai-style
Ein Detail davon
Tunfisch-Reise
Noch mal Kaviar und ein Pastetchen
Fasan
Und noch mal aus der Nähe
Kartoffelsüppchen mit Trüffel
3x Bison mit Tischgarnitur
Praktisch am Tisch gebraten
Verschiedenes von der Ente
Passionsfrucht und Co.
Kumquat, Geeiste Erdnussbutter und Eggnog
Die Erdnussbutter aus der Nähe
Thai Banana und ein bisschen Zucker
Lecker!
Dann wurden erst mal die Gläser abgeräumt und die Latex(!)-Tischdecke ausgerollt. Es kamen dann mehrere Schüsseln mit undefinierbarem Inhalt
Und noch mehr Schüsseln
Dann kamen zwei Köche aus der Küche und bereiten das Dessert vor unseren Augen zu
Und noch mehr
Et voilá: die ganze Nachspeise
Und noch etwas bubble gum
Dann ging es ab in das Heiligtum des Restaurants: die Küche
Chef Grant Achatz (Mitte)
Und noch mal
Der hat übrigens auch schon die eine oder andere Auszeichnung erhalten (Quelle: Wikipedia):
- Best New Chefs, Food & Wine Magazine, 2002
- Rising Star Chef of the Year, James Beard Foundation, 2003
- Top Service Award (Chicago), Zagat Survey, 2006
- Best Restaurant in America, Gourmet Magazine, 2006
- AAA Five Diamond Award, AAA, 2007-2009
- Mobil Five Star Award, Mobil Travel Guide, 2007-2009
- Jean Banchet Award - Best Celebrity Chef, 2007
- Jean Banchet Award - Best Fine Dining, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #36, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, Highest New Entry, 2007
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #21, 2008
- The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #10, 2009
- James Beard Foundation Award - Best Chef: Great Lakes, 2007
- James Beard Foundation Award - Outstanding Chef, 2008
- James Beard Foundation Award - Book Award: Cooking from a Professional Point of View, 2009
- Zagat Guide Highest Ratings in Food (29) and Service (29). 2008
- Gayot Rating 18/20.
Alles in allem ein grandioses Ereignis, das ich jederzeit wiederholen würde!!! Da muss ich noch ein wenig üben, bis ich das hinkriege....
Noch ein wenig Chicago:
Das Hotel:
Der Trump-Tower
Das Frühstück vom nächsten Tag---etwas einfacher
Aber ich war nicht nur zum Vergnügen da: RSNA 2009 (Größter Radiologenkongress der Welt):
Das McCormick Place Convention Center:
Blick auf den Lake Michigan:
Noch ein wenig shoppen:
Das war’s dann, ich hoffe, es hat euch gefallen!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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07.12.2009, 23:42 #2Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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07.12.2009, 23:45 #3
Das würd mir auch schmecken
Danke für die Mitnahme
Armin
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07.12.2009, 23:47 #4
toll sind ja meiner meinung nach die "julius meinl " becher.. und essen sieht lecker aus
Georg grüßt...
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07.12.2009, 23:56 #5
Mit Sicherheit ein Erlebnis, mit Sicherheit auch ein Genuss -
alles von Dir bisher Gezeigte - Selbstzubereitete - käme meiner Art, zu essen, aber näher.
Aber schön, wenn man sich dafür so begeistern - und so genießen - kann! Und vielen Dank fürs Mitnehmen!
Beste Grüße,
Kurt
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07.12.2009, 23:59 #6
Sensationell - wäre gern mit am Tisch gesessen! Hin und wieder sind solche Erlebnisse einfach ein MUSS.
Was verlangen die dort für das Menü?
Und welchen Wein, bzw. Weine hattet ihr dazu?lg Michael
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08.12.2009, 00:18 #7
Normal werden hier doch keine monetären Fragen beantwortet, aber ich will mal ned so sein
150 $ für unser Menü
225 $ für das große Menü (das gibt es auch noch)
Weinbegleitung ist möglich und kostet 75% des Menüs. Allerdings hatten wir Angst, dass die Menge nicht ausreicht. Zudem wollte der Kellner nicht rausrücken, was da kommt...
