richtig!Original von CQM
Das Schneidwerkzeug ist abhängig vom Rauchgeschmack. Gebohrt entsteht meist ein kleineres Loch als geschnitten. Dies führt (bei gleichem Zug) zu einer höheren Strömungsgeschwindigkeit der Luft und somit zu höherer Brandtemperatur in der Zigarre, daher auch das etwas schärfere Aroma. Uebrigens lässt sich mit der Brandtemperatur und somit mit der Zugkadenz das Aroma einer Zigarre ganz entscheidend beeinflussen (meist wird zu gierig gezogen, was zu einem unnötig starken und meist scharfen Aroma führt).
Somit braucht es aus meiner Sicht ganz klar beides, je nach gewünschter Nuance der zu rauchenden Zigarre.
sehr gut beschrieben!!
für mich schwachsinnig ein churchill oder ähnlich grosses format zu rauchen und dann ein kleines loch zu bohren...
für mich nur cutter!
Ergebnis 21 bis 24 von 24
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18.12.2006, 09:34 #21
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Das Schneidwerkzeug ist abhängig vom Rauchgeschmack. Gebohrt entsteht meist ein kleineres Loch als geschnitten. Dies führt (bei gleichem Zug) zu einer höheren Strömungsgeschwindigkeit der Luft und somit zu höherer Brandtemperatur in der Zigarre, daher auch das etwas schärfere Aroma. Uebrigens lässt sich mit der Brandtemperatur und somit mit der Zugkadenz das Aroma einer Zigarre ganz entscheidend beeinflussen (meist wird zu gierig gezogen, was zu einem unnötig starken und meist scharfen Aroma führt).
Somit braucht es aus meiner Sicht ganz klar beides, je nach gewünschter Nuance der zu rauchenden Zigarre.
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18.12.2006, 09:41 #22
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18.12.2006, 10:27 #23
Bohrer für "normale", Cutter für Torpedo und ähnliche "Sonderformate" oder wenn der Bohrer gerade nicht zur Hand ist.
Bei großen Durchmessern je nach Tagesgeschmack Bohrer oder Cutter.
Ich finde die Löcher, die ein Bohrer macht, optimal, da auch gegen Ende der Zigarre nichts fusselt.
Wenn Cutter, dann einen hochwertigen Zweiklingencutter, der die Zigarren schneidet und nicht quetscht.
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18.12.2006, 12:12 #24
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Original von CQM
Das Schneidwerkzeug ist abhängig vom Rauchgeschmack. Gebohrt entsteht meist ein kleineres Loch als geschnitten. Dies führt (bei gleichem Zug) zu einer höheren Strömungsgeschwindigkeit der Luft und somit zu höherer Brandtemperatur in der Zigarre, daher auch das etwas schärfere Aroma. Uebrigens lässt sich mit der Brandtemperatur und somit mit der Zugkadenz das Aroma einer Zigarre ganz entscheidend beeinflussen (meist wird zu gierig gezogen, was zu einem unnötig starken und meist scharfen Aroma führt).
Somit braucht es aus meiner Sicht ganz klar beides, je nach gewünschter Nuance der zu rauchenden Zigarre.
Nils aka Mr.Pink
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