Nein, ehrlich gesagt ich mochte die Franzosen früher nicht immer, aber....


... damals, ca 1743, als ein gewisser Pierre Perignon zufällig dahinterkam, wie die Blässchen in den Wein kommen, da fuhr wohl ein wenig Gott durch ihn.

Jedenfalls.........

Das was mittlerweile unter seinem namen DOM PERIGNON produziert wird ist, wenn man es ein paar Jahre reifen lässt einfach GOTTVOLL!

Dom Perignon 1990 - aktuell auch im Handel als Dom Perignon Oenotheque - 2eme Plenitude - einfach unglaublich. Aromen wie ein Honigtopf, dazu feinste Bäckerei (hallo Botti ), subtilste Aromen roter Früchte - ehrlich gesagt fast unbeschreiblich.

Wohl eines der aufregendesten Champagnererlebnisse das man überhaupt haben kann.

Also wenn ihr irgendwo Dom Perignon 1990 auftreiben könnt und ein wenig Verständnis von gereiften Weinen habt - GO FOR IT!!!!