Original von IPAQ1
klasse dessert

rezept bitte
500 ml Schlagsahne steif schlagen

2,5 bis 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen

2 bis 3 Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen

3 Eigelb mit 110 g Zucker und dem Vanillemark verrühren, bis eine cremige helle Masse entsteht

Gelatine ausdrücken und in 1 EL Wasser und 2 EL Kirschwasser (leicht erwärmen) auflösen

Etwas Sahne in die aufgelöste Gelatine rühren und diese Masse in die Eiercreme rühren. Restliche Schlagsahne vorsichtig unterrühren und in kalt ausgespülten
Förmchen mehrere Stunden kalt stellen.

Kann man auch gefrieren - dann ists halt eine Art Parfait.



1 Beutel Cranberries mit 300ml Rotwein und viel Zucker (die sind verdammt sauer) einkochen. Ist der Rotwein reduziert, die Masse pürieren. Evtl. nachzuckern und die Viskosität der Sauce - falls zu dick - durch Zugabe von etwas Flüssigkeit auf den gewünschten Grad verdünnen.


Reicht etwa für sieben bis acht Personen. Guten Appetit!

Weinempfehlung: Gewürztraminer Spätlese oder eine schöne (Trocken)Beerenauslese.