Also ich würde zb. eine gute Siebträgermaschine kaufen - je nachdem wieviel Milch man wirklich aufschäumen will in der Rancilio Silvia Klasse, oder eine Zweikreismaschine alá La Scala Butterfly.
Wenn man nicht um jeden Preis Kaffee frisch mahlen will, dann gibt es für diese Maschine Kaffeepads - ähnlich wie die von Illy, bzw. in der Art von Nespresso (nur ist das im Gegensatz echter Kaffee drin und die Variation ist viel größer)
So kommt man zu Kaffee der um Klassen besser ist als aus jedem Vollautomaten und kann bei bedarf auch noch wirklich perfekten Espresso machen, wenn man auch noch selber das Pulver mahlt.
Ergebnis 21 bis 36 von 36
Thema: Lecker Cappuccino
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04.09.2006, 09:02 #21Original von Insoman
ich habe mir vor kurzem eine Rancilio Silvia mit einer Demole 203 Mühle gekauft und muß gestehen, dass ich rundum zufrieden bin.
Vergiss den modischen Jura Schnick Schnack
Die Mühle ist aber sicher eine Demoka, sonst hast Du wohl eine vom "Strandkonzi"Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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04.09.2006, 09:12 #22lg Michael
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04.09.2006, 09:14 #23Original von MacLeon
Original von Insoman
ich habe mir vor kurzem eine Rancilio Silvia mit einer Demole 203 Mühle gekauft und muß gestehen, dass ich rundum zufrieden bin.
Vergiss den modischen Jura Schnick Schnack
Die Mühle ist aber sicher eine Demoka, sonst hast Du wohl eine vom "Strandkonzi"
klar mein ich eine Demoka - TippfehlerGruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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04.09.2006, 09:23 #24Original von Insoman
ich habe mir vor kurzem eine Rancilio Silvia mit einer Demoka 203 Mühle gekauft und muß gestehen, dass ich rundum zufrieden bin.
....
Diese Kombination habe ich auch...
Es ist ziemlich einfach:
Wirklich guter Cappuccino/Espresso= Siebträger Machine
Vollautomat= zweitklassige PlörreMartin
Everything!
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04.09.2006, 09:25 #25Original von Mawal
Original von Insoman
ich habe mir vor kurzem eine Rancilio Silvia mit einer Demoka 203 Mühle gekauft und muß gestehen, dass ich rundum zufrieden bin.
....
Diese Kombination habe ich auch...
Es ist ziemlich einfach:
Wirklich guter Cappuccino/Espresso= Siebträger Machine
Vollautomat= zweitklassige PlörreBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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04.09.2006, 09:32 #26Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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04.09.2006, 20:58 #27
- Registriert seit
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04.09.2006, 21:37 #28
Habe seit einem Jahr eine Rancilio Silvia mit Demoka M-203 Mühle.
Nach ein wenig Übung kommen erstklassiger Espresso und Cappuccino raus.
Wichtig sind absolut frische Bohnen => Tomaselli (München).
Will es nicht niedermachen, aber Espresso aus Vollautomaten hat nur wenig Ähnlichkeit mit der Qualität, die man aus Siebträgermaschinen beziehen kann. Bei Cappuccino ist es nicht ganz so krass.
P.S. Das wichtigste sind gute Mühle und die richtigen (frischen) Bohnen.Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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09.09.2006, 10:22 #29
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- 13.04.2006
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- Nizza
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- 455
Schließe mich meinen Vorrednern an. Habe einen Siemens Vollautomaten und einen Siebträger. Für Standardkaffee taugt die Siemens viel, aber für Espresso vollkommen ungeeignet. Da kommt immer der kleine Siebträger zum Einsatz. Habe auch schon AEG (ganz großer Schrott) und Jura ausprobiert, aber Espresso konnten die alle nicht produzieren, egal welche Bohne man verwendet hat. Also: wer Espresso mag und für Cappu einen geringen Zusatzaufwand nicht scheut, ist mit nem Siebträger besser bedient als mit nem Vollautomaten. Für mal eben schnell nen Kaffee ist der dagegen unschlagbar.
Gruß AutomatikfanGruß,
Olaf
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09.09.2006, 11:08 #30
ein Vollautomat hat mit gutem Espresso / Cappucino genau so viel zu tun wie Sprühsahne mit frischem Schlagrahm.....
Gruß
Stefan
Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft
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09.09.2006, 11:44 #31
Ich nenn das Zeug das da rauskommt immer "gepeinigtes Wasser"
lg Michael
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09.09.2006, 12:01 #32
- Registriert seit
- 29.12.2005
- Ort
- und Zweiter 2023!
- Beiträge
- 8.319
also für die dreimal im jahr, an denen ich zuhause espresso trinke, stell ich mir dieses alu teil aus italien auf die herdplatte und lass das zeug durchlaufen. da brauch ich keinen automaten für!
Urlaub? Hier klicken! oder anrufen: +49 7131- 902020 liebe Grüße, Jochen
Du hast mir gar nix zu sagen, du bist nicht meine Katze!
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09.09.2006, 12:56 #33
Heute morgen beim Espresso festgestellt, das der Super-Chefchecker zwar gut funktioniert aber mein Sohn die Nummerierung der handgezählten Bohnen vertauscht hat und die geweihnten Jungfrauen schon entjungfert waren ..........
....... konnte keiner Saufen das Zeug .........
Was ein Kult um diesen Adrenalin Ersatz doch besteht ........
Sterbe immer noch vor Lachen über Tobias Super-Chefchecker Barista Gedicht!Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
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17.05.2008, 23:44 #34Original von Passion
Original von Lanzahans
Original von Passion
Der Cafe schmeckt von E10 über F50/F9 bis zu Z5 bei jeder gleich!
Cappu zubereitung ist nur wesentlich einfacher bei den großen Modellen.
Ich habe ne F50 und die F9 gehabt. Funktionsmäßig waren beide ok, die F50 war halt total aus plastik und die F9 ein wenig mehr veredelt.
Aber!! Aus beiden kam KEIN Espresso raus. Cappu hingegen ist schon angenehm einfach zu machen.
Hatte bei beiden so 9000 Bezüge drauf und die liefen einwandfrei. Auch bei ner Siebträger hast Du nach 5 Jahren Instandhaltungskosten das nimmt sich alles nicht viel.
Jura ist ok. Delonghi hingegen der obermist.
was ist denn an Delonghi Obermist ?
Ich überlege aktuell, mir eine 4500 oder 6600 Primadonna zuzulegen.
Tendiere zur 4500, primärer Anwendungszweck Cappu und Latte.
Danke.
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17.05.2008, 23:56 #35
Igitt
Jetzt ein Kaffee
Der würde mich ja um Stunden zurückwerfen.
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18.05.2008, 00:38 #36
- Registriert seit
- 30.05.2006
- Beiträge
- 3.656
Gute Idee - ich mach mir gleich mal einen und dann:
Viele Grüße, Arno
heute ist morgen schon gestern
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