An Weinen hatten wir: 1x Chardonnay aus Kalifornien (Weingut habe ich vergessen), 1x Chateau La Pointe 2000, 1 Glas Viognier, 2 Gläser Dessertwein
3x Espresso
Wasser war offensichtlich gratis.
Insgesamt pro Person 280,- US$ = 189 Euro. Eigentlich ein Schnäppchen für sowas...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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08.12.2009, 00:20 #8Original von Koenig Kurt
Mit Sicherheit ein Erlebnis, mit Sicherheit auch ein Genuss -
alles von Dir bisher Gezeigte - Selbstzubereitete - käme meiner Art, zu essen, aber näher.
Beste Grüße,
KurtIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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08.12.2009, 00:34 #9
Hollazack, was für ein MAHL
r-l-x, das Bildungsforum!
Besagte 150,- $ sind für das gebotene beileibe nicht zuviel, da hätte ich deutlich mehr erwartet..
Gruß joo
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08.12.2009, 00:46 #10ehemaliges mitgliedGast
Danke fuers Mitnehmen, ich kannte das Lokal nicht obwohl ich ueber 7 Jahre dort gelebt habe. Muss ein tolles Erlebnis gewesen sein. Chicago ist was den Lebensstandard angeht eine wunderbare Stadt, es bietet fast alles was New York bietet, Chicago ist ein bisschen ein Geheimtip, die meisten Touristen wollen nach New York, aber in Chicago kann man leben zu einem wesentlich guenstigeren Preis. Und dazu hat es den tollen See vor der Tuere. Da kommen bei mir Erinnerungen auf, wenn ich Bilder von Chicago sehe...
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08.12.2009, 10:01 #11
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
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- 31.704
Sensationell Markus, genau mein Ding.
Dirk
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08.12.2009, 10:05 #12ehemaliges mitgliedGast
Outstanding!
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08.12.2009, 10:14 #13ehemaliges mitgliedGast
Uebrigens, was sicher wenige Leute wissen, Chicago ist eine Stadt der guten Restaurants. Ich denke, sie kommt direkt nach New York, und teilweise auch noch vor New York. Die Auswahl in Chicago an erstklassigen Restaurants ist riesig, und die Kreativitaet der Kuechen kennt keine Grenzen. Nirgendwo in Deutschland kann ich eine solche Auswahl finden. Ich habe auch einen Freund, der ein Restaurant betreibt namens BonSoiree in Chicago, und er ist gerade auf der Leiter nach oben mit einer sehr kreativen Kueche. Ein kleines aber feines Restaurant, mit noch halbwegs erschwinglichen Preisen. Er kriegt aber immer mehr Publicity, da kann sich das mit den Preisen bald aendern.
Als meine Eltern mich 1998 erstmalig in Chicago besucht haben, waren sie total begeistert von den Restaurants. In diesem Sinne, Chicago ist eine Reise wert. Ein Geheimtip, fernab von den Staedten, wo die Touristen gemeinhin fliegen. Nicht New York, nicht San Franzisco, nicht Miami. Aber die Stadt steht in keiner Weise diesen Staedten nach...
Fletch, du kriegst en dickes Steak bei Hugos...LOL :twisted: :twisted: :twisted:
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08.12.2009, 10:18 #14
Delicious
Und wer hat denn jetzt die weltbesten Hot-Dogs, Chicago oder Big Apple?Superlative Grüße, Frank
"Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."
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08.12.2009, 12:29 #15falkenlustGast
...danke für's mitnehmen
Habe es zwar tendenziell lieber zünftig, aber hin- und wieder....
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08.12.2009, 13:32 #16
Mein Namensvetter....Du bist der Godfather of Culinary
Das sieht soooooooo lecker ausEy Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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08.12.2009, 13:36 #17Original von lordbre
Normal werden hier doch keine monetären Fragen beantwortet, aber ich will mal ned so sein
150 $ für unser Menü
225 $ für das große Menü (das gibt es auch noch)
Weinbegleitung ist möglich und kostet 75% des Menüs. Allerdings hatten wir Angst, dass die Menge nicht ausreicht. Zudem wollte der Kellner nicht rausrücken, was da kommt...
