Schleswig-Holstein:
Essen: Birnen, Bohnen, Speck
Mehlbüdel mit Fruchtsauce (ein Hauptgericht!!!)
Sauerfleisch , Swattsuer (das 2. sicherlich nicht jedermanns Sache)
rote Grütze mit Vanillesauce oder Sahne
natürlich Fischgerichte, wie Maischolle, Krabben, Hering aller Art, AAl,...
Kieler Sprotten, die ja aus Eckernförde stammen
....
Getränke Bier: Flensburger, Dithmarscher
Pharisäer, Tote Tante
Angler Muck in Angeln (Korn + Brause aus Literkaraffen)
Köm, Korn
Lütt & Lütt (Bier 0,2 + 1 Korn)
Ergebnis 21 bis 40 von 43
-
22.11.2006, 22:25 #21Original von LOLEX & BOLEX
Fleischmässig würde ich das "Böfflamott" benennen - ein Klassiker aus der Rinderschulter, den die Napoleonfeldzüge nach Bayern gebracht haben.
Ich weiß, ich bin ein Gratin!Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
22.11.2006, 22:26 #22
- Registriert seit
- 13.10.2006
- Beiträge
- 1.531
Gruß
Heiko
-
22.11.2006, 22:34 #23
- Registriert seit
- 21.05.2006
- Beiträge
- 249
Von Wien haben wir neulich leider ned viel gsehn. Die Zeit ist halt immer zu wenig. Mariahilferstrasse, Naschmarkt, Donauturm, antke U-Bahn fahren, Haban(LOL), Grinzing - einmal Wien für Piefke halt. Den Gasometer hamma gesucht aber leider nicht gefunden, obwohl wir vom Kahlenberg aus gespäht haben. Dafür das Hundertwasserhaus mal aus der Näh gesehen und mit einem Einspänner, Zweispänner, ... Kafferausch heimzogen. Wien, eine tolle Stadt mit echtem Flair.
Grüße, Rob
A rolex in a box is safe - but that is not what rolexes are built for
-
22.11.2006, 22:37 #24
Burgenland:
Natürich Rotwein -mitunter weltbester Süßwein und nicht zu verachtende Weißweine
Essen: Pannonisch-Ungarisch - klarerweise Gulasch in allen Variationen, also Erdäpfelgulasch (Kartoffel-), klassisches Rindsgulasch, Saftgulasch.
Rostbraten, entweder Zwiebel- ode Esterházyrostbraten.
What to see? Eisenstadt - dort das Schloss Esterházy, richtung Süden Burg Forchtenstein, Weinbauregion Blaufränkischland, Neusiedler See etc.
Und vor allem die Landschaft!!lg Michael
-
23.11.2006, 07:17 #25
In der Pfalz im Herbst ist natürlich ein Kastaniensaumagen Pflicht. Dazu ein selbstgemachtes Sauerkraut und Bratkartoffeln. Einen schönen Grauburgunder dazu und gut.
Lecker auch Dampfnudeln in Weinsauce (allerdings ißt man die nur Freitags).Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
23.11.2006, 07:21 #26
rheinischer sauerbraten,kartoffeln oder klösse und rotkohl.dazu lecker kölsch...
mjam....Gruss michael
last 6
-
23.11.2006, 07:22 #27ehemaliges mitgliedGastOriginal von Hannes
Original von MacLeon
Hessen: Handkäs' mit Musik und einen Bembel Äppelwoi!
-
23.11.2006, 07:23 #28
- Registriert seit
- 17.04.2006
- Beiträge
- 2.466
Original von MacLeon
Original von LOLEX & BOLEX
Fleischmässig würde ich das "Böfflamott" benennen - ein Klassiker aus der Rinderschulter, den die Napoleonfeldzüge nach Bayern gebracht haben.
Ich weiß, ich bin ein Gratin!
Eigentlich schreibt es sich in Fronkraisch ja so: "Beuf à la Mode". Aber der Bayer ist da eben "erdiger" in der AusspracheViele Grüße - Markus
Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.
-
23.11.2006, 07:28 #29
- Registriert seit
- 17.04.2006
- Beiträge
- 2.466
Original von botti800
und unsere ober sind wirklich immer schlecht drauf....
(ich übernehme natürlich keine Garantie für die phonetisch korrekte Dialektdarstellung)
Viele Grüße - Markus
Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.
