Ergebnis 1 bis 20 von 1971

Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.467
    Gerade auf der Festplatte gefunden...

    Was man nicht so alles beim Aufräumen findet...wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten

    Ein wenig frischer grüner Pfeffer:


    Der wird nun geröstet...


    ...bis er Farbe genommen hat und ganz lecker duftet


    Etwas Gemüse mit Knoblauch und Schalotten in die Pfanne:


    Rotwein dazu, reduzieren und dann mit Fond aufgießen:


    Ein Rinderfilet:


    Den Hauptteil in schöne Tournedos zerlegen, den Rest aufheben für andere Dinge:


    Wunderbar marmoriert


    Die kommen nun in die glühend heiße Gußpfanne, die ich mir auf Geheiß eines netten members (siehe einige Seiten weiter vorne) geordert habe:


    Die Wendung:


    Inzwischen ein paar Speckbohnen brutzeln lassen:


    Die Sauce wird nun mit dem Pfeffer versetzt und weiter köcheln lassen. Anschließend Creme fraiche oder sowas dazu und abbinden:


    Die fertigen Steaks ein bisschen ruhen lassen:


    Anrichten:


    Und Anschnitt: ziemlich durch, aber bei Filets zum Glück ja nicht so schlimm...


    Und noch ein "leichter" Roter dazu:


    Der Rotwein ist eine wahre Bombe an Aromen und trotz des für einen Australier noch moderaten Alkoholgehalts von 13% auch zum gepflegten Weglöten geeignet, falls Bedarf

    So, das war's mal wieder. Vielleicht noch eine Anmerkung zum Schluss: wäre toll, wenn dieser Thread nicht immer wieder nahezu in der Versenkung verschwinden würde
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #2
    GMT-Master Avatar von Kemitom
    Registriert seit
    13.12.2006
    Beiträge
    507
    Hallo Markus, wieder einmal perfekt gekocht und dokumentiert! Danke für die Mühe!- Nun beginnt ja wieder die dunkle Jahreszeit und dann bauen wir den Thread weiter aus!

  3. #3
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    1.827
    Danke, mylord. Da ziehe ich die Mütze.
    Könntest Du noch Details zu der Grillpfanne nennen? Möchte mich nicht durch den ganzen Thread wühlen. Vielen Dank.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  4. #4
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    Könntest Du noch Details zu der Grillpfanne nennen? Möchte mich nicht durch den ganzen Thread wühlen. Vielen Dank.
    Ist auch besser so, wäre damals beinahe eskaliert...

    Es handelt sich bei der Pfanne um eine Le Creuset Gusseisenpfanne. Ich habe sie hier bestellt, weil sie da ca. 40% günstiger als beim deutschen Pendant ist. Verlangt etwas Übung, dann geht's aber ganz gut
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #5
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
    Registriert seit
    13.03.2007
    Beiträge
    1.827
    Danke, Markus.
    Habe beim Googeln auch eine Grillpfanne von Skeppshult entdeckt, habe schon eine glatte Pfanne und einen Bräter von dieser Firma und bin überaus zufrieden damit.
    Werde mir jedenfalls so eine Grillpfanne zulegen müssen. Immer diese Hype-Threads.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  6. #6
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.467
    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    Immer diese Hype-Threads.
    Naja, gemessen an den anderen Dingen, die hier im Forum hochgehalten werden, ist das ein *sehr* überschaubares Budget
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •