ja,
aber der Analog-Käse läuft nicht mehr gut bei der Metro, seitdem die Presse das anprangert.. Von daher sollte sich die Situation bessern.. :-)
Ergebnis 1 bis 20 von 105
Thema: Was für ein Käse
-
17.06.2009, 12:51 #1ehemaliges mitgliedGast
Was für ein Käse
http://www.youtube.com/watch?v=a4ykadZprPs
Eine Frechheit die Konsumenten für dumm zu verkaufen, bei der Metro kann ich mich noch für RICHTIGEN Käse entscheiden, beim Pizzabäcker eher nicht.
-
17.06.2009, 12:54 #2LG,
Markus
-----------------------------------------------------------------------------------
Travel is the only thing you buy that makes you richer...
-
17.06.2009, 13:09 #3
ja,
aber das Problem ist doch nicht der Käse im Supermarktregal wo ich selber wähle, sondern die Fertig-Food (Junk) Essen im Regal, sowie die Fastfood Restaurants, die mit komischen Modewörtern in der Produktbezeichnung werben.
Der Witz ist, das man mit Glutamaten alles Mögliche gut schmecken lassen kann, obwohl nur Minderwertiges verarbeitet wurde. Kaum noch mehr was, was nicht zusätzlich mit Soja (Pflanzenfette) gestreckt und mit Glutamaten gepimpt wird, um Geld zu sparen.Gruß,
René
-
17.06.2009, 13:10 #4ehemaliges mitgliedGast
Aber davor bist du selbst nich in der besseren Kücke verschont. Wenn dir keiner was sagt wirst du es nicht wissen.
-
17.06.2009, 13:23 #5
So ist es leider. Habe daher, soweit ich es kann, meine Kochkünste stark geändert. Wir kaufen nach Möglichkeit alle Grundstoffe selber und verarbeiten diese. Für eine Sauce verwenden wir wieder die klassische Mehlschwitze oder Speisestärke, keine Saucenbinder oder Tüten. Kartoffelbrei mache ich aus Kartoffeln, nicht aus Pulver. Lasagne und Pizza: Grundsätzlich hausgemacht, selbst Tomaten kommen nicht aus der Dose, ebenso Sauce . Der Teig wird angesetzt, nicht gekauft. Fleisch kommt vom Schlachter usw.
Natürlich muss man vertrauen, das die Grundstoffe OK sind. Meines Erachtens sind sie das, wenn diese unverpackt vom örtlichen Händler kommen.
Alles aufwendiger, aber es schmeckt wie zu meiner Kindheit.Gruß,
René
-
17.06.2009, 13:34 #6
- Registriert seit
- 07.09.2005
- Ort
- Salzkammergut
- Beiträge
- 7.269
Kann euch dazu ein Buch empfehlen :
"Die Suppe Lügt" ist der Titel !
Wenn Du das durchlest traust dich nix mehr essen !LG Dieter
-
17.06.2009, 14:09 #7
- Registriert seit
- 12.12.2008
- Beiträge
- 339
Der Kunde will billig, billig und noch billiger... wer erwartet dass bei 250g um 0,79 Euro noch Käse in der Packung ist? Außer dem naiven Kunden, der bei der nächsten Demonstration wegen zu geringer Milchpreise wieder in der ersten Reihe steht, wohl kaum jemand.
Der Kunde bekommt doch immer nur das, was er will - jeder hat die Möglichkeit beim Bauern, im Bioladen oder dort einzukaufen, wo man Qualität noch als Selbstverständlichkeit betrachtet.
Ich kauf gerne direkt beim Bauern ein - ein Schwätzchen ist da immer gratis mit dabei...
Gruß
Martin
-
17.06.2009, 14:12 #8
- Registriert seit
- 13.10.2005
- Beiträge
- 1.039
-
17.06.2009, 14:34 #9
RE: Was für ein Käse
Beste Grüsse, Olli
-
17.06.2009, 16:58 #10
- Registriert seit
- 28.02.2004
- Ort
- WAT
- Beiträge
- 2.708
Aber das ist doch alles nicht wirklich neu.
Wir in unserer Gesellschaft sind mittlerweile so Sorglos geworden.
Jeder ist gegen jeden und alles versichert und von daher kommt dieses sorglos paket.
Und geht Ihr weiter Pizza essen ??? Na klar ist doch lecker.
gruß Jörggruß Jörg
-
17.06.2009, 17:21 #11ehemaliges mitgliedGastOriginal von der_neuling
Der Kunde bekommt doch immer nur das, was er will - jeder hat die Möglichkeit beim Bauern, im Bioladen oder dort einzukaufen, wo man Qualität noch als Selbstverständlichkeit betrachtet.
Ich kauf gerne direkt beim Bauern ein - ein Schwätzchen ist da immer gratis mit dabei...
Gruß
Martin
Alle Hofläden bei uns kaufen im Großmarkt in Hannover ein. Da wird nicht alles selbst erzeugt. Lass Dir beim nächsten Einkauf ruhig mal die Felder für die ganzen Produkte zeigen.
-
17.06.2009, 17:32 #12
je weniger prefab oder fast food konsumiert, um so weniger kommt man mit so einem Dreck in Berührung...ganz einfach...
Martin
Everything!
-
17.06.2009, 17:37 #13
- Registriert seit
- 13.10.2005
- Beiträge
- 1.039
Alle Hofläden bei uns kaufen im Großmarkt in Hannover ein. Da wird nicht alles selbst erzeugt. Lass Dir beim nächsten Einkauf ruhig mal die Felder für die ganzen Produkte zeigen.
Gruß Rudi_ko
-
17.06.2009, 17:52 #14
Solange der Mensch mehr über sein Fahrzeug und 98 Oktan Sprit, oder über Uhren mehr weiß als über Nahrung wird sowas - insbesondere mit Gentechnik - noch viel mehr ausufern. Wundert mich nicht.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
17.06.2009, 18:02 #15
Und so lange der Mensch kein Problem damit hat, Motoröl für 30,-/Liter in seinen Boliden zu schütten, beim Olivenöl aber das für 1,99 nimmt, ist ihm nicht zu helfen.
Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
-
17.06.2009, 18:03 #16falkenlustGast
Zeig mir was du ißt, ich sag dir wer du bist. Aber irgendwann sieht man meist auch das Resultat einer unbewussten Ernährung
-
17.06.2009, 18:16 #17Original von Rolexplo
Und geht Ihr weiter Pizza essen ???
gruß JörgGrüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
-
17.06.2009, 18:19 #18Original von Coney
Und so lange der Mensch kein Problem damit hat, Motoröl für 30,-/Liter in seinen Boliden zu schütten, beim Olivenöl aber das für 1,99 nimmt, ist ihm nicht zu helfen.
Ja !! Endlich schreibt das mal jemand.
Einen Motor kann man neu kaufen, einen Körper eher weniger.Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
-
17.06.2009, 18:47 #19
RE: Was für ein Käse
hatte meinen pizzamann letzte woche zum analogkäse angesprochen. er zeigte mir umgehend sein kühlhaus mit frisch geriebenen gouda. macht er mit allen kunden die fragen
Ciao, Kiki
Over-Magic kills Planning!
-
17.06.2009, 18:54 #20
RE: Was für ein Käse
Original von Kiki Lamour
hatte meinen pizzamann letzte woche zum analogkäse angesprochen. er zeigte mir umgehend sein kühlhaus mit frisch geriebenen gouda. macht er mit allen kunden die fragenIch dachte immer, dass auf ne Pizza Mozzarella gehört!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
Ähnliche Themen
-
Der Käse...
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 8Letzter Beitrag: 21.10.2013, 12:14 -
Alles Käse, oder
Von Insoman im Forum Off TopicAntworten: 0Letzter Beitrag: 07.05.2005, 17:16 -
datenschutz so löchrig wie ein Schweizer Käse
Von wildpower2 im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 24.02.2005, 19:30 -
Was ist denn das für ein Käse????
Von Edmundo im Forum Off TopicAntworten: 66Letzter Beitrag: 21.10.2004, 16:22
Lesezeichen