Ich war heute mal wieder etwas beschäftigt.

Vorlage war diese Form für einen Rubiks Cube:


Optisch war mein Ergebnis verbesserungswürdig (erinnert an schiefen Turm von Pisa), aber der Geschmack hat auf jeden Fall gestimmt.

Angefangen hat es erstmal natürlich mit dem Boden bzw. den 27 Böden, denn aus so vielen kleinen Kuchen besteht der Würfel.


Die Hälfte der Kuchen bekam danach eine Schicht Passionsfruchtcreme und die andere Hälfte ein Konfit aus Himbeeren und Erdbeeren.


Dann kam auch schon der Hauptteil nämlich das jeweilige Mousse. Zu der Passionsfruchtcreme kam ein Mousse aus der neuentdeckten Schokoladensorte Ruby und zu dem Konfit eines aus Karamellschokolade.


Die tiefgefrorenen Würfel wurden dann mit einer Schicht aus schwarzer Kakaobutter + Schokolade überzogen und abwechselnd mit Mirror Glaze oder einem leichten Velvet Effekt vervollständigt.



Wie man sehen kann, steht das Endergebnis leider etwas schief, aber für den ersten Versuch bin ich doch zufrieden.