Am Samstag bei Freunden in Kärnten, die Auswahl war klein, aber fein.



Runde 1:

vs
Bild (c) the Whisky Store

Los gings mit Lagavulin 16 Jahre, Standard gegen Pedro Ximenez Sherryfass.
Unglaublich welch unterschiedliche Aromen sich da breitmachten, der Normale 16 Years ist schon großartig, der Ximenez addiert feinste Sherrynoten dazu, einfach ein Genuß der sehr lange am Gaumen bleibt.

als nächste hatten wir den Tullibardine 1988 im Glas.


Bild (c) the Whisky Store

Ein sehr zugänglicher Whisky, diesmal kein Islay, sondern ein Single Highland Malt.
Sehr weich und vanillig, auch gut für Einsteiger und Torfablehner geeignet.

Als Abschluß dann was rares, selbst "Stroh- und Barcardi"-Rumtrinker waren begeistert.
Eine Klase für sich: Der Ron Zacapa Centenario XO



Genialer Geschmack, herrlich weich und rund, ein Vergnügen ihn zu trinken.

Trotz der erhöhten Menge Alkohols habe ich am nächsten Tag kein Kopfweh gehabt, spricht wohl für die Qualität.