Piri Piri Hähnchen:



Man nehme zwei Keulen, streiche sie mit Pipi Piri Öl ein - das Öl einfach aus Gewürzpaprikapulver, kleingeschnittenen Piri Piri und Olivenöl am Vortag ansetzen -, salzen und schiebe alles 35 Minuten bei 180°c Umluft in den Backofen. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl einstreichen.
Ist man nicht nur zu zweit oder hat großen Hunger, kann man gerne auch ein ganzes Hähnchen nehmen.







In der Backzeit festkochende Kartoffeln schälen und klein würfeln, dann ca. 20 Minuten ungekocht mit Öl in die Pfanne. Nur salzen, sonst kein Gewürz dran!



Dazu mag ich gerne Bohnen. Waschen, kleinschneiden, mit ein paar Kirschtomaten anbraten. Ein Schluck Wasser, ein Löffelchen vom scharfen Öl und etwas Tomatenmark dran, das reicht.



Ganz toll passt dazu Guacamole aus einer reifen Avocado, Créme Fraîche, Knoblauch, Kirschtomate, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zwiebel.



Ein fruchtiger Rosé schmeckt mir dazu am besten. Je fruchtiger desto besser. Das ergänzt sich gut mit der Schärfe des Vogels...