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  1. #41
    Administrator Avatar von PCS
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    Bald geht's los.......
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  2. #42
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Original von simon
    Das ist alles Pillepalle was hier fuer Rezepte angeboten werden.

    Der wahre Meister macht einen Turducken nach diesem Rezept.

    Ein Huehnchen in eine Ente und die kommt dann in einen Truthahn.
    Genau! Der Simon weiss wie es geht! Und hier kannst Du Dir anhören wie man(n) es macht!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  3. #43
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Original von PCS
    Bald geht's los.......
    Und, wie machst es jetzt?
    Was gibts dazu?

    Über Spritverbrauch spricht man nicht, den hat man......
    Gruß Steffen

  4. #44
    Administrator Avatar von PCS
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    Themenstarter
    Hab ja noch paar Tage Zeit zu überlegen....
    Gruß Percy



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  5. #45
    PREMIUM MEMBER Avatar von TTR350
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    Hast Du denn das Federvieh schon vorbestellt? Nicht das es leider am mangelnden Fleisch scheitert- dann nützt Dir das beste Rezept nix!

    Machst Du dann bitte auch eine Fotosession, damit wir alle dran teilnehmen können?

    Ich habe auch schon überlegt mal eine Gans zu machen... wollte den Trick mit der Pyrolyse versuchen damit sie besonders kross wird...
    LG Erik


  6. #46
    Freccione Avatar von rudi
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    Original von carrerarsr
    Ich mach die Gans etwas einfacher.

    Gans waschen und füllen mit einem Gemisch aus:

    Salz, Pfeffer, Öl, Majoran, Äpfeln geschnitten (Boskop) und Esskastanien (300 bis 400 g).

    Die Masse gut mischen und die Gans damit füllen und danach verschliessen.

    Danach mache ich ein Gemisch aus Salz, Pfeffer, majoran und Öl und bestreiche damit die Gans.

    Danach die Gans in den Gänsebräter mit der Brustseite nach unten legen. Etwas kochendes Wasser hineinschütten (ca. 250 ml). Während des Bratens immer mal den Bräter öffnen und etwas Fett abschöpfen.

    (Mastgans benötigt ca. 3 Std.)
    Nach der halben Zeit die Gans umdrehen und wieder ab in den Ofen. Alles bisher bitte mit geschlossenem Deckel. Die letzten 20 min mache ich den Deckel runter und schalte den Grill zusätzlich ein, damit die Haut schön cross wird. (Trick 17: Wenn die Gans gedreht wurde nehm ich so ca. alle 20 min ein bis 2 Esslöffel Cognac und lasse den Cognac über die Gans laufen, das gibt ein richtig gutes Aroma).

    Dazu gibts Knödel (bitte selbst machen und keine fertigen kaufen) und Rokraut. Beim Rotkraut die Äpfel nicht vergessen, denn das passt dann wunderbar zu Fülle der Gans. Eventuell kann man auch Rosenkohl nehmen der in der Weihnachtszeit ja schon ein isschen bitter ist.
    Feldsalat dazu und fertig ist ein wunderbares Weihnachtsessen.

    Sose geht leider nur das Fett aus dem Bräter, aber wenn man nicht zu viel davon nimmt schmeckt das ganz ausgezeichnet.

    Rezept ist von meiner schwäbischen Urgroßmutter und wird seither immer an Weihnachten unverändert zubereitet.
    Das Rezept ist gut, ich würde die Gans vorher ankochen, ca. 20 Minuten in die Mischung noch Beifuß und Zwiebel rein, dann schön füllen.
    Die Gans dann nur auf den Seiten anbraten und dann ins Rohr damit, ab und zu mal Rotwein und Wasser angießen.

    Viel Spaß Percy

    Achja das wichtigste ist die Gans, kauf eine frische fettgfressene niederbayerische Gans vom Bauern, dann wirds auch was.
    Gruß Rudi

  7. #47
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Und, Percy?



    Frohe Weihnachten.

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  8. #48
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Bin auch schon ganz gespannt! Schiebe meine gleich in den Ofen.

  9. #49
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    kemitom

    Iss das ned ne Wildstar auf Deinem Ava?

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    Gruß Steffen

  10. #50
    Administrator Avatar von PCS
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    Frohe Weihnachten.

    In 48 Stunden.....
    Gruß Percy



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  11. #51
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    So isses, XV 1600, Baujahr 2003.

