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Thema: griller... weber & co.
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30.06.2012, 20:23 #1221
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30.06.2012, 20:56 #1222
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30.06.2012, 21:47 #1223
Piadine mit Steak und Gorgonzola
Entrecôte vom irischen Ochsen
Piadine, eine Art Pizza, am Schluss etwas Gorgonzola Dolce drüberschmelzen lassen
Fertig
2 Minuten auf jeder Seite bei 260 Grad und noch je 1 Minute bei 200 Grad
Rucola, Tomaten und Basilikum-Pesto drauf
Das Fleisch war sensationellGruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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30.06.2012, 22:37 #1224
Kohle ist Zen, Gas ist praktisch. Außerdem bekomme ich kein Beer Can Chick auf den Gasgrill, das geht nur auf dem Kohlegrill.
Mein Kohlegrill war heute leider gar nicht zenmäßig drauf, bei gleichen Parametern wie sonst wollte die Glut zwei Mal erstickenVielleicht war's zu feucht die letzten Tage und die Kohle hat Feuchtigkeit gezogen? Egal, ich habe jedenfalls dann noch mal welche dazugegeben und dazu den Anzündkamin auf den Gasgrill gestellt. War in zwei Minuten durchgeglüht
Der Grillkartoffelsalat mit Pistazienpesto ist eine Wucht. Danke für den Tipp, Percy!Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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30.06.2012, 22:50 #1225
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30.06.2012, 22:52 #1226
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30.06.2012, 22:59 #1227
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01.07.2012, 14:47 #1228
- Registriert seit
- 15.01.2009
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- 8.006
Mal eine Frage an die iGrill-Benutzer, und zwar an solche welche mit einem Holzkohle Kugelgrill arbeiten: Wo legt, stellt oder hängt ihr das Übertragungsgerät mit Display hin, ohne dass es schmilzt - das Kabel zur Sonde ist ja nicht so lang?
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01.07.2012, 14:50 #1229
Du kannst doch so ein Holzbrett für die Seite anbauen. Da passt das doch wunderbar hin.
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01.07.2012, 14:59 #1230
So, bevor's Gewtitter kommt: Grillkartoffelsalat und Steaks
Gruß Peter
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-Lester Bangs
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01.07.2012, 15:07 #1231
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01.07.2012, 15:32 #1232
Gestern mal an einem Wolfsbarsch versucht. War super lecker.
Grüße Ingo
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01.07.2012, 15:34 #1233
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01.07.2012, 19:32 #1234
Heute am Start: Schweinefilet und Hähnchenbrust. Ersteres gestern am Abend, letzteres heute in der Früh mariniert und vakuumiert.
Der Römertopf wartet schon!
Das Filet in Speck wickeln und zum anbraten kurz direkt auf den Grill.
Anschließend indirekt und entkoppelt bei niedriger Hitze weiter garen lassen, bis die Kerntemperatur passt.
Na das schaut doch gut aus!
Und während der Ruhephase noch schnell ein paar "Scharfe Hähnchenspiesse mit Honig-Limetten-Sauce" (Seite 143 der Grillbibel) hinterher.
Dazu gab es einen Gurken-Dill Salat.
Fazit: das Schweinefilet war extrem saftig, super zart, allerdings auch an der dicksten Stelle innen nicht mehr rosa, das nächste Mal ein wenig früher raus holen. Die Hähnchenspieße aus der Weber Bibel waren ein Traum! Dafür, dass ich viele der Zutaten für die Paste im Leben nicht genommen hätte (die Frühlingszwiebeln habe ich natürlich weggelassen), war die Kombination aus Koreander, Chili, Limette, Piment, Knoblauch und Ingwer einfach grandios.
Unbedingt nachkochen.Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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01.07.2012, 19:38 #1235
So, Gußplatte ist bestellt für den Napoleon.
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01.07.2012, 19:41 #1236
die Hähnchenspiesse
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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01.07.2012, 19:42 #1237ehemaliges mitgliedGast
Percys Grill bekommt langsam Patina im Deckel.
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01.07.2012, 19:44 #1238
Heute gab es Grillkartoffelsalat (danke für die Anregung, Percy -> sehr lecker), Ochensteak mit Piadine und Flammkuchen
Kartoffeln und Paprika mit Olivenöl mischen
Basilikum-Pesto mit Pistazien
vorheizen
die Grillpfanne aufheizen
15 Minuten später
mit dem Pesto mischen
Steak salzen und leicht einölen
nach 5 Minuten etwas ruhen lassen und ...
Nachtisch: Flammkuchen mit Aprikosen und Himbeeren
Sehr lecker. Die Weber Grillbibel macht wirklich Spaß!Gruß Peter
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-Lester Bangs
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01.07.2012, 19:46 #1239
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01.07.2012, 19:47 #1240
Ui, an Nachtisch hab' ich mich noch überhaupt nicht rangetraut. Schaut gut aus.
Den Grillkartoffelsalat gibt's morgen wieder.....
Gruß Percy
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