Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 33
  1. #1

    Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?

    Liebe Gemeinde, wir alle kennen es :

    Wir sitzen mit unseren Lieben oder einigen guten Freunden im Restaurant - alles stimmt - alles ist gut - das Essen schmeckt erstklassig, der Service ist hervorragend,eine leise und angenehme Musik spielt im Hintergrund.

    Plötzlich "stört" z.B. ein Haar im Essen - die Harmonie und Wolke sieben sind weg.

    Da man das Gute immer noch verbessern kann, möchte ich euch um eure Meinung bitten.

    Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?

    Ich bin für alle ernst gemeinten Anregungen dankbar.

    Los gehts
    Alwin

  2. #2
    GODFATHER Mawal's Avatar
    Join Date
    24.12.2004
    Posts
    20,100
    Blog-Einträge
    27

    RE: Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?

    in meinen Augen sind zwei Dinge entscheidend:

    * ein exzellenter unaufdringlicher, aber nicht unterwürfiger Service. Eine hochgezogene Augenbraue muss reichen, um jemand an den Tisch zu bekommen.


    * das Ambiente, gutes Styling, Platz, Bequemlichkeit für die Gäste


    die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
    Martin

    Everything!

  3. #3
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,837
    Blog-Einträge
    47
    die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
    *lol* Was ein Schmarrn

    Hat die Speisekarte mehr als 2-3 Seiten? Schlecht. Jugos, Griechen und billige Asiaten meide ich generell.

    Mir ist wichtig, daß ich als Gast nix von der "Maschinerie" mitbekomme. Hinter den Kulissen ist Gastronomie immer laut, ruppig und ungehobelt, davon wil ich als Gast nix mitbekommen.

    Wichtig ist mir die richtige Frequenz der Gänge - zu lange Wartezeiten inbetween sind ein NoGo. Mir ist Schnickschnack zuwider, der erste molekulare Koch war ein Genie, der dritte ein Depp. Preis ist mir egal, für Essen geb ich gern viel aus und merke intuitiv, wenns zu teuer war - passiert in D aber erfreulich selten. Ansonsten steht und fällt ein gutes Essen mit der Gesellschaft. Die falschen Leute dabei und schon wird das beste Setup nix, mit den richtigen Leuten würd ich sogar zu McDonalds gehen. Und generell gilt: glücklich ist, wer glücklich sein will. Wer will, findet überall was zu mäkeln.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    Gesperrter User
    Join Date
    24.02.2006
    Posts
    2,689
    große Portionen , kleine Preise, gutes Essen

  5. #5
    falkenlust
    Gast
    Eine gefüllte vernünftige Pfeffermühle ist meist ein gutes Zeichen, bereits gemahlener Pfeffer indes meist ein schlechtes. Da schaue ich als erstes drauf.

    Bei Frauen hingegen geht mein erster Blick meist auf's Schuhwerk, denn der Zustand der Treter lässt auch die trefflichsten Rückschlüsse zu.....

  6. #6
    Gesperrter User
    Join Date
    02.09.2009
    Posts
    511

    RE: Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?

    Original von konservativ
    ... - alles stimmt - alles ist gut - das Essen schmeckt erstklassig, der Service ist hervorragend,eine leise und angenehme Musik spielt im Hintergrund.
    ...
    und das Ambiente muss stimmig sein.

    Für den einen muss es ein Sternelokal sein (grob Richtung Mawal's Beitrag), für den anderen reicht die Currywurstbude (grob Richtung padis's Beitrag) - Im Grunde muss das jeder für sich entscheiden.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Edmundo's Avatar
    Join Date
    19.02.2004
    Location
    Schönste Stadt der Welt
    Posts
    38,943
    Original von padis
    große Portionen , kleine Preise
    Das hätte auch von Termi kommen können.

    Es kommt drauf an was ich will. Wenn ich Pommes mit Currywurst essen will, setze ich keine Ansprüche an das Ambiente - da kommt es für mich nur auf die Essensqualität an.

    Die ist natürlich anders als beim 3-Sterne-Restaurant. Da erwarte ich einen exzellenten Service und ein stylisches Ambiente, dazu erstklassige und außergewöhnliche Gerichte (also nicht Wiener Schnitzel ). Insgesamt will ich mich dort wie ein Kunde fühlen, damit man das viele Geld gerne da lässt.

    Und dann gibt es noch viel dazuwischen.

    Warum fragst Du - willst Du selber was aufmachen?

  8. #8
    Moderator MacLeon's Avatar
    Join Date
    16.01.2006
    Posts
    10,459
    Blog-Einträge
    1
    Wichtig sind mir in erster Linie das Ambiente und die Qualität des Essens.

    Das Ambiente muss nicht übermäßig schick sein, manchmal gehe ich gerne in eine Gartenwirtschaft oder in eine stinkeinfache Pizzeria.

    Was ich wirklich hasse ist, wenn ich Tütenfraß serviert bekomme.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    für mich gutes essen, nettes ambiente, brauchbarer service und der preis sollte auch nicht astronomisch sein...

  10. #10
    PREMIUM MEMBER
    Join Date
    27.02.2008
    Location
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Posts
    9,309
    Ganz einfach: Neben grundlegenden Dingen wie Höflichkeit, Hygiene, Freundlichkeit muss der Laden seine durch Preisgestaltung und Auftreten nach aussen kommunizierten Ansprüche erfüllen.
    Wenn ich in einer Straußenwirtschaft mit Du angequatscht werde und alles ein wenig rustikaler ist, dafür der Flammkuchen um 5 € super schmeckt und der neue Wein gut ist, ist die Welt in Ordnung. Da kann man aus Platzmangel auch mal mit völlig Fremden am Tisch sitzen - es passt.
    Wäre das ein Sternetempel mit zehnfachen Preisen wäre es jedoch nicht in Ordnung.