An Weinen hatten wir: 1x Chardonnay aus Kalifornien (Weingut habe ich vergessen), 1x Chateau La Pointe 2000, 1 Glas Viognier, 2 Gläser Dessertwein
3x Espresso
Wasser war offensichtlich gratis.
Insgesamt pro Person 280,- US$ = 189 Euro. Eigentlich ein Schnäppchen für sowas...
Wir haben letztens in der Champagne im Chateau Les Crayeres - pro Menü und Kopf €225 bezahlt. Da waren die Weine noch nicht dabei. Und das wird dort bis auf einen sehr schönen Bordeaux immer bei Champagner geblieben sind war auch nicht gerade die günstige Lösung
Aber Chicago steht sowieso noch auf meiner Liste - ich weiß jetzt wenigsten wo man hingehen und spektakulär essen gehen kannlg Michael
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08.12.2009, 14:43 #18Original von redsubmariner
Danke fuers Mitnehmen, ich kannte das Lokal nicht obwohl ich ueber 7 Jahre dort gelebt habe. Muss ein tolles Erlebnis gewesen sein. Chicago ist was den Lebensstandard angeht eine wunderbare Stadt, es bietet fast alles was New York bietet, Chicago ist ein bisschen ein Geheimtip, die meisten Touristen wollen nach New York, aber in Chicago kann man leben zu einem wesentlich guenstigeren Preis. Und dazu hat es den tollen See vor der Tuere. Da kommen bei mir Erinnerungen auf, wenn ich Bilder von Chicago sehe...... und hat eine der größten Burgenländer-Communities in den USA ... war also für uns auf Verwandtenbesuch Pflicht ... ich verbinde großartige Erinnerungen mit Chicago ... danke für's Mitnehmen
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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13.12.2009, 14:18 #19ehemaliges mitgliedGast
Naja, ausser diesem sehr feinen Restaurant gibt es eine Menge sehr kreative Restaurants in Chicago, mit tollem Ambiente, und tollem Essen. Ich habe da von 1997 an bis 2009 mit ein paar Unterbrechungen gelebt, und muss sagen, Chicago hat ganz toll was zu bieten und wird total unterschaetzt.
Es gibt auch tolle Bars, wo die grossen Stars wie Sinatra ihre Karriere begonnen haben.
Tolle Steakhaeuser, und das meine ich auch so, solche Steaks kriegt man hier nirgendwo. Ich denke da z.B. an Gibsons.
Dann auch so manche Fusion Kueche, wo Japanisch mit Brasilianisch kombiniert wird, und aehnliches. Denke da bspw. an Samba Sushi, ein toller Laden mitten in der Stadt, und an Karneval ist der Laden eine Riesenparty wie in Rio. Das Essen ist erstklassisch. Dort habe ich dieses Jahr meinen Geburtstag der mit Karneval zusammenfaellt gefeiert.
Dann gibts so manchen Geheimtipp, Laeden, die von aussen nicht so toll aussehen, oder die eigentlich eher fuer das trinkende Publikum bestimmt sind, die aber hervorragende Kueche bieten. Z.B. Das Dublins direkt an der Ecke State/Rush. Das Essen ist absolut spitze. Es wird nicht schoen dekoriert serviert, aber es schmeckt besser als in manchem Gourmettempel.
Trotters ist natuerlich auch beruehmt und bekannt. Die Liste duerfte wahrscheinlich heute kein Ende finden.
Die Bars, die sich in manchen Hochhaeusern befinden, mit Blick aus 300 und 400 Metern Hoehe, haben natuerlich auch was, was man so schnell nigendwo nochmal findet.
Dann gibt es Germantown, mit zuenftigem bayrischen Brauhaus, das so gut wie jeden Abend brechend voll ist mit bayrischer Umtata Musik...
Ich kann Chicago nur empfehlen fuer eine Reise. Chicago ist es wert, eher sogar noch "Mehrwert"!
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13.12.2009, 15:26 #20Original von redsubmariner
Tolle Steakhaeuser, und das meine ich auch so, solche Steaks kriegt man hier nirgendwo. Ich denke da z.B. an Gibsons.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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