Animiert von meinem Marrakesch-Trip gab es heute:
"Zitronenpute mit Couscous" (eigentl. Huhn, hatte aber nur Pute im Haus)
hier das Rezept f. 2 Pers.
400g Putenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1cm Ingwer
1 Biozitrone (hatte 2 und war ein bißchen viel)
3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Zimtstange
150g grüne und/oder schwarze Oliven
50g geschälte Mandeln
400ml Brühe
150g Couscous
und eigentlich 1/2 Bund Minze (hab ich aber gestern abend nicht mehr bekommen)
Pute waschen, abtrocknen
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen, fein hacken
Zitronen heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl im Bräter erhitzen, Pute anbraten, würzen, rausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zimtstange darin anbraten, Oliven, Mandelnzugeben. Pute in Topf und mit Zitronenscheiben bedecken.
Brühe dazu und zugedeckt ca. 30 min schmoren
das sieht dann ungefähr so aus:
Couscous zubereiten. Minze waschen (wenn vorhanden), grob hacken und untermischen. CC salzen, pfeffern und servieren...
das sieht dann so aus
auch wenn die Bilder mal wieder schlecht sind, das Essen war umso besserund ich hab mich gefühlt wie in Marrokko
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Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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15.02.2009, 15:10 #11Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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