genau so klappt es mit dem Flammkuchen .... (Pizzastein richtig aufheizen, bei meinen 4cm gute 30min bei 300°)
Flammkuchenrezept:
800 g Mehl
8 Eßlöffel Olivenöl
500 ml Wasser
1 TL Salz
Prise Pfeffer
ergibt ca. 6 Stück
Belagvorschlag:
ca. 3 Becher Schmand, etwas mit Pfeffer würzen
250 g Speck; Zwiebel
süßer:
Apfelscheiben, Zucker + Zimt und Butterflocken (ggf. Calvados)
Guten Appetit
Ergebnis 1.861 bis 1.880 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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19.08.2012, 17:07 #1Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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19.08.2012, 17:08 #2
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19.08.2012, 17:13 #3
Diese sch... Grillerei! Jetzt bin ich hinter einem Keramikgrill (Big Green Egg oder Monolith) her. Eigentlich der perfekte Allrounder, Temperaturen zwischen 80 und 350 Grad, direkt oder indirekt, extrem gute Temperaturkonstanz und taugt somit für alles von Barbecue über Steaks bis hin zur Pizza. Wenn ich so einen hätte, könnte ich beide anderen Grills abgeben. Oder alle drei, weil ich dann vor der Tür sitzen würde. Also übe ich mich in Prokastrination
Hat denn jemand einen und kann mir das bitte ausreden?Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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19.08.2012, 17:35 #4
Ok, danke Forum, jetzt brauche ich einen Pizzastein... Sieht hammergut aus!!!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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19.08.2012, 19:48 #5
Griechischer Abend heute bei uns.
Schweinefleisch (Filet, weil Frau beruhigter ist weil da ist ja gar kein Fett dran), gestern früh mariniert mit Kreuzkümmel, Oregano, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl etc.
Ab auf den Weber....
Dazu gab's Kartoffelchips, frisch aus dem Ofen, von gestern übrig gebliebene selbstgemachte Pizzabrötchen und zugekauftes Tzatziki (Aposteles).
Hammergeil! Und dazu stilecht: Mythos.
Trotz Filet war es erstaunlich saftig. Gut, etwas fetteres Fleisch wäre vielleicht noch besser geeignet dazu gewesen.
Einzig dass die Gasflasche mittendrin leer wurde (natürlich wieder Sonntag Nachmittag) war etwas nervig. Gut, dass die Ersatzflasche schnell zur Hand war.Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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19.08.2012, 20:01 #6
Heute gab's nur Kleinigkeiten vom Grill: Pizzabrot zur auf dem Herd gekochten Tomatensuppe und ein paar Köfte für morgen.
Das Pizzabrotrezept ist sehr einfach:
250 g Tipo 00-Mehl,
140 ml lauwarmes Wasser,
3/4 EL Salz und (nach Originalrezept wären es 2 EL, das ist mir aber zu salzig)
einen Krümel Hefe (weniger als 1 g).
Die Hefe im Wasser auflösen, innerhalb von 10 min nach und nach Mehl dazugeben, das Salz dazu und für weitere 20 min kneten lassen. Zwei Stunden unterm feuchten Handtuch gehen lassen, danach Ballen formen und für mindestens vier Stunden gehen lassen, wenn noch mehr Zeit ist, gerne auch im Kühlschrank.
Die Köfte sind auch einfach:
1 kg Rinderhack (man kann bis zu 400 gr. durch Bulgur ersetzen),
2 kleine Zwiebeln fein gewürfelt,
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt,
2 TL Pul Biber (türkisches Chilipulver),
1 TL Cayennepfeffer,
2 TL Kreuzkümmel,
2 TL Zimt,
2 TL Piment,
2 TL Koriander, und
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt.
Alles mischen, Köfte formen und grillen, bis sie gar sind.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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20.08.2012, 08:22 #7
Kinners, ich kam nun endlich dazu, mal Black Angus zu probieren. Vorweg: Bilder gibt´s keine, war im Stress.
US Black Angus Entrecote aus der Metro, ein 1,7kg Stück. Habe Steaks draus gemacht und gegrillt, ich behaupte mal ganz frech, grilltechnisch keinen Fehler begangen zu haben.
Es war gut, keine Frage, geschmacklich intensiver als ""normales Rind" - aber trotzdem brauch ich das nicht nochmal.
Da koof ich lieber für weniger Geld (Kilo war brutto knapp über 30,-€) argentinisches Rinderfilet, das ist auch gerade wenn Gäste da sind "allgemeinverträglicher".Es grüßt der Stephan
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20.08.2012, 10:58 #8
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20.08.2012, 08:43 #9
So, wie versprochen meine Pizzabauanleitung.
Ich führe die Grundbausteine auf, die ich eigentlich immer verwende, den Belag entscheidet jeder selber:
Material für 10 Pizzen (man kann restlichen Teig und Sauce super einfrieren):
Teig:
- 750 gr. Mehl ("Tipo 00 --> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
- 250 gr. Semola di grano duro (--> ital. Laden, München z.B. im "Spina")
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Olivenöl (DonLuigi)
- 2 TL Salz
- 570 - 600 ml Wasser (schwankt jedes Mal etwas)
Tomatensauce:
- 900 gr. passierte Tomaten
- 1-2 Hände frische! Basilikumblätter
- 1,5 EL getrockneten Oregano
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1,5 Zwiebeln
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Olivenöl (DonLuigi)
Käse:
- 1-2 Tüten geriebenen Gouda
- 1-2 Tüten geriebenen Mozarella
--> Die Grundmischung vom Käse ist 50:50 gerieb. Gouda : gerieb. Mozarella
- 4-5 Mozarella
Los gehts:
Den Würfel Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und umrühren.
Als Booster noch einen TL Zucker mit rein.
Stehen lassen, bis sich an der Oberfläche schöner Schaum und Blasen bilden. Schaut dann ungefähr aus, wie in der Kläranlage.
Mehlmischung, Olivenöl und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine.
Die Hefebrühe drüber und in der Küchenmaschine schön 15 Minuten kneten lassen.
Danach noch etwas per Hand durchkneten, in eine große, gemehlte Schüssel packen und eine Stunde gehen lassen.
Nun ist Zeit für die Sauce:
Den Knoblauch hacken und im Olivenöl anbraten.
Nicht zu lange, er soll nicht braun werden!
Ablöschen mit den passierten Tomaten.
Alle anderen Zutaten rein.
Die Zwiebeln sind nicht gehackt, sondern nur halbiert!
Das ganze 30 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend die Lorbeerblätter und die Zwiebelen wieder raus.
Nun die Sauce mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein durchmixen.
Mit einer Prise Salz abschmecken (vorischtig, weniger ist mehr!).
Fertig.
Den Teig nach der Stunde noch einmal ordentlich per Hand durchkneten.
Prinzipiell kann man ihn nun verwenden, besser wird er jedoch, wenn man ihn nun nochmal 24 Stunden in den Kühlschrank packt und dort gehen lässt.
Nach den 24 Stunden. den Teig auf Raumtemperatur kommen lassen, nochmal ordentlich durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen.
Bei all dem Kneten und Aufteilen immer ordentlcih mehlen, damit nix klebt.
Nun hat man 10 gleichmässig geformte, ordentlich gemehlte Teiglinge.
Jetzt gehts ans Schnippeln und Vorbereiten der Zutaten.
In dieser Zeit können die Teiglinge weiter Raumtemperatu annehmen und noch etwas gehen.
Am Ende sind sie optisch ungefähr so groß wie ein Burgerbrötchen. Vielleicht etwas kleiner.
Nun gehts los:
Unter Verwendung von reichlich Mehl einen Teigling plattdrücken und mit dem Nudelholz auf normale Pizzagröße ausrollen.
Nun kommen 3-4 EL von der Pizzasauce drauf und werden schön von innen nach außen verteilt.
Anschliessend kommt die Grundmischung vom Käse drauf.
Nun ein paar (dünne) Scheiben frische Tomaten.
Jetzt kommt der Belag, ganz nach Eurem Geschmack.
Als Abschluss wird kleingerupfter Mozarella oben drüber verteilt.
Fertig.
Mit dem gut gemehlten Pizzaschieber aus Alu könnt Ihr die Pizza nun in den mind. 30 Minuten vorgeheizten Grill verfrachten. Deckel zu.
Nun regle ich den mittleren Brenner ganz runter und schalte den Backburner aus.
Nach 3 Minuten nehme ich den Backburner wieder dazu und drehe die Pizza 1-2 Mal.
Nach ca. 5 Minuten ist die Pizza fertig.
Zur Temperatur:
Grundsätzlich gilt: Je heisser, je besser.
Ich hatte allerdings auch schon mal "nur" 280-300°C im Grill und es gibt immer noch eine superleckere Pizza.
Wichtig ist das geduldige Vorheizen von 30-45 Minuten, damit der Stein auf Touren kommen kann. Dann verzeiht er Euch viel.
So, jetzt viel Spass und ich freu mich über Rückmeldungen oder Verbesserungsvorschläge.
Geändert von giftmischer (20.08.2012 um 08:45 Uhr)
Gruß,
Peter.
US Navy Seals like this
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09.03.2014, 16:39 #10
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09.03.2014, 20:00 #11
... und gut war's wieder. Ein Hoch auf den giftmischer.
image.jpgGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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11.03.2014, 16:09 #12
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Ich kann mich ja nicht durchringen, meine erste Pizza auf dem Weber Gasgrill zu machen. Pizzastein habe ich aber schon
Um die Ecke ist eine tolle Pizzeria (TakeAway) - ob ich die wirklich schlagen kann? Welches Rezept macht / nehmt Ihr?
Wenn ich bedenke, dass ich für 18 Euro zwei Pizzen innerhalb 15 Minuten nach Anruf abholen kann, stellt sich doch die Frage, ob ich für ein wenig Ersparnis viiiiiel mehr Zeit investieren soll.
Bei Burger, Steaks und Co. lohnt sich die Zeit bzw. ist die Ersparnis viel höher ...
Edit: Rezept ist ja eine Seiter vorher ... Danke dafür!Geändert von pemi (11.03.2014 um 16:11 Uhr)
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20.08.2012, 17:27 #13
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Hier mein Neuer.
Performer 57 touch and go.
Man kann den also berühren und dann weggehen, Spitze.
Dirk
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20.08.2012, 17:39 #14
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20.08.2012, 17:42 #15
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Nope, Kohle.
Mit Gasanzünder, ich grill nur über Kohle, da bin ich eigen.
Danke Kurti.Dirk
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20.08.2012, 20:08 #16
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20.08.2012, 17:43 #17
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20.08.2012, 17:45 #18
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So wenig?
Normalerweise schreib ich sowas Essentielles locker 40mal.Dirk
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20.08.2012, 17:47 #19ehemaliges mitgliedGast
kohle ist auch richtiges grillen. gas/elektro ist doch beides nur bestrahlen..
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20.08.2012, 18:13 #20
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