Gerade auf der Festplatte gefunden...
Was man nicht so alles beim Aufräumen findet...wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten
Ein wenig frischer grüner Pfeffer:
Der wird nun geröstet...
...bis er Farbe genommen hat und ganz lecker duftet
Etwas Gemüse mit Knoblauch und Schalotten in die Pfanne:
Rotwein dazu, reduzieren und dann mit Fond aufgießen:
Ein Rinderfilet:
Den Hauptteil in schöne Tournedos zerlegen, den Rest aufheben für andere Dinge:
Wunderbar marmoriert
Die kommen nun in die glühend heiße Gußpfanne, die ich mir auf Geheiß eines netten members (siehe einige Seiten weiter vorne) geordert habe:
Die Wendung:
Inzwischen ein paar Speckbohnen brutzeln lassen:
Die Sauce wird nun mit dem Pfeffer versetzt und weiter köcheln lassen. Anschließend Creme fraiche oder sowas dazu und abbinden:
Die fertigen Steaks ein bisschen ruhen lassen:
Anrichten:
Und Anschnitt: ziemlich durch, aber bei Filets zum Glück ja nicht so schlimm...
Und noch ein "leichter" Roter dazu:
Der Rotwein ist eine wahre Bombe an Aromen und trotz des für einen Australier noch moderaten Alkoholgehalts von 13% auch zum gepflegten Weglöten geeignet, falls Bedarf
So, das war's mal wieder. Vielleicht noch eine Anmerkung zum Schluss: wäre toll, wenn dieser Thread nicht immer wieder nahezu in der Versenkung verschwinden würde![]()
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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18.10.2010, 18:32 #1Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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18.10.2010, 20:07 #2
Hallo Markus, wieder einmal perfekt gekocht und dokumentiert!
Danke für die Mühe!- Nun beginnt ja wieder die dunkle Jahreszeit und dann bauen wir den Thread weiter aus!
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19.10.2010, 08:40 #3
Danke, mylord. Da ziehe ich die Mütze.
Könntest Du noch Details zu der Grillpfanne nennen? Möchte mich nicht durch den ganzen Thread wühlen. Vielen Dank.Mit besten Grüßen,
Stefan
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19.10.2010, 14:29 #4
Ist auch besser so, wäre damals beinahe eskaliert...
Es handelt sich bei der Pfanne um eine Le Creuset Gusseisenpfanne. Ich habe sie hier bestellt, weil sie da ca. 40% günstiger als beim deutschen Pendant ist. Verlangt etwas Übung, dann geht's aber ganz gutIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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19.10.2010, 15:41 #5
Danke, Markus.
Habe beim Googeln auch eine Grillpfanne von Skeppshult entdeckt, habe schon eine glatte Pfanne und einen Bräter von dieser Firma und bin überaus zufrieden damit.
Werde mir jedenfalls so eine Grillpfanne zulegen müssen. Immer diese Hype-Threads.Mit besten Grüßen,
Stefan
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19.10.2010, 16:28 #6
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