Gerade auf der Festplatte gefunden...

Was man nicht so alles beim Aufräumen findet...wollte ich euch natürlich nicht vorenthalten

Ein wenig frischer grüner Pfeffer:


Der wird nun geröstet...


...bis er Farbe genommen hat und ganz lecker duftet


Etwas Gemüse mit Knoblauch und Schalotten in die Pfanne:


Rotwein dazu, reduzieren und dann mit Fond aufgießen:


Ein Rinderfilet:


Den Hauptteil in schöne Tournedos zerlegen, den Rest aufheben für andere Dinge:


Wunderbar marmoriert


Die kommen nun in die glühend heiße Gußpfanne, die ich mir auf Geheiß eines netten members (siehe einige Seiten weiter vorne) geordert habe:


Die Wendung:


Inzwischen ein paar Speckbohnen brutzeln lassen:


Die Sauce wird nun mit dem Pfeffer versetzt und weiter köcheln lassen. Anschließend Creme fraiche oder sowas dazu und abbinden:


Die fertigen Steaks ein bisschen ruhen lassen:


Anrichten:


Und Anschnitt: ziemlich durch, aber bei Filets zum Glück ja nicht so schlimm...


Und noch ein "leichter" Roter dazu:


Der Rotwein ist eine wahre Bombe an Aromen und trotz des für einen Australier noch moderaten Alkoholgehalts von 13% auch zum gepflegten Weglöten geeignet, falls Bedarf

So, das war's mal wieder. Vielleicht noch eine Anmerkung zum Schluss: wäre toll, wenn dieser Thread nicht immer wieder nahezu in der Versenkung verschwinden würde