Hallo r-l-x members,

wie die letzten Jahre üblich, war ich auch heuer Anfang Dezember in Chicago. Und da habe ich etwas spektakuläres erlebt, dass ich euch nicht vorenthalten möchte:
Ich war mit 2 Freunden im Alinea, das auf Platz 10 der San Pellegrino World's 50 Best Restaurants Liste ist. Dort wird es auch als zweitbestes Restaurant Amerikas (Nord- und Süd) geführt. Eines vorweg: sorry für die teilweise schlechten Fotos, aber blitzen im Lokal ist leider nicht

Chicago war ja für seine speakeasies berühmt, der Eingang kommt dem sehr nahe:



Ein kleines Gesteck, das später noch benötigt wird:


Das wird jetzt über die nächsten 4 Stunden kommen:


Buttered brioche mit Ossetra-Kaviar


Schweinebauch thai-style


Ein Detail davon


Tunfisch-Reise


Noch mal Kaviar und ein Pastetchen


Fasan


Und noch mal aus der Nähe


Kartoffelsüppchen mit Trüffel


3x Bison mit Tischgarnitur


Praktisch am Tisch gebraten


Verschiedenes von der Ente


Passionsfrucht und Co.


Kumquat, Geeiste Erdnussbutter und Eggnog


Die Erdnussbutter aus der Nähe


Thai Banana und ein bisschen Zucker


Lecker!


Dann wurden erst mal die Gläser abgeräumt und die Latex(!)-Tischdecke ausgerollt. Es kamen dann mehrere Schüsseln mit undefinierbarem Inhalt


Und noch mehr Schüsseln


Dann kamen zwei Köche aus der Küche und bereiten das Dessert vor unseren Augen zu


Und noch mehr


Et voilá: die ganze Nachspeise


Und noch etwas bubble gum


Dann ging es ab in das Heiligtum des Restaurants: die Küche














Chef Grant Achatz (Mitte)


Und noch mal


Der hat übrigens auch schon die eine oder andere Auszeichnung erhalten (Quelle: Wikipedia):

  • Best New Chefs, Food & Wine Magazine, 2002
  • Rising Star Chef of the Year, James Beard Foundation, 2003
  • Top Service Award (Chicago), Zagat Survey, 2006
  • Best Restaurant in America, Gourmet Magazine, 2006
  • AAA Five Diamond Award, AAA, 2007-2009
  • Mobil Five Star Award, Mobil Travel Guide, 2007-2009
  • Jean Banchet Award - Best Celebrity Chef, 2007
  • Jean Banchet Award - Best Fine Dining, 2007
  • The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #36, 2007
  • The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, Highest New Entry, 2007
  • The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #21, 2008
  • The S. Pellegrino World's 50 Best Restaurants, #10, 2009
  • James Beard Foundation Award - Best Chef: Great Lakes, 2007
  • James Beard Foundation Award - Outstanding Chef, 2008
  • James Beard Foundation Award - Book Award: Cooking from a Professional Point of View, 2009
  • Zagat Guide Highest Ratings in Food (29) and Service (29). 2008
  • Gayot Rating 18/20.


Alles in allem ein grandioses Ereignis, das ich jederzeit wiederholen würde!!! Da muss ich noch ein wenig üben, bis ich das hinkriege....

Noch ein wenig Chicago:




Das Hotel:



Der Trump-Tower




Das Frühstück vom nächsten Tag---etwas einfacher




Aber ich war nicht nur zum Vergnügen da: RSNA 2009 (Größter Radiologenkongress der Welt):




Das McCormick Place Convention Center:




Blick auf den Lake Michigan:


Noch ein wenig shoppen:



Das war’s dann, ich hoffe, es hat euch gefallen!