in meinen Augen sind zwei Dinge entscheidend:
* ein exzellenter unaufdringlicher, aber nicht unterwürfiger Service. Eine hochgezogene Augenbraue muss reichen, um jemand an den Tisch zu bekommen.
* das Ambiente, gutes Styling, Platz, Bequemlichkeit für die Gäste
die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
Ergebnis 1 bis 20 von 33
-
03.10.2009, 00:51 #1
Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?
Liebe Gemeinde, wir alle kennen es :
Wir sitzen mit unseren Lieben oder einigen guten Freunden im Restaurant - alles stimmt - alles ist gut - das Essen schmeckt erstklassig, der Service ist hervorragend,eine leise und angenehme Musik spielt im Hintergrund.
Plötzlich "stört" z.B. ein Haar im Essen - die Harmonie und Wolke sieben sind weg.
Da man das Gute immer noch verbessern kann, möchte ich euch um eure Meinung bitten.
Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?
Ich bin für alle ernst gemeinten Anregungen dankbar.
Los gehtsAlwin
-
03.10.2009, 07:37 #2
RE: Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?
Martin
still time to change the road you're on
-
03.10.2009, 07:58 #3die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
Hat die Speisekarte mehr als 2-3 Seiten? Schlecht. Jugos, Griechen und billige Asiaten meide ich generell.
Mir ist wichtig, daß ich als Gast nix von der "Maschinerie" mitbekomme. Hinter den Kulissen ist Gastronomie immer laut, ruppig und ungehobelt, davon wil ich als Gast nix mitbekommen.
Wichtig ist mir die richtige Frequenz der Gänge - zu lange Wartezeiten inbetween sind ein NoGo. Mir ist Schnickschnack zuwider, der erste molekulare Koch war ein Genie, der dritte ein Depp. Preis ist mir egal, für Essen geb ich gern viel aus und merke intuitiv, wenns zu teuer war - passiert in D aber erfreulich selten. Ansonsten steht und fällt ein gutes Essen mit der Gesellschaft. Die falschen Leute dabei und schon wird das beste Setup nix, mit den richtigen Leuten würd ich sogar zu McDonalds gehen. Und generell gilt: glücklich ist, wer glücklich sein will. Wer will, findet überall was zu mäkeln.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
03.10.2009, 08:09 #4
- Registriert seit
- 24.02.2006
- Beiträge
- 2.689
große Portionen , kleine Preise, gutes Essen
-
03.10.2009, 08:14 #5falkenlustGast
Eine gefüllte vernünftige Pfeffermühle ist meist ein gutes Zeichen, bereits gemahlener Pfeffer indes meist ein schlechtes. Da schaue ich als erstes drauf.
Bei Frauen hingegen geht mein erster Blick meist auf's Schuhwerk, denn der Zustand der Treter lässt auch die trefflichsten Rückschlüsse zu.....
-
03.10.2009, 09:06 #6
- Registriert seit
- 02.09.2009
- Beiträge
- 511
RE: Was macht für euch ein gutes Restaurant aus ?
Original von konservativ
... - alles stimmt - alles ist gut - das Essen schmeckt erstklassig, der Service ist hervorragend,eine leise und angenehme Musik spielt im Hintergrund.
...
Für den einen muss es ein Sternelokal sein (grob Richtung Mawal's Beitrag), für den anderen reicht die Currywurstbude (grob Richtung padis's Beitrag) - Im Grunde muss das jeder für sich entscheiden.
-
03.10.2009, 09:43 #7Original von padis
große Portionen , kleine Preise
Es kommt drauf an was ich will. Wenn ich Pommes mit Currywurst essen will, setze ich keine Ansprüche an das Ambiente - da kommt es für mich nur auf die Essensqualität an.
Die ist natürlich anders als beim 3-Sterne-Restaurant. Da erwarte ich einen exzellenten Service und ein stylisches Ambiente, dazu erstklassige und außergewöhnliche Gerichte (also nicht Wiener Schnitzel). Insgesamt will ich mich dort wie ein Kunde fühlen, damit man das viele Geld gerne da lässt.
Und dann gibt es noch viel dazuwischen.
Warum fragst Du - willst Du selber was aufmachen?
-
03.10.2009, 10:30 #8
Wichtig sind mir in erster Linie das Ambiente und die Qualität des Essens.
Das Ambiente muss nicht übermäßig schick sein, manchmal gehe ich gerne in eine Gartenwirtschaft oder in eine stinkeinfache Pizzeria.
Was ich wirklich hasse ist, wenn ich Tütenfraß serviert bekomme.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
03.10.2009, 10:34 #9ehemaliges mitgliedGast
für mich gutes essen, nettes ambiente, brauchbarer service und der preis sollte auch nicht astronomisch sein...
-
03.10.2009, 10:37 #10
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
Ganz einfach: Neben grundlegenden Dingen wie Höflichkeit, Hygiene, Freundlichkeit muss der Laden seine durch Preisgestaltung und Auftreten nach aussen kommunizierten Ansprüche erfüllen.
Wenn ich in einer Straußenwirtschaft mit Du angequatscht werde und alles ein wenig rustikaler ist, dafür der Flammkuchen um 5 € super schmeckt und der neue Wein gut ist, ist die Welt in Ordnung. Da kann man aus Platzmangel auch mal mit völlig Fremden am Tisch sitzen - es passt.
Wäre das ein Sternetempel mit zehnfachen Preisen wäre es jedoch nicht in Ordnung.
-
03.10.2009, 10:44 #11ehemaliges mitgliedGast
Nun, ich finde, da muss man zwischen mehreren Dingen unterscheiden:
1. Will ich gute Hausmannskost in gemütlichem Ambiente?
oder
2. Will ich fein in Begleitung einer Dame ausgehen, extravagant essen?
oder
3. Habe ich tierisch Kohldampf?
Essengehen kann so vielfältig sein! Ich finde man kann keine allgemeingültigen Kriterien geben, wenn das Spektrum von der einfachen Currywurstbude bis hin zu Harald Wohlfahrt reicht.
Außerdem spielt auch immer der Grund eine Rolle. Bei einer Feier sucht man automatisch nach anderen Restaurants, als wenn man vllt. zu zweit ausgehen will oder wenn man nach dem Kino Hunger hat und auf seine Kippe nicht verzichten kann...
Die Grundstoffe sollten jedoch bei allen 3 Fällen von guter Qualität sein. Auf frische Ware möchte niemand verzichten...
-
03.10.2009, 10:51 #12
Saubere Toiletten. Der Rest ergibt sich von selbst...
Schöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
-
03.10.2009, 11:07 #13
- Registriert seit
- 16.07.2008
- Beiträge
- 490
Original von Donluigi
die Qualität des Essens ist Nebensache, das kriegt ab einer gewissen Preisklasse jeder Depp hin...
...
Das Restaurantkonzept muss stimmig sein. Wer gewollt piekfein sein will und dann eigebildet versnobte Kellner beschäftigt, die den Gast als Zumutung sehen, weil dieser sie ihrer kostbaren Zeit beraubt, der schießt am Ziel vorbei. Guter Service ist leider schwer zu bekommen.
Ich möchte mich wohl und willkommen fühlen.
Ich mag es eher gemütlich und mit einer gastfreundlichen Atmosphäre, als zu fein und gediegen.
Wenn die Zutaten "an" und "bei" gereicht werden, die Gerichte prätentiöse Namen haben und mengenmäßig dem entsprechen, was ein 3-jähriges Kind zu Mittag ist, dann wird dies kein Restaurant sein, in dem ich nicht zwingend Gast sein möchte.
Ich muss mich wohl fühlen und lecker essen.Ich sehe das genauso... nur anders.
Andreas
-
03.10.2009, 12:07 #14
Pure Menschen.... ohne eingeühbte Freundlichkeit und Etikette... sondern mit natürlichem Flair....
Pure Atmosphäre.... entweder ohne Schnick-Schnack,... Beach-mässig,... oder hat wirklich trendsetter...
Pures Essen.... ne gute Tomate ist ne gute Tomate,... Pasta ist frisch und pasta.... Fleisch ist top Fleisch....wo Muttern noch in der Küche steht ;-))) ... ohne überflüssigen Schnickschnack.... ........oder halt wirklich vom Feinsten... 2-3 Sterne, jeder Happen ein Abenteuer.
Also rechts oder links.... alles dazwischen ist mir das Geld nicht mehr wert!!!!
-
03.10.2009, 12:14 #15
Bulli hat Recht: Ich ärgere mich schwarz, wenn ich in nem gutbürgerlichen Restaurant für 20 Euro besch*ssen esse, womöglich noch unfreundlich bedient werde.
Wenn ich allerdings excellentes Essen und vorzüglichen unaufdringlichen Service verbunden mit excellentem Wein kriege, bin ich sehr gerne bereit, das 10fache pro Nase auszugeben- wichtig ist mir, daß ich mich gut behandelt fürhle und die Ware in Ordnung ist- ob das in Marseille am Hafen in der Austern-Hütte ist oder im Sternetempel...Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
03.10.2009, 12:28 #16
- Registriert seit
- 02.09.2009
- Beiträge
- 511
Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.
-
03.10.2009, 12:46 #17Originally posted by KEB
Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.Jörg
-
03.10.2009, 12:58 #18Original von KEB
Die letzten beiden Beiträge möchte ich mal nicht kommentieren.Gruß,
Michi
If the government says you don`t need a gun......buy two!
-
03.10.2009, 13:34 #19RAMichelGast
Das wichtigste für mich ist die Verwendung frischer Zutaten. Wenn Captain Convenience, Dampfgarer, Mikrowelle und Fritteuse regieren, ist es nicht mein Wunschrestaurant. Dann geh ich lieber zu McDonald's
-
03.10.2009, 14:00 #20Onkel SebiGast
Neulich in einem hamburger Toprestaurant.
Ambiente, Essen, Service, Ausblick, alles tadellos.
Aber am Tisch rechts etwa 20 Mittzwanzigerinnen, die unaufhörlich kreischten und kicherten.
Am Tisch links 10 Mittvierziger, die laut über alles unnötige räsonieren mussten.
Das brauche ich in einem guten Restaurant gar nicht.
Ähnliche Themen
-
Bezahlbares gutes Restaurant in Stuttgart Zentrum
Von Moehf im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 16.11.2010, 20:47 -
gutes Restaurant in Dachau gesucht
Von MSA im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 12.01.2010, 19:47 -
Don Luigis Help wanted - Wie macht man ein gutes Gulasch
Von Virtuose im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 08.11.2005, 19:50
Lesezeichen