Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 57
  1. #21
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    08.04.2004
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    926
    Themenstarter
    Original von Donluigi
    Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.

    Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
    Das ist auch mein Favorit. Könnte mich reinsetzen
    Gruß aus dem Pott



  2. #22
    GODFATHER Avatar von Mawal
    Registriert seit
    24.12.2004
    Beiträge
    20.100
    Blog-Einträge
    27
    Original von Donluigi
    Ich nehms als Nudelsauce: Spaghetti - schön dick und bißfest und mit ein paar Salbeiblättern und Knoblauchzehen im Wasser - darüber einen guten Schwung Öl und eine ordentliche Handvoll Parmesan. Dazu ne halbe Flasche Champagner. Mehr brauch ich garnicht.

    Ach ja: aus Schnittlauch, Olivenöl und Meersalz besteht meine Lieblings-Spargelsauce.
    neulich ass ich Pasta..einfach eine Marindae aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knobloach drüber...und dann noch ordentlich Parmesanspäne dazu...yummy...


    lustigerweise hat mein vierjähriger Sohn das auch gegesssen...
    Martin

    Everything!

  3. #23
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Zur Not geht auch Pesto. Ich mach meines immer so: Öl und aromastiftende Zutat (das kann Bärlauch, Basilikum oder Schnittlauch sein, Petersilie geht auch) im Verhältnis 1:1 hächseln. Dann eine schöne Portion Pinienkerne, eine Handvoll Grana und ein paar Knoblauchzehen dazu. Etwas Zitronensaft und ein wenig Meersalz - fertig.

    Geiles Pesto kann man auch aus Kastanien machen. Einfach die vakuumierten Eßkastanien aus dem Elsaß kaufen - gibts in jedem gut sortierten Supermarkt. Da einfach die selbe Menge Öl, ein wenig Käse Käse, Knoblauch und Salz dazu - geil! Geht auch mit Walnüssen.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #24
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.538
    Das Rezept hattest Du schonmal im Kochthread gepostet und die Kastanien habe ich zu Hause. Soll ich noch auf den Herbst warten oder das jetzt schon versuchen?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  5. #25
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Ich kann nur 2 Rezepte, deswegen die Wiederholung. Kennst mich ja.

    Ich würde nicht warten. Das kann man immer essen.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  6. #26
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte.
    Dirk



  7. #27
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.

    Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.

    Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.


  8. #28
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Original von Toppits
    Ich werde morgen getrocknete Tomaten mit Knoblauchzehen und Oliven darin einlegen. Mit Meersalz und ein paar Kräutern gewürzt.

    Wenn das Glas dann leer ist lege ich in das Öl das übrig bleibt Feta ein.

    Wenn der Feta dann alle ist, kommt der Rest des Öls auf frisch gebackenes Brot.





    Sehr geil.
    Dirk



  9. #29
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Funktioniert übrigens auch mit spanischem Mahon Käse oder Ziegenkäse aus Italien. Der Mahon muß aber sehr lange ziehen.

  10. #30
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Länger als ne Nacht wohl kaum, oder?
    Dirk



  11. #31
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Den Mahon gibt es in unterschiedlichen Altersklassen zu kaufen. Ich hatte den mittleren letztes Mal. Der hat ungefähr die Farbe von "normalem" Gouda. Der brauchte locker 4 Wochen bis er den Geschmack annahm.

    Bei jungem weißen Mahon bzw. Ziegenkäse sollte eine Woche reichen. Die sind weicher und nehmen die Aromen schneller an bzw. geben sie schneller ab.

  12. #32
    Moderator Avatar von Spacewalker
    Registriert seit
    16.07.2008
    Ort
    Fox Club West Chapter
    Beiträge
    11.521

    RE: Was macht ihr mit dem Öl von Donluigi ??

    Eigentlich wollte ich nur das Niveau unserer Küche etwas erhöhn,
    aber vielleicht macht es auch noch schön.

    Huch, das reimt sich ja (fast).
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  13. #33
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Original von buchfuchs1
    Ich wechsel nur das Brot, da komm ich locker auf 12 Rezepte.
    ich änder nur das verhältniss von salz/pfeffer
    Gruß
    Ibi

  14. #34
    Deepsea Avatar von fleckinet
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    KR
    Beiträge
    1.108
    Hab gestern einen Salat beim Italiener bestellt, (für zuHause), ohne Dressing, dann reichlich Oel drauf, ein Genuss!
    Gruß Christoph

  15. #35
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.435
    ganz puristisch:

    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #36
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.538
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    BTT: Mit dem Öl mach ich sogar meinen Esstisch schön.
    Ich auch!



    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  17. #37
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.837
    Blog-Einträge
    47
    Und an dem Post hat Du jetzt 4 Jahre gearbeitet
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  18. #38
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.538
    For the team!
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  19. #39
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Ich auch!



    Verdammt schönes Tischblatt! Was ist das für Holz?? Irgendwas Ahorniges??

  20. #40
    Das Öl vom Don kommt bei mir überall rein. Nur der 7er bekommt Shell Helix....

    G.

Ähnliche Themen

  1. 1:0 für Donluigi
    Von Markus1 im Forum Off Topic
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 23.12.2009, 22:32
  2. Wo ist Donluigi....???
    Von Andreas im Forum Off Topic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 09.05.2006, 19:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •