sieht sehr legga aus Alicia, werde ich mich auch mal daran versuchen
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es ist ja leider noch kalt und düster draussen.....aber der Frühling ist nicht mehr lang....

in Milch gegarter Kalbsbraten

-Kalbsnuss oder Filet +-750g
-750ml Milch (Vollfett nix Mager )
-200ml Sahne
-Butter
-Mehl
-Thymianzweig und Lorbeerblatt
-eine Knoblauchzehe durchgedrückt

Das Fleisch leicht Salzen und Pfeffern und mit dem durchgedrückten Knoblauch gut einreiben.

in einem kleineren Topf die Milch erhitzen.

in einem grösseren Topf oder Bräter Butter erhitzen und das Fleisch von alllen Seiten Farbe annehmen lassen (nicht zu stark Bräunen)

Die heisse Milch übers Fleisch giessen, Thymian und Lorbeer bei geben.
Deckel drauf und bei minimaler Hitze ungefähr 1 Stunde garen (leicht Köchelen) immer wieder mal mit der im Topf befindlichen Milch Übergiessen. Nach halber Zeit wenden

nach einer Stunde Fleisch herrausnehmen und warm stellen

Thymian und Lorbeere raus nehmen.
Sahne zur Milch
Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und in einem anderen Topf heisswerden lassen. (wenig Butter und Mehl)
die Sahne Milch Sauce zur Mehlschwitz und kräftig köchlen bis eine einigermassen dickliche Sauce entsteht (bitte nicht zu dick )
ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken evtl Zitrone...

Gemüse Dämpfen
Fleisch in Finger dicke Scheiben schneiden und alles auf vorgewärmte Teller anrichten
ordentlich mit Sauce begiessen

fertig ist das Frühlingsessen




Gruss


Wum