der beste trick ist, ertklassiges fleisch zu verwendenich hab auch schon reichlich experimentiert, bin aber auch immer wieder zur ofennummer zurück...
würzen s&p nachdem es aus dem ofen kommt....
ich bruzzel immer in butterschmalz
Ergebnis 1 bis 16 von 16
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04.01.2009, 12:13 #1
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Steaks - her mit euren Geheimtipps!
Hallo,
ich hab` vor heute Abend ein paar Rindersteaks aufzusetzen.
Bisher habe ich ganz gute Erfahrungen mit der "Ofen-Taktik": Fleisch mit Rosmarinstengel, etc. kurz scharf anbraten, dann für ne viertelstunde in den Ofen. Ergebnis war bisher immer brauchbar, aber vielleicht gibt`s noch ein paar bessere Tricks?
Empfehlungen für die Würze? Knoblauch?Grüße, Tobias
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04.01.2009, 12:28 #2
RE: Steaks - her mit euren Geheimtipps!
gmt is a member of the Porno Casting Team
Neu!Neu!Neu! offenes Casting jeden Freitag
911 Grüße Sascha
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04.01.2009, 12:28 #3
Hatten wir bereits....
look here...Grüsse
der Sudi
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04.01.2009, 12:51 #4
Jap.Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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04.01.2009, 12:55 #5
Ich habe das mit dem Ofen mal gemacht, und mich in der Zeit vertan.
Herrje, da habe ich einen zähen Lappen gemacht
Vor allem dieser triumphierende Seitenblick meiner Frau,
die hat sich vor lachen kaum noch eingekriegt
Ich hab dann nur noch ein:
ist doch egal ob ich das Fleisch im Ofen oder Du in der Pfanne
ungenießbar zusammenheizt
gehaucht :twisted:Sie wurden soeben beleidigt von Ihne Ihrm Direggdär Hesselbach
Fangt mir nicht an mit dem Universitätsblabla Du Six Sigma Spinner. Ich habe keinen Duden dabei und will es auch nicht hören
Übrigens, nur die inneren Werte zählen. Thomas, 52, Organhändler
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04.01.2009, 13:18 #6
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würde mich mal interessieren was ein richtig guter Profikoch von eurer Ofenbruzelei hält...
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04.01.2009, 13:31 #7
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Lafer schwört drauf
Gruß aus dem Pott
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04.01.2009, 13:45 #8Original von 21prozent
würde mich mal interessieren was ein richtig guter Profikoch von eurer Ofenbruzelei hält...
Darüber, ob ich "richtig gut" war bzw. bin, müssen andere urteilen!
Auf jeden Fall:Von "Ofenbruzelei" halt ich ne Menge! Die Pfanne ist zum Farbe ziehen zuständig, gegart wird im Ofen!
Mit einen guten Salz (ich benutze "Fleur de Sel") und frisch zerstossenem Pfeffer würzen!Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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04.01.2009, 14:10 #9
Habs letztens im Griller angebrutzelt, damit es auch richtig schön rauchig schmeckt und dann im Ofen fertig gemacht.
Fand es ganz großartig, ich glaub meine Gäste auch
Hier die Reste davon..
lg Michael
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04.01.2009, 14:56 #10Original von THX_Ultra
Habs letztens im Griller angebrutzelt, damit es auch richtig schön rauchig schmeckt und dann im Ofen fertig gemacht.
Fand es ganz großartig, ich glaub meine Gäste auch
Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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04.01.2009, 15:03 #11
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Themenstarter
Der Link mit der detailierten Steakzubereitung von meinem Namensvetter ist große Klasse!
Komisch, dass ich ihn über die Suche nicht gleich gefunden hatte...Grüße, Tobias
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04.01.2009, 15:22 #12
Qualität ist oberstes Gebot.
Ich ziehe den Grill der Pfanne vor, geht aber beides.
Ob man die Ofennummer braucht, hängt auch davon ab, wie man das Fleisch haben möchte. Ich bin mittlerweile so gierig, dass ich das Filet nur noch von der Flamme küssen und kurz ziehen lasse und dann mache ich mich auch schon 'drüber her.--
Beste Grüße, Andreas
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04.01.2009, 15:24 #13Original von eosfan
Qualität ist oberstes Gebot.
Ich ziehe den Grill der Pfanne vor, geht aber beides.
Ob man die Ofennummer braucht, hängt auch davon ab, wie man das Fleisch haben möchte. Ich bin mittlerweile so gierig, dass ich das Filet nur noch von der Flamme küssen und kurz ziehen lasse und dann mache ich mich auch schon 'drüber her.Grüsse ausser Hauptstadt,
Frank (U.N.V.E.U)
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05.01.2009, 13:33 #14
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Ganz wichtig: mit Gefühl garen!
Mit ein bisserl Übung kann man an der Art, wie sich das Fleisch mit der Gabel zusammendrücken lässt feststellen, wie "gar" es ist.
Grillprofis nennen das den "Handballentest": wenn sich das Fleisch auf Druck mit der Gabel ähnlich anfühlt wie der Handballen, ist es durchgängig rosa.
Variationen je nach Vorliebe, der Test klappt immer.
Dann ist sogar egal ob Ofen, Grill oder Pfanne.
Guten Appetit!
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05.01.2009, 15:01 #15
Ich brate meine Steaks in der Pfanne
Hab da nen schönes Teil die nur dafür benutzt wird. Auswaschen nur mit Leitungswasser und dann wird sie wieder geölt. Die Steaks shmecken von mal zu mal besserVorm Braten etwas Öl verreiben. Mein Schwiegervater kommt 1x die Woche mit Filet an was ich dann braten darf
Sie haben Probleme mit ihrer Frau oder ihrem Geschäftspartner?
Call 555-walonskie-01
Sauber, diskret
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05.01.2009, 19:06 #16
Hier noch ein kleiner Trick:
Daumenspitze ganz zart auf :
Zeigefingerspitze legen und mit dem Zeigefinger der linken Hand auf den Handballen der rechten drücken......................................... bleu: rare
Daumenspitze ganz zart auf :
den Mittelfinger legen................................saignant: medium rare
Daumenspitze ganz zart auf :
auf den Ringfinger.....................................à point: medium
Daumenspitze ganz zart auf :
auf den kleinen Finger legen.......................bien cuit: well done
Viel Spaß
Achja, falls doch mal ein Stück Fleisch nicht so zart sein sollte, ein Eiweiß anschlagen, ein bischen Mondamin zugeben und der Fleisch damit einreiben und durchziehen lassen, danach abtupfen, und vorsichtig braten, sollte dann weich werden.Gruß Rudi
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