legger



schön waschen und spülen



man nehme +- 1,5kgs Muscheln pro Person



Kleingeschnittenes Suppengemüse - 2 Tomaten Kleingeschnitten - 1 Knoblauchzehe fein gehackt - Essig - Kokosnuss Milch( ich nehme immer ne halbe Dose pro Protion) - Senf - Mayonaise - evtl. Paprika scharf - Curry (schön viel) - ein Glas Weiswein - pfeffer Salz - Olivenöl (oder Butter) Garnelen zum Garnieren



zuerst, die Muschel-Dipp Sauce - Mayo, Senf, Pfeffer und ein wenig Wein und Essig mischen (hinter kommt noch Muschelsud hinzu)



das Suppengemüse in genügend Olivenöl oder Butter stark und kurz dünsten



Die Muscheln hineingeben, Tomaten, Knofi und die gewürze draufgeben, Wein und Kokosnussmilch hinzu (sicher KEIN Wasser dazugeben) -- Deckel drauf
Kochplatten, volle Pulle - für die Gas/Induktion - Kocher, ne stufe weniger

totale Kochziet ungefähr 10min., jedoch immer wieder gut schütteln, deswegen Topf immer zu gross nehmen, die Muscheln müssen platz haben fürs Dampfen

nach ungefähr 8 min die Garnelen hinzu



nochmals schütteln und nach 2 min fertisch



servieren mit Brot oder Pommes, Dipp-Sauce nicht vergessen, Muscheln werden hier immer mit ner leeren Muschelschale gegessen, als Kneifer benutzen



das mir Keiner über meine kleine Küche herziet

Gruss

Wum