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Nun, ich finde, da muss man zwischen mehreren Dingen unterscheiden:

    1. Will ich gute Hausmannskost in gemütlichem Ambiente?

    oder

    2. Will ich fein in Begleitung einer Dame ausgehen, extravagant essen?

    oder

    3. Habe ich tierisch Kohldampf?

    Essengehen kann so vielfältig sein! Ich finde man kann keine allgemeingültigen Kriterien geben, wenn das Spektrum von der einfachen Currywurstbude bis hin zu Harald Wohlfahrt reicht.

    Außerdem spielt auch immer der Grund eine Rolle. Bei einer Feier sucht man automatisch nach anderen Restaurants, als wenn man vllt. zu zweit ausgehen will oder wenn man nach dem Kino Hunger hat und auf seine Kippe nicht verzichten kann ...

    Die Grundstoffe sollten jedoch bei allen 3 Fällen von guter Qualität sein. Auf frische Ware möchte niemand verzichten...

  12. #12
    Saubere Toiletten. Der Rest ergibt sich von selbst...
    Schöne Grüße, Marcus

    "Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"

  13. #13
    Original von Donluigi
    die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
    ... Hinter den Kulissen ist Gastronomie immer laut, ruppig und ungehobelt, davon wil ich als Gast nix mitbekommen.
    ...
    Das erinnert mich an das Buch von Anthony Bourdain "Geständnisse eines Küchenchefs".... übrigens sehr lesenswert.

    Das Restaurantkonzept muss stimmig sein. Wer gewollt piekfein sein will und dann eigebildet versnobte Kellner beschäftigt, die den Gast als Zumutung sehen, weil dieser sie ihrer kostbaren Zeit beraubt, der schießt am Ziel vorbei. Guter Service ist leider schwer zu bekommen.
    Ich möchte mich wohl und willkommen fühlen.

    Ich mag es eher gemütlich und mit einer gastfreundlichen Atmosphäre, als zu fein und gediegen.
    Wenn die Zutaten "an" und "bei" gereicht werden, die Gerichte prätentiöse Namen haben und mengenmäßig dem entsprechen, was ein 3-jähriges Kind zu Mittag ist, dann wird dies kein Restaurant sein, in dem ich nicht zwingend Gast sein möchte.



    Ich muss mich wohl fühlen und lecker essen.
    Ich sehe das genauso... nur anders.

    Andreas

  14. #14
    Pure Menschen.... ohne eingeühbte Freundlichkeit und Etikette... sondern mit natürlichem Flair....

    Pure Atmosphäre.... entweder ohne Schnick-Schnack,... Beach-mässig,... oder hat wirklich trendsetter...

    Pures Essen.... ne gute Tomate ist ne gute Tomate,... Pasta ist frisch und pasta.... Fleisch ist top Fleisch....wo Muttern noch in der Küche steht ;-))) ... ohne überflüssigen Schnickschnack.... ........oder halt wirklich vom Feinsten... 2-3 Sterne, jeder Happen ein Abenteuer.


    Also rechts oder links.... alles dazwischen ist mir das Geld nicht mehr wert!!!!
    Liebe Grüsse,

    Bernhard Bulang


  15. #15
    Steve McQueen Vanessa's Avatar
    Join Date
    13.11.2006
    Posts
    24,795
    Blog-Einträge
    20
    Bulli hat Recht: Ich ärgere mich schwarz, wenn ich in nem gutbürgerlichen Restaurant für 20 Euro besch*ssen esse, womöglich noch unfreundlich bedient werde.

    Wenn ich allerdings excellentes Essen und vorzüglichen unaufdringlichen Service verbunden mit excellentem Wein kriege, bin ich sehr gerne bereit, das 10fache pro Nase auszugeben- wichtig ist mir, daß ich mich gut behandelt fürhle und die Ware in Ordnung ist- ob das in Marseille am Hafen in der Austern-Hütte ist oder im Sternetempel...
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  16. #16
    Gesperrter User
    Join Date
    02.09.2009
    Posts
    511
    Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.

  17. #17
    Daytona Hr.Nitsche's Avatar
    Join Date
    03.07.2005
    Location
    Hamburg
    Posts
    3,022
    Originally posted by KEB
    Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.
    Dann lass uns teilhaben warum nicht
    Jörg

  18. #18
    Steve McQueen Vanessa's Avatar
    Join Date
    13.11.2006
    Posts
    24,795
    Blog-Einträge
    20
    Original von KEB
    Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.
    Vielleicht sollte ich hinzufügen, daß mein statement vice versa selbstverständlich auch Gültigkeit hat...
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  19. #19
    RAMichel
    Gast
    Das wichtigste für mich ist die Verwendung frischer Zutaten. Wenn Captain Convenience, Dampfgarer, Mikrowelle und Fritteuse regieren, ist es nicht mein Wunschrestaurant. Dann geh ich lieber zu McDonald's

  20. #20
    Onkel Sebi
    Gast
    Neulich in einem hamburger Toprestaurant.

    Ambiente, Essen, Service, Ausblick, alles tadellos.

    Aber am Tisch rechts etwa 20 Mittzwanzigerinnen, die unaufhörlich kreischten und kicherten.

    Am Tisch links 10 Mittvierziger, die laut über alles unnötige räsonieren mussten.

    Das brauche ich in einem guten Restaurant gar nicht.

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 16.11.2010, 20:47
  2. gutes Restaurant in Dachau gesucht
    By MSA in forum Off Topic
    Replies: 5
    Last Post: 12.01.2010, 19:47
  3. Replies: 13
    Last Post: 08.11.2005, 19:50

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •