....euren Rezepte für Knödel bitte


fang mal an ... klassischer Semmelknödel (für 4-6 Stücke je nach Grösse)


225g Semmelwürfel - +- 6 Semmeln vom Vortag in Würfel ...oder Knödelbrot

225g Mehl

3 Eier

Zwiebel feingewürfelt

Petersilie

Milch kleines Glas warm


Milch erhitzen...nicht kochen

die feingewürfelte Zwiebel leicht in Butter rösten

Die Röstzwiebel unter die Würfel mengen
Eier schlagen, zu den Semmelwürfeln geben, leicht mit den Händen untermischen, nicht zu stark drücken.
gleiche mit der Milch
Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat...je nach lust und Laune

die Masse ne halbe Stunde ziehen lassen

mit nassen Händen Kugeln formen, leicht reiben und drücken und ins nicht zu stark kochende Wasser
20-30 min .

eigentlich fertig
*
*
*
*
*
die gegarten Knödel bis zum Abend hin Ruhen lassen, würfeln und in viel Fett Goldbraun braten

dazu Wildgoulasch


sorry diesmal ohne Bilder



Gruss



Wum


****jetzt bitte eure Rezepte