-
23.11.2006, 07:36 #30
Dortmund: Pfefferpotthast und ein gutes Bier
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
-
23.11.2006, 07:41 #31
bergisches land:dicke bunne mit speck...macht musik
Gruss michael
last 6
-
23.11.2006, 07:47 #32
- Registriert seit
- 17.02.2004
- Beiträge
- 4.496
Original von niksnutz
bergisches land:dicke bunne mit speck...macht musik
LOOOOL ! Etwas für Blähboys !
Gruss an alle rolexianer und uhrenfreunde
Walti
In Memoriam:Wastel,3.3.93-13.12.04Ich liebe alte Armbanduhren, sie sind zeugen einer längst verflossenen Zeit.
-
23.11.2006, 07:55 #33
ja,da kann mans krachen lassen...
Gruss michael
last 6
-
23.11.2006, 07:56 #34
Niedersachsen: Grünkohl auch Braunkohl genannt mit Bregenwurst und Pinkel
"Der größte Erfolg des Zeitgeistes: Alle haben Uhren - niemand hat Zeit!" - Ernst Ferstl
Greets Marc
-
23.11.2006, 08:13 #35Original von Hannes
Original von MacLeon
Hessen: Handkäs' mit Musik und einen Bembel Äppelwoi!Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
23.11.2006, 08:24 #36
...und nochmal Franken...Region Fränkische Schweiz: Zwetschgenbammers
ein luftgetrockneter Rinder- Schinken, etwas ähnlich dem Bündnerfleisch.
Dazu ungespundetes Kellerbier,die Halbe in der Wirtschaft für 1.40.-under Milkwood
LG
Stephen😎
-
23.11.2006, 08:55 #37
- Registriert seit
- 18.02.2004
- Ort
- Ditschiland
- Beiträge
- 27.239
DITHMARSCHEN der schönste Landkreis der Welt :
http://www.dithmarschen.de/
Essen und Trinken gibt es reichlich und sehr gut :
http://www.dehoga-dithmarschen.de/
Urlauber sind auch jederzeit willkommen :
http://www.dithmarschen-tourismus.de/
Golfer erstrecht :
http://www.gc-dithmarschen.de/
http://www.golf-am-donner-kleve.de/
http://www.apeldoer.de/
Eine eigene Brauerei haben wir auch :
http://www.dithmarscher.de/
Ab und an sind auch Ritter/Knechte und Landmädchen zu Besuch :
http://www.heider-marktfrieden.de/markt.html
Den größten Marktplatz Europas haben wir auch noch :
http://www.heider-marktfrieden.de/markt.html
Unschlagbar waren wir schon immer,egal ob Dänen,Norweger oder Schweden und wer sonst noch alles Dithmarschen besetzen wollte,alle sind sie gescheitert :
http://de.wikipedia.org/wiki/Dithmarschen
Na,wer bietet mehr ;-)VG
Udo
-
23.11.2006, 13:23 #38
da ich in amsterdam lebe: lekker krokette aus der wand (febo) oder ne frikandel + pommes mit rohen zwiebeln und majo, aber immer noch äusserst gewöhnungsbdürftig..
da ich berliner bin: ganz klar curry wurst und döner
da ich zudem kärntner wurzeln habe: apfestrudel, germknödel usw. verschiertes mit kuemmel oder das beste brot der welt mit frischer salamiChristian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
23.11.2006, 13:27 #39
ins nordburgenland, wennst guten wein willst. die heurigenspeisen sind imho, aber nur durchschnitt.
ins südburgenland (oder oststeiermark) wennst gut essen willst, wein auch gut, aber wohl kaum niveau von nordbgld.
also ich meine so heurigenessen und so: speck, würste, aufstriche, hausbrot, braten, ...mfg Christoph
-
24.11.2006, 00:19 #40
Also wenn ich mir den Schiefer, Krutzler, Wachter-Wiesler, Wallner etc. im Südburgenland so ansehe, dann kann ich nicht behaupten die hätten nicht das Niveau vom Nordburgenland, Abgesehen davon ist die Masse der Top Rotweine immer noch aus dem Mittelburgenland
lg Michael
Ähnliche Themen
-
Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40 -
Der "Thread of the Threads"-Thread
Von Signore Rossi im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 40Letzter Beitrag: 12.03.2008, 21:10 -
Der Thread Thread!!!!
Von botti800 im Forum Off TopicAntworten: 12Letzter Beitrag: 31.05.2005, 14:17
Lesezeichen