  12. #52
    Yacht-Master Avatar von Navigator
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    Ich mach ne Brotteigfüllung ein Hefeteig anrühren mit Mandelstifte und Rosinen etwas gehen lassen so 1,5Std. die Gans füllen und ab in Ofen geht ruck zuck

    Wenn das zu stressig ist paar Brötchen (Alte wenns geht) in Scheiben schneiden, Milch drüber, Rosinen, Mandeln, Gewürze was du im Haus hast, rein in die Gans und in Ofen.


    240grad ca. 30-40 Min.

    Dann runter auf 80grad und noch ca. 2Std. vielleicht auch länger zum Schluß noch mit Salzwasser einreiben dann wird sie schön knusprig.




    Weihnachtliche Grüße aus (Baden )Württemberg

    Michael



    Grüße

    Michael

    Der "frühe" Vogel kann mich mal!

  13. #53
    Yacht-Master Avatar von Navigator
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    Sodele hier ist das fertige Produkt












    Entschuldigt die Soßenkleckse aber der Kampf war hart an eines der besten Stücke zu kommen.
    Die Füllung war wie immer erste Klasse.







    Grüße aus (Baden )Württemberg

    Michael



    Grüße

    Michael

    Der "frühe" Vogel kann mich mal!

  14. #54
    Administrator Avatar von PCS
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  15. #55
    Yacht-Master Avatar von Navigator
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    Komisch, das Album ist öffentlich?

    Dann muß ich ein andern Weg suchen.





    Grüße aus (Baden )Württemberg

    Michael



    Grüße

    Michael

    Der "frühe" Vogel kann mich mal!

  16. #56
    Yacht-Master Avatar von Navigator
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    Und was nu...... ist da oder nicht

    Bei uns Pute, das Rezept für die Füllung basiert aber auf Gans















    Grüße aus (Baden )Württemberg

    Michael



    Grüße

    Michael

    Der "frühe" Vogel kann mich mal!

  17. #57
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Ich will mal versuchen ein, am gestrigen Heiligabend selbst ausprobiertes und bebildertes Rezept einzustellen.
    Los geht es mit dem Star des Abends und einigen Nebendarstellern:




    Nachdem 3 Äpfel, 1 Zwiebel, reichlich Majoran, Salz und Pfeffer in der Gans verschwunden sind, wird alles schön sauber vernäht. Zahnstocher und Küchengarn sorgen für ein halbwegs schönes, postoperatives Gesamtbild!



    Nun stellen wir den Ofen auf höchste Stufe



    Schieben dann die, auch von aussen gesalzene Gans in den Ofen (Die Alufolie diente als Stütze, da der Vogel zum Kippen neigte)



    und schalten nach 10min. auf 175°.



    Nach einer Stunde sieht sie dann so aus:



    Zwischendurch hat Frau Kemitom schon mal den Tisch dekoriert:



    Nach zwei Stunden sieht unser Objekt nun so aus. Es ist schon reichlich Fett ausgetreten und man muss das Tier regelmässig damit beschöpfen.



    Nach drei Stunden ahnt man schon, dass der Braten gelingen könnte:



    Also müssen wir uns nun um die Klöße kümmern. Diese kommen aus Erfurt und schmecken wirklich unglaublich gut!



    Die Dunkelheit legt sich so langsam über den Ruhrpott-
    Zeit zum Innehalten!



    Der weiter oben im Thread bereits beschriebene Fond kommt, nun zum Einsatz:



    So sieht die Gans nach 4 Stunden aus, wenn man sich ihrer liebevoll angenommen hat.....



    und das bleibt von einer 5,2 kg schweren Gans am Ende über........





    Es ist schon ein ziemlicher Aufwand, denn die Küche sieht hinterher aus wie Hulle. Aber die Mühe lohnt, weil der Vogel wirklich traumhaft schmeckte. Das Fleisch war zart und die Haut wunderbar kross. Dazu selbstgemachtes Rotkraut und die Thüringer Klöße, abgerundet von der Soße und einem deutschen Spätburgunder.
    Viel Spaß beim Nachkochen und ein Frohes Fest!

  18. #58
    Administrator Avatar von PCS
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  19. #59
    Yacht-Master Avatar von Wildstarfan
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    Original von Kemitom
    So isses, XV 1600, Baujahr 2003.
    Ah, prima.
    Meine iss aus 02.

    Dein Rezept sieht ausgesprochen lecker aus.

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