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    Daytona Avatar von Lübke
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    Hier auf Darrens Wunsch das Rezept für das Steaksandwich. Damit man weiß worum es geht, hab ich das Bild nochmal beigefügt.



    Da ich immer frei nach Schnauze koche, gibt es bei mir wohl keine (kaum) Mengenangaben.

    Zutaten:
    Ciabatta
    300-400g Rumpsteak oder Filet je nach Gusto und natürlich Größe des Brotes
    Rucula
    Meerrettich, scharf
    Eingelegte Paprika (geröstet und gehäutet) aus dem Glas.
    Wichtig: eingelegt in Öl, nicht in Lake -> die sind zu säuerlich
    Frische Kräuter: Je nach Geschmack z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, glatte Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl, Balsamico

    Zubereitung:
    Salsa: Die eingelegten Paprika aus dem Glas nehmen und auf einem Schneidebrett (am besten mit Rinne, oder groß genug damit keine Flüssigkeit verloren geht) fein würfeln, fein gehackte Kräuter, Pfeffer, Salz, ein wenig Flüssigkeit aus dem Paprikaglas und gutes Olivenöl dazu und wer will, noch einen SChuß Balsamico. Aufpassen, schnell wird die Salsa zu säuerlich. Aber auch hier muss es jedem selber schmecken. Mir fällt grade ein, dass feine gehackte Zwiebel auch gut reinpassen könnten. Die Mengen? Das ist halt Eure Soße für das Sandwich, ich denke es sollten so ein bis zwei Paprika reichen.

    Fleisch: je nach bevorzugter Art zubereiten. Ich brate es scharf an, um es danach im Ofen bei ca 120 Grad ca 10min (je nach Fleisch) fertig zu garen. Dann legt Ihr das Fleisch auf die Salsa zum Ruhen. Wenn Fleischsaft austritt, egal, kommt ja später wieder mit auf das Brot. Achso, Fleisch nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen.

    Während der Ruhephase das Ciabatta aufbacken. Wenn zwei Backöfen vorhanden, kann man das natürlich auch parallel machen.

    Nach dem Ruhen (ca 5min) Fleisch in beliebig dicke Scheiben schneiden > auch hier ist ja zu beachten, dass das ganze Ciabatta etwas abbekommt. :-)

    Belegen: Brot aufschneiden und beide Hälften mit gutem Olivenöl beträufeln. Dann auf die Unterseite schön viel Meerrettich verteilen und darauf den Rucula verteilen. Jetzt die Fleischscheiben auflegen und die Salsa über das Fleisch geben. Um nichts zu verschwenden, kann man jetzt die obere Hälfte des Brotes als Schwamm benutzen und die restliche Flüssigkeit aufsaugen. Deckel drauf, fertig!

    Dazu ein lecker Bierchen oder auch einen kräftigen Roten.

    Um mich nicht mit fremden Federn zu schmücken, das Grundrezept hab ich von Jamie Oliver. Bei mir schmeckt es aber jedes Mal anders, da ich wie erwähnt frei nach Schnauze mische, je nachdem auf welche Kräuter ich Lust habe. Ich muss zum Beispiel nicht immer Rosmarin dabei haben, da das m.M.n. schnell sehr dominant ist.


    Viel Spaß beim nachmachen, ich übernehme aber keinerlei Haftung.
    Geändert von Lübke (22.01.2012 um 01:41 Uhr)
    Beste Grüße, Sebastian
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