Herrjehhh... immer irgendwelche Weine zum Essen ist doch langweilig.
Ich trinke zum Essen das, worauf ich grad Lust hab, egal ob´s "passt" oder nicht. Cola, irgendwein Saft, Wasser usw.
Prost![]()
![]()
Ergebnis 21 bis 40 von 150
-
22.12.2008, 12:31 #21
Charly, da Du den Wein eh in einem gut sortierten Weinladen kaufst, lass Dich dort beraten - die Menschen wissen, was sie da haben
Generell - weil Gans kräftig ist - würde ich auch einen kräftigen Rotwein dazu trinken, damit der Wein nicht untergeht. Vielleicht einen Bordeaux/Graves oder einen Cabernet Sauvignon aus Übersee.Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025
-
22.12.2008, 12:37 #22
- Registriert seit
- 27.03.2004
- Beiträge
- 7.940
-
22.12.2008, 12:42 #23
Ich nehme wie immer ein Pils. Prost Vito
Gruß, Hannes
-
22.12.2008, 12:46 #24
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.542
Ich auch ein Pils.
Dirk
-
22.12.2008, 12:50 #25
Am Nachmittag mit Freunden 1 Bier (oder 2...?
)
Abends das ein oder andere Glas Rotwein (zum Roastbeef), welchen weis ich aber noch nicht - schau mer mal was der Keller hergibtGruß
Hannes
Chachadu
-
22.12.2008, 12:51 #26
- Registriert seit
- 27.03.2004
- Beiträge
- 7.940
Hannes, Dirk
-
22.12.2008, 13:01 #27
wir treffen uns, wie jedes jahr, um die mittagszeit noch mit ein paar kumpels in der stadt auf ein paar bierchen ) oder vielleicht auch ein, zwei black jack auf eis
) .... ist immer ganz lustig
abends ein reissdorf zum essen und dann passt das - bin nicht so der wein trinkerVielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
-
22.12.2008, 13:04 #28ehemaliges mitgliedGast
Sorry fuer meinen Post...hab' ich wohl falsch verstanden.....hier geht es nur darum, der Leberzirrhose naeher zu kommen...
-
22.12.2008, 13:05 #29
dazu ist weihnachten doch da, oder irre ich mich da
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
-
22.12.2008, 13:10 #30falkenlustGast
...vor dem Essen immer Bier, während und danach einen schweren alten Bordeau...
-
22.12.2008, 13:15 #31Original von Vito
Herrjehhh... immer irgendwelche Weine zum Essen ist doch langweilig.
Ich trinke zum Essen das, worauf ich grad Lust hab, egal ob´s "passt" oder nicht. Cola, irgendwein Saft, Wasser usw.
Prost
Probier es aus, das Essen mit dem RICHTIGEN Wein wird nochmals um Klassen besser.
Nico: An einen Cabernet Sauvignon hab ich auch schon gedacht.
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
-
22.12.2008, 13:31 #32
- Registriert seit
- 27.03.2004
- Beiträge
- 7.940
Charly... Pommes mit Currywurst soll mit Wein noch besser schmecken?
-
22.12.2008, 13:44 #33Original von ferryporsche356
Wo hier gerade die Wein-Kenner versammelt sind:
Welchen Wein könnt Ihr für eine klassiche Gans mit Rotkohl und Klößen empfehlen?
Vielleicht eher was nicht so sehr Pinot Noir lastiges, - ja nicht zu jung.
Was könnte bei Rotwein besonders passen? Also in Österreich würde ich fast zu einem Zweigelt oder St. Laurent greifen - der Rotkohl ist ein wenig Kritisch mit bestimmten Weinen.
Wenn Cabernet dann auch nicht zu Jung, das Tannin ist ziemlich unangenehm in der Kombination und das Gericht kann den Wein recht sauer wirken lassen.
Alterantiv, vielleicht sogar viel besser - Pinot Noir - ebenfalls ein paar Jahre auf dem Buckel - entweder aus Deutschland oder Frankreich - aber diesbezüglich musst du wohl in den Fachhandel, es sei den du hast sowas im Keller liegenlg Michael
-
22.12.2008, 14:04 #34Original von THX_Ultra
Wenn Cabernet dann auch nicht zu Jung, das Tannin ist ziemlich unangenehm in der Kombination und das Gericht kann den Wein recht sauer wirken lassen.
Ich hab einiges aus Napa Valley zu Hause liegen, da müsste auch Älteres dabei sein.
Beste Grüße,
Charly
WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
-
22.12.2008, 15:18 #35
Heiligabend gibt's bei uns selbstgemachten Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen aus Ludwigslust und Lübzer Pils, stehend gelagert in der Original-Kiste in unserem nach Südost ausgerichtetem Vorratskeller. Die Flaschen werde ich mit einem Give-Away-Kapselheber stilgerecht öffnen.
... und Tschüss!
Mücke
Offizieller Sponsor der Bundesrepublik Deutschland
-
22.12.2008, 15:40 #36
ich finde zu 'ner Gans nix zu exotisches. Ein solider Burgunder und gut is!
... bei uns gibts Kartoffelsalat Großmutter - Wiener Metzgerei Vertrauen und ein zwei kalte Weizen.MAC
-
22.12.2008, 15:50 #37
Hier auch, nur Champus statt Weizen. Champus paßt in der Tat immer und zu allem.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
22.12.2008, 15:53 #38
Gute Idee - das werde ich mal meiner Frau vorschlagen - die mag das Zeugs sehr! Ich krieg bloß Sodbrand davon - echt!
MAC
-
22.12.2008, 15:53 #39
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.542
Ist eigentlich ne gute Idee, Schampus zu den Würstchen.
Dirk
-
22.12.2008, 15:55 #40
... die Hauptgefahr lauert in den *****ern danach!
i n d e n R ü l p s e r n!MAC
Ähnliche Themen
-
also ich sag euch,
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 33Letzter Beitrag: 24.11.2006, 20:59 -
Am 28.7. ist Weinachten.
Von stefanhemming im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 50Letzter Beitrag: 31.07.2006, 17:15 -
Gönnt euch mal was Schönes
Von GG2801 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 38Letzter Beitrag: 20.11.2005, 18:57 -
Man gönnt sich ja sonst nichts- Nautilus
Von Tudormaniac im Forum Watch-Talk - alte ThemenAntworten: 9Letzter Beitrag: 09.03.2005, 18:19 -
Wenn Ihr Eurer Uhr mal ein Bad gönnt
Von Red_Sub69 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 6Letzter Beitrag: 07.03.2004, 02:19
Lesezeichen