neulich ass ich Pasta..einfach eine Marindae aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knobloach drüber...und dann noch ordentlich Parmesanspäne dazu...yummy...Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
lustigerweise hat mein vierjähriger Sohn das auch gegesssen...
Ergebnis 21 bis 40 von 57
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08.05.2009, 15:06 #21
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Themenstarter
Original von Donluigi
Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.
Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.Gruß aus dem Pott
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08.05.2009, 15:09 #22Martin
Everything!
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08.05.2009, 15:10 #23
Zur Not geht auch Pesto. Ich mach meines immer so: Öl und aromastiftende Zutat (das kann Bärlauch, Basilikum oder Schnittlauch sein, Petersilie geht auch) im Verhältnis 1:1 hächseln. Dann eine schöne Portion Pinienkerne, eine Handvoll Grana und ein paar Knoblauchzehen dazu. Etwas Zitronensaft und ein wenig Meersalz - fertig.
Geiles Pesto kann man auch aus Kastanien machen. Einfach die vakuumierten Eßkastanien aus dem Elsaß kaufen - gibts in jedem gut sortierten Supermarkt. Da einfach die selbe Menge Öl, ein wenig Käse Käse, Knoblauch und Salz dazu - geil! Geht auch mit Walnüssen.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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08.05.2009, 15:16 #24
Das Rezept hattest Du schonmal im Kochthread gepostet und die Kastanien habe ich zu Hause. Soll ich noch auf den Herbst warten oder das jetzt schon versuchen?
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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08.05.2009, 15:17 #25
Ich kann nur 2 Rezepte, deswegen die Wiederholung. Kennst mich ja.
Ich würde nicht warten. Das kann man immer essen.Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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08.05.2009, 15:19 #26
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Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte.
Dirk
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08.05.2009, 15:34 #27ehemaliges mitgliedGast
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.
Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.
Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.
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08.05.2009, 15:36 #28
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Original von Toppits
Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.
Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.
Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.
Sehr geil.Dirk
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08.05.2009, 15:42 #29ehemaliges mitgliedGast
Funktioniert übrigens auch mit spanischem Mahon Käse oder Ziegenkäse aus Italien. Der Mahon muß aber sehr lange ziehen.
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08.05.2009, 15:44 #30
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Länger als ne Nacht wohl kaum, oder?
Dirk
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08.05.2009, 15:50 #31ehemaliges mitgliedGast
Den Mahon gibt es in unterschiedlichen Altersklassen zu kaufen. Ich hatte den mittleren letztes Mal. Der hat ungefähr die Farbe von "normalem" Gouda. Der brauchte locker 4 Wochen bis er den Geschmack annahm.
Bei jungem weißen Mahon bzw. Ziegenkäse sollte eine Woche reichen. Die sind weicher und nehmen die Aromen schneller an bzw. geben sie schneller ab.
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08.05.2009, 18:46 #32
RE: Was macht ihr mit dem Öl von Donluigi ??
Eigentlich wollte ich nur das Niveau unserer Küche etwas erhöhn,
aber vielleicht macht es auch noch schön.
Huch, das reimt sich ja (fast).Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
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08.05.2009, 18:50 #33Original von buchfuchs1
Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte.Gruß
Ibi
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10.05.2009, 12:42 #34
Hab gestern einen Salat beim Italiener bestellt, (für zuHause), ohne Dressing, dann reichlich Oel drauf, ein Genuss!
Gruß Christoph
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10.05.2009, 13:12 #35
ganz puristisch:
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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07.09.2013, 15:42 #36
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07.09.2013, 15:43 #37
Und an dem Post hat Du jetzt 4 Jahre gearbeitet
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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07.09.2013, 15:44 #38
For the team!
Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.
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07.09.2013, 17:41 #39
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07.09.2013, 19:15 #40
Das Öl vom Don kommt bei mir überall rein. Nur der 7er bekommt Shell Helix....
G.
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