Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678

    Weinempfehlung zum Lachs

    Hi,

    da ich heute ein wenig Zeit habe, werde ich mich in die Kueche stellen und ein wenig zaubern: Ich bereite ein Lachsfilet in der Folie zu (mit u.a. Cherrytomaten und Jungzwiebeln) dazu gibt es Reis und eine geniale Sauce....

    Da ich natuerlich auch etwas Feines trinken moechte (ja, es muss Wein sein) bin ich mir noch unschluessig, welchen Wein ich dazu trinken soll. Koennt Ihr mir bitte eine Anregung geben?

    Danke,
    Gertschi
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  2. #2
    Daytona
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.466

    RE: Weinempfehlung zum Lachs

    Nimm was heimisches. Einen Grünen Veltliner von einem guten Winzer (keine Supermarktbrühe).
    Viele Grüße - Markus

    Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.


  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Ein schöner Grauburgunder aus der Pfalz ist was feines zum Lachs. Mein momentanes Lieblingsweingut: http://www.weingut-gaul.de/

    Ansonsten Gavi Di Gavi, der perfekte Wein zu Fisch.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    Freccione Avatar von mac-knife
    Registriert seit
    14.07.2006
    Ort
    Deutsch-Südwestaloha
    Beiträge
    5.355

    RE: Weinempfehlung zum Lachs

    Original von LOLEX & BOLEX
    Nimm was heimisches. Einen Grünen Veltliner von einem guten Winzer (keine Supermarktbrühe).
    gut auch Entre-Deux-Mers - superleicht und trocken, oder ein Vernaccia di San Gimignano - hübsch kalt!
    MAC

  5. #5
    lugana oder brezza vom lungarotti gut sind mein tip wenn's was leichtes zu fisch sein soll...

    wohl bekomms

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Themenstarter
    Vielen Dank fuer die bisherigen Tipps - werde Euch dann morgen berichten, was es geworden ist...

    Weiter Tipps are appreciated - koche ja erst am Abend
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  7. #7
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.715
    Ein weisser Bordeaux könnte gut passen.


    Mein Tip:
    Château Pape Clément 2004 / A.O.C. Pessac-Léognan Weißwein


    Oder:
    Frag doch einfach die Fachleute auf dem Gebiet des Weins zum Lachs: www.lachs-wein.at
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Themenstarter
    Danke fuer den Link! - Weisser Bordaux - noch nie gehoert...
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  9. #9
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.715
    Original von Gertschi
    Danke fuer den Link! - Weisser Bordaux - noch nie gehoert...
    Naja, der ist auch eher gelblich...
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  10. #10
    Deepsea Avatar von Martini
    Registriert seit
    23.02.2004
    Beiträge
    1.089
    weiss geht nur österreich, sollte als wiener ehrensache sein zum lachs einen veltliner smaragd aus der wachau oder einen dicken kamptaler.
    Pepsi. What else?

  11. #11
    Präsidente
    Registriert seit
    27.03.2004
    Beiträge
    7.940
    Chablis passt auch

  12. #12
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Gehst zum Wein&Co und holst dir den kürzlich getrunkenen Veltliner vom Knoll oder Hirzberger.
    Alterntiv natürlich zum Lachs gerne Champagner

    In Sachen Wein würde ich aber im Land auch ein Auge auf Chardonnay Muschelkalk zb. vom Weingut Kloster am Spitz aus Purbach greifen. Der passt sicher auch. Überhaupt ein feiner Chardonnay mit zartem Holzeinsatz kann passen und erst recht wenn in der Sauce ein wenig Obers ist..
    lg Michael


  13. #13
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    31.05.2006
    Beiträge
    734
    auch ein grauburgunder passt

    lg hans
    lg Hans

    carpe diem

  14. #14
    Du kannst die Regel anwenden, bei intensiven Gerichten (wie Lachs, etc.) einen leichten weissen Wein aus Deiner Region zu servieren.

    Bei leichten Speisen einen intensiven Wein weiss oder rot!

    Viel Glück, es mundet sicher...

  15. #15
    Daytona
    Registriert seit
    17.04.2006
    Beiträge
    2.466

    RE: Weinempfehlung zum Lachs

    Original von Gertschi
    Hi,

    da ich heute ein wenig Zeit habe, werde ich mich in die Kueche stellen und ein wenig zaubern: Ich bereite ein Lachsfilet in der Folie zu (mit u.a. Cherrytomaten und Jungzwiebeln) dazu gibt es Reis und eine geniale Sauce....

    Da ich natuerlich auch etwas Feines trinken moechte (ja, es muss Wein sein) bin ich mir noch unschluessig, welchen Wein ich dazu trinken soll. Koennt Ihr mir bitte eine Anregung geben?

    Danke,
    Gertschi
    Ich schließe mich den Kollegen an: Lugana (z.B. von ZENATO - eine Hochzeit im Mund!) oder Grauburgunder sind die Topalternativen zum Veltliner. Mit denen wird Dir geholfen!

    Was mich aber viel mehr beschäftigt: was bitteschön ist eine "geniale Soße"????
    Viele Grüße - Markus

    Non possiamo dare più giorni alla nostra vita... ma più vita ai nostri giorni.


  16. #16
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.997
    Original von pava
    Du kannst die Regel anwenden, bei intensiven Gerichten (wie Lachs, etc.) einen leichten weissen Wein aus Deiner Region zu servieren.

    Bei leichten Speisen einen intensiven Wein weiss oder rot!
    Das kenn ich eher umgekehrt
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Themenstarter
    Danke fuer die Infos - ich habe mich dann schlussendlich fuer einen Gruenen Veltliner Smaragd aus dem Kamptal entschieden. Naja - eigentlich waren es 2 Flaschen... und ich haette noch eine 3 geschafft
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Insoman
    Registriert seit
    09.04.2004
    Beiträge
    12.748
    alter Säufer
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  19. #19
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.715
    Gertschi:

    Die ewige Weisheit lehrt uns zwar "the best thing in life aren't things".

    Doch welch kraftvolleren Genuss gibt es, als ein deliziöses Essen und dazu einen vorzüglichen Wein.

    Selbstverständlich kann es vollkommene Schönheit nur geben, wenn dieses mit der Frau des Herzens genossen wird.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  20. #20
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Original von Gertschi
    Danke fuer die Infos - ich habe mich dann schlussendlich fuer einen Gruenen Veltliner Smaragd aus dem Kamptal entschieden. Naja - eigentlich waren es 2 Flaschen... und ich haette noch eine 3 geschafft
    Öhm. es gibt keinen Smaragd im Kamptal... das ist auf die Wachau beschränkt

    Sag was hast du für Weine gekauft?
    lg Michael


Ähnliche Themen

  1. Rolex Oysterdate Precision Ziffernblatt Lachs
    Von René im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 18:43

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •