Ribs gut mit Rub einreiben, nicht nur einpulvern; einige Stunden ziehen lassen, dann auf den Gasi bei 160 Grad (Ungefähr) und 2 Stunden indirekt vor sich hingrillieren lassen. Dann den Deckel öffnen und versuchen, einen Teil des Rippchenstrangs abzubrechen, also einen Knochen mit Fleisch ohne größere Gewalt abzubekommen. Wenn das klappt, noch ca 20-30 Minuten dazugeben. Dann die Stränge mit Bulls Eye oder ähnlicher Sauce lackieren. Grilltemperatur etwas (!) höher auf ca. 175 Grad. Nun die Rippchen fertigknuspern, also die Lackierung einbrennen. Das dauert ca. 15-20 Minuten. Dann essen.
Alternativ kannst du die Rippchen auch bei 120 Grad für 3,5 Stunden indirekt grillen, dann lackieren und bei 180 Grad finishen.
Probier es einfach aus.
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Thema: griller... weber & co.
Baum-Darstellung
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21.04.2013, 22:45 #11RAMichelGast
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