Zeitgemäß interessiert mich genau so wenig wie Trend, Mode, "was man gerade..." und so weiter. Meine Olivenschüsseln vom Gardasee-Markt sind für mich völlig ausreichend.


Den Salat habe ich mal im Fernsehen gesehen, ist lange her, war glaube ich von Olivers Jamie und ging ganz anders - ich mache einfach nur Folgendes:

Rote Zwiebeln in Viertel schneiden, in ordentlich Olivenöl schwenken, bis sie glasig und süß sind, kleingeschnittenen Speck (oder im Ganzen, dann in einer extra Pfanne und kross; ist knuspriger, aber nicht ganz so einfach mit nur einer Gabel und der anderen Hand unterm Tisch zu essen) dazugeben und mit nicht zu wenig Balsamico löschen.

Sofort mit dem Salat (ich nehme entweder Romana oder Feldsalat) mischen und die gerösteten Kürbiskerne (und Sonnenblumenkerne, die haben mir nur gefehlt) drüber, noch salzen und peffern, fertig.

Ganz einfach, anders kann ich nicht,
Kurt