Gerade auf der Festplatte gefunden...
Was man nicht so alles beim Aufräumen findet...wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten
Ein wenig frischer grüner Pfeffer:
Der wird nun geröstet...
...bis er Farbe genommen hat und ganz lecker duftet
Etwas Gemüse mit Knoblauch und Schalotten in die Pfanne:
Rotwein dazu, reduzieren und dann mit Fond aufgießen:
Ein Rinderfilet:
Den Hauptteil in schöne Tournedos zerlegen, den Rest aufheben für andere Dinge:
Wunderbar marmoriert
Die kommen nun in die glühend heiße Gußpfanne, die ich mir auf Geheiß eines netten members (siehe einige Seiten weiter vorne) geordert habe:
Die Wendung:
Inzwischen ein paar Speckbohnen brutzeln lassen:
Die Sauce wird nun mit dem Pfeffer versetzt und weiter köcheln lassen. Anschließend Creme fraiche oder sowas dazu und abbinden:
Die fertigen Steaks ein bisschen ruhen lassen:
Anrichten:
Und Anschnitt: ziemlich durch, aber bei Filets zum Glück ja nicht so schlimm...
Und noch ein "leichter" Roter dazu:
Der Rotwein ist eine wahre Bombe an Aromen und trotz des für einen Australier noch moderaten Alkoholgehalts von 13% auch zum gepflegten Weglöten geeignet, falls Bedarf
So, das war's mal wieder. Vielleicht noch eine Anmerkung zum Schluss: wäre toll, wenn dieser Thread nicht immer wieder nahezu in der Versenkung verschwinden würde![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
-
18.10.2010, 18:32 #11Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
Lesezeichen