Seite 359 von 501 ErsteErste ... 309339349357358359360361369379409 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.161 bis 7.180 von 10006
  1. #7161
    GMT-Master
    Registriert seit
    27.12.2010
    Beiträge
    684
    Und was muss ich nach dem Grillen tun? Wie wird gereinigt? Muss ich dann noch einmal mit Rapsöl einbrennen lassen oder kommt das beim nächsten Mal oder gar nie mehr?

  2. #7162
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Nach dem Grillen noch mal gut die Brenner aufdrehen und dann nach kurzer Zeit sauber bürsten.

    Mit dem einölen und ausbrennen reicht ein- zweimal pro Jahr.
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #7163
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Baden
    Beiträge
    949
    Ich brenne immer nach dem grillen aus und öle, nachdem er ein wenig abgekühlt ist, den Rost ein.
    Liebe Grüße, Pascal

  4. #7164
    GMT-Master
    Registriert seit
    27.12.2010
    Beiträge
    684
    Und was macht ihr mit der angetrockneten "Suppe" der Marinade, die in Richtung der Fettauffangschale praktisch auf der Unterseite (innen im Grill) liegt?
    Mit dem Fetzen und Spüli nass raus reinigen?

  5. #7165
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Marinade hat auf dem Grill nix verloren.
    Die tupft man vorher vom Fleisch ab.
    Beste Grüße!
    Peter

  6. #7166
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Marinade hat auf dem Grill nix verloren.
    Die tupft man vorher vom Fleisch ab.
    ??? ???
    kein mariniertes fleisch aufs grill???
    Gruß
    Ibi

  7. #7167
    GMT-Master
    Registriert seit
    27.12.2010
    Beiträge
    684
    Ist mir neu, diese Anweisung.
    Was tun diejenigen, die doch mit Marinade grillen?

  8. #7168
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    Marinaden sind nur bei den Q-Modellen ein Problem da diese keine Abdeckung (Flavorizer Bars) haben und die Brenner verstopfen können.
    Bei Spirit und Genesis sind Marinaden imo überhaupt kein Problem
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  9. #7169
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Marinaden sind dazu gedacht, um Geschmack in das Fleisch zu bekommen.
    Also einige Stunden vorher marinieren und den Geschmack ins Fleisch einziehen lassen.
    Die ganze "Sauce", die dann noch im Extremfall "zentimeterdick" außen am Fleisch anhaftet, hat auf dem Grill nix verloren.
    Tropft nur unnötig ins Feuer und verursacht Brand.

    Klar, die Flavorizer-Bars mildern das ganze ab, da nichts direkt in die Flamme gelangen kann.
    Aber dennoch gehört der Marinaden-Geschmack in das Fleisch und das geschieht eben in den Stunden, bevor das Fleisch auf den Grill wandert.
    Beste Grüße!
    Peter

  10. #7170
    GMT-Master
    Registriert seit
    27.12.2010
    Beiträge
    684
    Zitat Zitat von Nevermind Beitrag anzeigen
    Marinaden sind nur bei den Q-Modellen ein Problem da diese keine Abdeckung (Flavorizer Bars) haben und die Brenner verstopfen können.
    Bei Spirit und Genesis sind Marinaden imo überhaupt kein Problem
    Und wie könnte man dann die Brenner wieder sauber bekommen, dass sie nicht mehr verstopft sind?

  11. #7171
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    Zitat Zitat von |MvH| Beitrag anzeigen
    Und wie könnte man dann die Brenner wieder sauber bekommen, dass sie nicht mehr verstopft sind?
    mit diesen Draht-Grillbürsten bekommt man die Löcher teilweise wieder frei, über Nacht in Spülwasser einlegen, Dampfstrahler, usw...
    Irgendwann hilft alles nichts mehr und es muß ein neuer Brenner her...mir hat´s dann irgendwann gereicht und bin von nem Q auf den Spirit umgestiegen, seitdem ist Ruhe.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  12. #7172
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Ribs für morgen

    Beste Grüße!
    Peter

  13. #7173
    GMT-Master
    Registriert seit
    27.12.2010
    Beiträge
    684
    Danke, Robert!
    Das da Fett rein tropft, kann man ja eigentlich gar nicht verhindern.
    Hoffe, dass das nicht schädlich ist (Flamme, etc.).

    Ich hab mir das mit den Beinamen gerade mal live angesehen.
    Diese Brenner führen ja nach außen und dort ist so eine schmalere Metallleitung, die lose mit diesen Brennern verbunden ist.
    Ich nehme an, dass da ein kleiner Stutzen in die Brenner rein geht. Das sollte nämlich die Gaszufuhr sein, die bei der Mündung in die Brenner nach unten etwas offen ist und ich nehme an, dass da der Sauerstoff zum Gas dazukommt.
    Ist das so? Hat das mal jemand hier auseinander gebaut?

  14. #7174
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ribs für morgen

    Geil!

  15. #7175
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #7176
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Heute wollte ich meinen neuen Genesis aufbauen und dann schaut einem so etwas entgegen :-( :-( :-( image.jpg
    Grüße,
    Alexander

  17. #7177
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    aus dem schönen Baden
    Beiträge
    13.464
    ärgerlich
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  18. #7178
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.709
    Blog-Einträge
    11
    Nee, ne?
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  19. #7179
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Vor allem da wir das Ding an den Aufstellort gewuchtet haben... Hoffe, dass der Händler das schnell und unkompliziert regelt - war heute Morgen wie ein kleines Kind dem man den lolli weggenommen hat ;-)
    Grüße,
    Alexander

  20. #7180
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.016
    Das ist wirklich bitter mit dem Genesis...

    Beste Grüße!
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •