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Thema: Kochthread

  1. #921
    Milgauss
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    Sfoglia di mozzarella


    Die Zutaten:


    Mozzarella in Plattenform, gibt es im guten italienischen Feinkostgeschäft

    Parmaschinken

    Rosmarinkochschinken

    scharfe italienische Salami (den Namen merk ich mir einfach nicht)

    getrocknete gehackte Tomaten

    Ruccola auszupfen

    Los geht es:











    wichtig dabei, festrollen



    mit Olivenöl und Balsamico anrichten


    Die perfekte Vorspeise, oder als Beilage zum Gegrillten oder einfach nur so als leichtes Sommeressen.
    Es gibt auch andere Variationen für den Belag, die da wären vegetarisch, oder statt Ruccola Basilikum, oder statt der Tomaten diese Olivencreme(ganze Früchte fallen nämlich nach dem Anschneiden heraus), oder mit Thunfisch...
    Geändert von Sylvia (21.04.2011 um 11:09 Uhr)
    Viele Grüsse
    Sylvia

    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat

  2. #922
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Schaut lecker aus, Sylivia - danke für die Anregung

  3. #923
    Freccione Avatar von time4web
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    Lecker ....
    Vielen Dank
    Jörg

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  4. #924
    Double-Red Avatar von COMEX
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    Diesen Thread darf man nie hungrig anschauen!!
    Viele Grüße Markus

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  5. #925
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    *sabber*
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  6. #926
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Schaut sehr lecker aus und dann noch in den italienischen Nationalfarben.
    Kann ich mit auch kurz überbacken sehr gut vorstellen!

  7. #927
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. Danke!
    Martin

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  8. #928
    Yacht-Master Avatar von flyfisher
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    Karfreitagsessen

    Salmon Fish-Cakes. Englisches Essen ist besser als sein Ruf im Ausland. Das Rezept ist vom ehemaligen Leibkoch von Freddy Mercury; war ´mal in der Freitagsbeilage der Süddeutschen vor ein paar Jahren...











    Viele Grüße
    Christian

    If you live your life around the future value of things, you miss out on an awful lot...

  9. #929
    Bei uns gab es "Sterckerlfisch" - naja nicht ganz. Der Stecken fehlte und der Fisch lag im Gitter.

    Geht sehr einfach. Einfach ein paar frische Makrelen mit einer selbstgemachten Marinade einpinseln, ein Feuer runterbrennen lassen und die Fische über der Glut grillen, bis sie schön knusprig, braun sind. Dazu ein kühles Bier und Semmeln





    Christian

  10. #930
    Milgauss
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    Viele Grüsse
    Sylvia

    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat

  11. #931
    Day-Date Avatar von avernas
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    Heute mal wieder was zusammengebrutzelt

    Wie nehmen ein paar Pfifferlinge und schmoren sie vorsichtig an

    Dann eine kleingeschnittene Zwiebel und Wildlachs dazu

    Das Ganze mit Weisswein,Sahne und ein paar Gewürzen abbinden

    Mit Tagliatelle angerichtet sieht es dann so aus


    Mahlzeit
    Andreas

    First 7

  12. #932
    Daytona Avatar von bonkers
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    auf die schnelle "nachgemacht", ohne Lachs, nicht hübsch aber lecker
    Gruß
    Henning

  13. #933
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    Gruss



    Wum
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  14. #934
    Moderator Avatar von alicia
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    Fusilli mit Orangen-Safran Soße

    (f. 4 Pers.)
    2 Schalotten, 3 Orangen, 1 EL Butter, 1-1,5 EL Mehl, 200g Schlagsahne, 4 Fäden Safran, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, rosa Pfefferbeeren

    und eigentlich gehören noch Garnelen rein, hatte aber keine daheim

    12 Riesengarnelen, 1 EL Öl zum Anbraten, 2 EL Sesamsaat, 1-2 EL geröstetes Sesamöl zum Würzen

    K800_fusilli.JPG

    war superlecker
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  15. #935
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Ist zwar nicht wirklich gekocht, da ich beim Probieren aber gerade festgestellt habe, wir großartig diese Sauce schmeckt, wollte ich das teilen!

    Machen heute Raclette und für die Nicht-Käse Liebhaber ein bissle Rinderfilet. Habe im Internet ein interessantes Rezept für eine scharfe Honig Sauce gefunden und ein wenig verändert. Das Ergebnis nach einem Tag durchziehen ist super, wirklich würzig, trotzdem feine Süße, mit deutlicher Knoblauch und Kräuternote..



    Das Rezept:

    3 EL Honig, flüssig
    300 g Tomatenketchup
    3 EL Essig (Obstessig)
    2 Zehe/n Knoblauch
    2 1/2 TL Sambal Oelek
    1 EL Petersilie, gehackt
    1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
    2 TL Curry
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
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  16. #936
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Basics

    Habe heute mal seit langem wieder einen entspannten Küchentag hinter mir An den gekochten Gerichten lasse ich euch mal ein bisschen teilhaben:

    Was ist da wohl drin???


    Blaukraut (oder in diesem Fall besser: Rotkraut).


    Das Rezept ist von Hans Haas vom Tantris. Saulecker, aber auch superhochkalorisch, u.a. deswegen:

    Gänsefett von Weihnachten. Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal dran gedacht, ausreichend davon zu konservieren.

    Das Blaukraut kann man z.B. zum Rinderschmorbraten servieren:


    Das Foto ist leider schon etwas älter und dient nur zur Illustration. A propos Rinderbraten. Ich habe vorgestern mal das hier gekauft:


    Dry aged Roastbeef in einer haushaltsfreundlichen Größe. Hier mal im Vergleich zu einem weit verbreitetem Objekt


    Das sind die daraus resultierenden Schnitte: 1 Bratstück, 6 Steaks.


    Der Marmorierungsgrad ist eher dürftig:


    Dafür roch das Fleisch wunderbar und sieht auch sehr appetitlich aus. Und weil man nicht nur schneiden und einfrieren soll, habe ich mal zwei der Scheiben in Reichweite gelegt.


    Erst von einer Seite...


    ...dann von der anderen Seite und ein bisschen drehen für das Muster:


    Im Anschluss bei 100° für 10 min. in den Ofen:


    Nach dem Ofen mit ein bisschen Flor de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer versehen und für die Garnitur ein paar Petersilienkartöffelchen:


    Und hier das Bratergebnis:


    Ist ein bisschen asymmetrisch geworden wegen des Nachziehens im Ofen in der noch sauheißen Pfanne.


    Anschließend habe ich für Silvester noch ein bisschen Sauce geköchelt:


    Und dann als Mitbringsel abgefüllt:


    So, und nach der Küchenreinigung noch ein Schlückchen hiervon (ist z.Zt. mein Favorit):


    Bis demnächst, euch allen einen guten Rutsch
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #937
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Herrlich Markus.
    Dirk



  18. #938
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhh.

    Wo kann man dich buchen?
    GRÜSSE TOM

  19. #939
    Double-Red Avatar von hadi
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    Markus, muss ja noch irgendwann was abholen bei dir - darfst dann gerne kochen
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  20. #940
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Sehr gerne Hannes, es wäre mir ein Vergnügen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


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