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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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16.06.2012, 19:39 #1
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16.06.2012, 23:25 #2RAMichelGast
Kleiner Tipp am Rande: Der ausziehbare Topfeckelhalter von Ikea ist das perfekte Ribrack, kostet ca. 5 Euro pro Stück und ist sehr variabel. Vor dem ersten Einsatz nur die Silikonfüßchen abziehen. Und die Ribs, die würde ich kurz vor der Fertigstellung mit einer Sauce bzw. Glasur überziehen, das bringt den Extra-Geschmack.
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17.06.2012, 00:16 #3
Die Ribs habe ich hier auf dem original Weber-Zubehör, welches auf der einen Seite ein Bratenkorb und auf den Kopf gestellt ein Spare-Rib-Halter ist.
Die Ribs waren schon so fertig mariniert gekauft und quick and dirty rauf auf den Grill.
An ausgiebigen Grill-Tagen sollte man natürlich auf die sogenannte 3-2-1-Methode zurückgreifen.
Dann darf man allerdings nicht zu viel Hunger mitbringen...6 Stunden sind eine Ansage!Geändert von JoeBlack1822 (17.06.2012 um 00:18 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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17.06.2012, 01:34 #4RAMichelGast
3-2-1-Ribs sind mit den dünnen und ausgeschälten Rippchen, die man hierzulande erhält, nicht vernünftig herstellbar. Zudem ist das eigentlich keine Grillmethode, sondern eher eine Art Rippchendämpfen bzw. Rippchenkochen. Am besten werden die hiesigen Schälrippchen meiner Meinung nach bei niedriger Temperatur im Rbrack. 4 Stunden bei 120 Grad, kurz vorm Ende noch mal glasieren und ankrossen. Perfekt.
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17.06.2012, 08:02 #5
Bin mal gespannt, heute gibt's Gyros vom Grillspieß. Ob sich der ganze Aufwand lohnt werde ich berichten. Bilder folgen.
Lieben Gruß René
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17.06.2012, 08:21 #6
Da bin ich sehr gespannt auf den Bericht. Gyros könnte ich jeden Tag essen.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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17.06.2012, 10:09 #7
Ich finde die Silikonfüßchen machen ein ganz besonderes Flavour aus wenn sie so über die Ribs dahinschmelzen
Schöne Grüße, Andreas
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17.06.2012, 10:44 #8
Michael, danke für den Tipp! Meine Frau hat gestern von sich aus Ribs gefordert, wenn wir im Juli mal kurz aus Indien zurück sind. Da werde ich definitiv das Ikea Ribrack testen!
Und mein Drehspieß ist auch noch jungfräulich, stell bitte ganz viele Bilder vom Gyros ein!!!Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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17.06.2012, 11:10 #9
Also auf die Gyros Bilder freue ich mich auch.
Viele Grüße Stefan
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17.06.2012, 12:12 #10
klar kommen, der Spieß läuft jetzt schon mal bei 200 Grad indirekter Hitze um vorzugaren.
Habe Schweinenacken in dünnen Scheiben genommen. Diese lagen seit Donnerstag in einer Marinade aus Jogurt, Olivenöl, div. Gewürzen und Kreutern sowie gepresster Knoblauch und geraspelten Zwiebeln.
Leider haben gerade zwei personen abgesagt, von da her ist viel zu viel da. Doof!
Bilder stell ich dann alle zusammen ein, wenn´s recht ist.Lieben Gruß René
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17.06.2012, 12:43 #11
Bin etwas verwirrt! Schweinenacken in dünnen Scheiben? Und dann eingelegt?
Ich dachte:
Das Gyrostier ist das größte noch lebende Säugetierreptil. Es kann bis zu zweihundert Meter lang und etwa doppelt so hoch werden. Wegen seines enormen Gewichts lebt es in den Tiefen des atlantischen Pazifik. Es ernährt sich von Meerschweincheneiern und Granit. Gyrostiere pflanzen sich an Land fort, weil die männlichen Gyrostierspermien im Wasser nicht atmen können. Gyrostierweibchen werden etwa alle zehn Jahre fruchtbar und so kommt es an entlegenen Südseeinseln (etwa der Insel aus der bekannten TV-Serie "Lost") in Dekadenintervallen zu regelrechten Gyrostierorgien - die allerdings nicht sehr hübsch anzusehen sind, weil Gyrostiere eben so fett sind. Während dieser Zeit "ernten" die Griechen ihr Gyros und stocken ihren weltweiten Vorrat auf. Ein Gyrostier wird dabei unter Zugabe von tödlichem Dihydrogenmonoxid vollständig zu Brei zermahlen und dann bei hohen Temperaturen im Steinofen zu Gyrosspießen verarbeitet. Das Gyrostier schmeckt originär nach nichts und wird daher mit Gyros-Pita-Gewürz (siehe oben) einigermaßen genießbar gemacht..................................
............Das Gyrostier ist somit vollständig recycelbar und damit als "umweltfreundlich nach EU-Norm ISO-882001#2945310 §204923 Abs. 1a" eingestuft.
Das Gyrostier wird häufig mit dem artverwandten Dönertier verwechselt, es handelt sich allerdings um zwei unterschiedliche Gattungen die nur auf Zypern zusammen in geographischer Nachbarschaft vorkommen.
Quelle: Stupedia
Hast mich jetzt etwas desillusioniert. Trotzdem gutes Gelingen und guten Appetit!Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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17.06.2012, 12:50 #12Lieben Gruß René
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17.06.2012, 13:10 #13
René, ich wäre bei dem gefräßigen Haufen hier vorsichtig mit indirekten Angeboten
A propos indirekt: wie grillst Duden Spieß, der mittig im Raum hängt, indirekt an?Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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17.06.2012, 13:46 #14
Habe sechs Brenner. Der ganz linke und rechte ist dabei an. Der Spieß hängt in der Mitte. Also Umluft, wenn du so möchtest.
Der müsste jetzt gleich auch soweit gar sein. Den Rest erledigt dann der IR-Brenner, kurz vor dem VerzehrLieben Gruß René
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19.06.2012, 14:06 #15
Eben den neuen Römertopf mit ein paar Burgern eingeweiht.
Abartigst lecker und saftig....Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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19.06.2012, 14:06 #16
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19.06.2012, 14:10 #17
Ich war zu gierig. Keine Bilder vom Burger diesmal.
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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19.06.2012, 14:24 #18
vom Grill auch nicht?
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19.06.2012, 14:35 #19
Na doch sicher.....
Da isser
Gas geben
Ein bisschen Zubehör aus Amazonien und Schweden.....
... sowie vom großen Biber.
Ab heute bleibt die Küche kalt.Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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19.06.2012, 15:26 #20
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