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  1. #1
    Gesperrter User
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    an alle Kaffeetrinker

    Hallo Leute,

    wie bereitet Ihr eueren Kaffee zu + welche Sorten bevorzugt Ihr?
    welche Geheimnisse kennt Ihr in der hohen Kunst des Kaffeebrühens?

  2. #2
    Daytona
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    Auch Nachtdienst? ...










    interessiert mich auch. ...
    ... Gruss Rainer
    ... und alle: "... so richtig schee ist eine GMTee - einfach nur mit Jubilee ..... "

  3. #3
    Gesperrter User
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    Filterkaffee nur noch mit der Philips Gourmet, schmeckt am besten weil das Wasser erst gekocht wird und dann durch das Kaffeemehl läuft. Kaffee von Mövenpick oder Eilles/Darboven. Guter Kaffee schmeckt ohne Milch und Zucker, die zweite Tasse trinke ich dann meist mit Vollmilch.

  4. #4
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    Ich trink meistens den normalen ONKO oder Melitta (grün) ... normale Kaffeemaschiene.

    Ohne Zucker, mit H-Milch (hauptsache keine Trockenkuh!!!)


    Gruß, Stefan
    Grüße,
    der Stefan

  5. #5

    RE: an alle Kaffeetrinker

    Original von padis
    wie bereitet Ihr eueren Kaffee zu
    Mit Milch, ohne Zucker



    Im Ernst: Bemüh doch bitte mal die Suchfunktion.
    Hier gibt es Kaffeethreads ohne Ende.
    Gruß, Hannes


  6. #6
    Milgauss Avatar von Wegener22
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    Wenig Milch, viel Zucker, stark und viel.

    Türkisch, Filter, Pads - ganz egal. Hauptsache mit Koffein.

    Steffen
    Viele Grüße,
    Steffen

  7. #7
    Brühen mit der klassischen Bodum, dazu Eiles-Gourmet-Kaffee und zwar handgemahlen!

    Es gibt imho nichts Besseres! Leckerleckerleckerlecker...trinke gerade davon.....


    Gruß
    der
    Georg

  8. #8
    Datejust
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    1. immer frisch gemahlen. Ich benutze meistens eine Tchibo-Muehle mit (ganz wichtig Mahlwerk (nicht mit Schlagwerk!) und einstellbarem Mahlgrad.
    2. Wasser nach dem Kochen 2 min. abkuehlen lassen
    3. Aufbruehen in der Bodum-Kanne. Nach einer Blindverkostung (gleicher Kaffee, beides frisch gemahlen, Bodum vs. Kaffeemaschine) hab ich die Kaffeemaschine in Rente geschickt.
    4. Kaffemehl mit viel Wasser in den Ausguss. Besser als das gesiffe mit verschimmelten Kaffeefiltern.

    Kaffeesorte: Ganze Bohnen, meist die besseren Sorten vom Tchibo.
    Wenns mal besser sein soll: 100% Arabica von der Privatroesterei Mohrbacher in Ludwigshafen.
    Morgens Schwarz, nachmittags mit geschaeumter Milch (kalte H-Milch mit einem Paeckchen Vanillezucker im Handaufschaeumer, nix elektrisches).

  9. #9
    Freccione Avatar von pelue
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    Siebträgermaschine Rancilio Silvia
    Mühle Demoka M-203
    Espressobohnen Tomaselli Tutto Aroma (nicht älter als 8 Wochen)

    = perfekter Café Doppio
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  10. #10
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Original von pelue
    Siebträgermaschine Rancilio Silvia
    Mühle Demoka M-203
    Espressobohnen Tomaselli Tutto Aroma (nicht älter als 8 Wochen)

    = perfekter Café Doppio

    selbes Equipment


    ...verwende allerdings Wiener Mischung vom Cafe Einstein



    Favorit doppelter Espresso Macchiato
    Martin

    Everything!

  11. #11
    Deepsea Avatar von leonifelix
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    Jura Impressa 95 mit Jamaika Blue Mountain Cafe
    Gruß
    Michael

  12. #12
    Gesperrter User
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    Themenstarter
    ich sehe schon, daß Ihr richtige feinschmecker seid

  13. #13
    Daytona Avatar von wesub
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    La Cimbali Junior, Mühle NS Grinta und Jolly Cafe.

    Gruß Willi

  14. #14
    Deepsea
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    1. Kaffee => nie von den großen Kaffeeröstern kaufen. Röstvorgang ist dort i.d.R. zu kurz und damit wird der Kaffee unheimlich bitter und es entsteht zuviel Säure. Daher kaufe ich meinen Kaffe von einer kleinen privaten Rösterei, der spezielle Mischungen für meinen kleinen Händler herstellt.

    2. gefiltertes Wasser => weiches Wasser erzielt nun mal bessere Ergebnisse
    3. mahle meinen Kaffee frisch noch per Hand in einer Peugeot-Mühle. Nie zu fein mahlen.
    4. Brühe den Kaffee per Hand durch einen Porzellanfilter auf. Nie das kochende Wasser nehmen, sondern nach dem aufkochen etwas abkühlen lassen.
    5. zum Kaffee: morgens etwas frische Milch (nie Sahne), tagsüber schwarz.
    Gruß
    Heiko

  15. #15
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Kaffee von Michael ... und schwarz wie die Nacht ... oder das ZB einer schönen Daytona ...
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Original von Mostwanted
    Filterkaffee nur noch mit der Philips Gourmet, schmeckt am besten weil das Wasser erst gekocht wird und dann durch das Kaffeemehl läuft. Kaffee von Mövenpick oder Eilles/Darboven. Guter Kaffee schmeckt ohne Milch und Zucker, die zweite Tasse trinke ich dann meist mit Vollmilch.
    für filterkaffe haben wir die auch...und zwar seit so fast 10 jahren. sind sehr zufrieden damit bis auf das entkalken.

  17. #17
    :muede: :muede: :muede:

  18. #18
    Geprüftes Mitglied
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    734
    Was ist caffe doppio ?

    Gruß Jan
    Gruß

    Jan

  19. #19
    vielleicht ein doppelter

    :muede: :muede: :muede:

    wieviele kaffee threads eigentlich noch...

  20. #20
    Gesperrter User
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    Original von RufusMücke
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    Filterkaffee nur noch mit der Philips Gourmet, schmeckt am besten weil das Wasser erst gekocht wird und dann durch das Kaffeemehl läuft. Kaffee von Mövenpick oder Eilles/Darboven. Guter Kaffee schmeckt ohne Milch und Zucker, die zweite Tasse trinke ich dann meist mit Vollmilch.
    für filterkaffe haben wir die auch...und zwar seit so fast 10 jahren. sind sehr zufrieden damit bis auf das entkalken.

    Was hat es damit auf sich? Tablette rein und durchlaufen lassen,oder habe ich da was übersehen? Das Wasser hier ist so kalkhaltig, das rieselt aus der leitung :-(

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