Page 489 of 501 FirstFirst ... 439469479487488489490491499 ... LastLast
Results 9,761 to 9,780 of 10006
  1. #9761
    Freccione mask's Avatar
    Join Date
    29.01.2007
    Location
    Niedersachsen
    Posts
    6,901
    Das gezeigte Bild ist ja auch noch recht human. Bei mir ist extremer Rost. Und jetzt hört bitte auf zu behaupten, Grillen auf Rost usw. wäre ganz normal .. Ich jedenfalls möchte kein 80€ Filet mit Rostaroma


    Grüße Dirk

  2. #9762
    Gesperrter User
    Join Date
    05.01.2007
    Location
    Klingenstadt
    Posts
    7,839
    Mein Bild zeigt auch kein extremer rost am Rost, sondern nur... das Weber sehr wohl unterschiedliche Materialien bzw, Qualitäten verbaut.

  3. #9763
    Freccione eos's Avatar
    Join Date
    27.11.2006
    Location
    Gruppe A
    Posts
    6,329
    Blog-Einträge
    14
    Wer ein Problem mit rostenden Rosten hat, kann ja mal ölen und einbrennen, fetter und öfter grillen oder ein Edelstahlrost kaufen.
    Aber es stimmt, die Tischfeuerwerke der Q-Serie sind irgendwie anders beschichtet als die Gussroste mit den breiten Stegen. Ich mag die breiten Stege aber wesentlich lieber wegen der schönen Brandings, die sich in Verbindung mit der Searing Zone machen lassen.
    --
    Beste Grüße, Andreas

  4. #9764
    Day-Date dafredy's Avatar
    Join Date
    22.05.2007
    Location
    Dahoam
    Posts
    3,870
    ...ich habe das Problem dahingehend gelöst, dass ich mir zum Q3200 noch einen Holzkohlegrill gekauft habe. Für das Meiste reicht der Q3200, wenn mal mehr zu versorgen sind oder ein Bier-Can-Chicken friert, Holzkohle in den Kamin und dazu gesellt. Nur mal als Alternativ-Inspiration
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  5. #9765
    Quote Originally Posted by mask View Post
    Das gezeigte Bild ist ja auch noch recht human. Bei mir ist extremer Rost. Und jetzt hört bitte auf zu behaupten, Grillen auf Rost usw. wäre ganz normal .. Ich jedenfalls möchte kein 80€ Filet mit Rostaroma
    Sehe ich auch so.
    Der Gussrost an meinem Genesis war auch nach gut drei Jahren nicht mehr so, wie ich es haben möchte. Bin dann auf Edelstahl umgestiegen und bin recht zufrieden.
    Jürgen

  6. #9766
    Geprüftes Mitglied ibi's Avatar
    Join Date
    18.02.2004
    Location
    BER
    Posts
    15,440
    Die Antwort von Weber auf meine Anfrage:


    die Flavorizer-Bars im Grill sind sehr starken Belastungen durch die Hitze von unten und dem heißen Fett ausgesetzt. Daher kommt es vor allem an den Rändern der emaillierten Bars zu Abplatzungen und Roststellen.

    Es handelt sich um betriebsbedingte Abnutzungserscheinungen, die bei allen Flavorizern, ob emailliert oder Edelstahl, im Laufe der Zeit auftreten. Diese Stellen lassen sich auch mit der dicksten Emailleschicht nicht verhindern und werden nach einer gewissen Zeit immer wieder auftreten. Zudem behindern sie die Funktion des Grills nicht.

    Die Bars können wie auch die Grillroste durch Abbürsten gereinigt werden. So wird die Verbreitung des Rostes eingeschränkt und die Zersetzung des Materials erheblich verlangsamt.

    Auf die Flavorizer Bars geben wir eine Garantie von 2 Jahren gegen Durchrosten. Sollten die Bars innerhalb der Garantiezeit Durchrosten (das bedeutet: Löcher aufweisen) und somit nicht mehr ihre Funktion erfüllen (das Fett an den Brennern vorbei nach unten zu leiten), werden wir die Teile selbstverständlich gerne austauschen.
    Gruß
    Ibi

  7. #9767
    Gesperrter User
    Join Date
    05.01.2007
    Location
    Klingenstadt
    Posts
    7,839
    Ibi, hast du nur die Flaverbars reklamiert oder auch das Grillrost? Bei mir wurde beides ersetzt (hatte auch keine Löcher in den Flaverbars!)

  8. #9768
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,842
    Blog-Einträge
    47
    Vermutlich wurde Weber mittlerweile durch die ganzen Rostwimmermuschireklamationen sturmreif geschossen und Ibi ist jetzt der erste, der unter der Zero-Tolerancepolitik leidet. Das habt ihr toll hingekriegt Und Rost bekämpft man mit Fett. Die besten Bratkartoffeln kommen aus den ältesten Pfannen.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  9. #9769
    Quote Originally Posted by Donluigi View Post
    ....die besten Bratkartoffeln kommen aus den ältesten Pfannen.
    Oma, bist du das??

  10. #9770
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,842
    Blog-Einträge
    47
    Oma stampft nicht mehr.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  11. #9771
    Quote Originally Posted by Donluigi View Post
    Vermutlich wurde Weber mittlerweile durch die ganzen Rostwimmermuschireklamationen sturmreif geschossen und Ibi ist jetzt der erste, der unter der Zero-Tolerancepolitik leidet. Das habt ihr toll hingekriegt Und Rost bekämpft man mit Fett. Die besten Bratkartoffeln kommen aus den ältesten Pfannen.
    Ich seh jetzt schon die ersten Künstler die Ihre Bratkartoffeln auf dem Grillrost machen.

  12. #9772
    GMT-Master Sluggy's Avatar
    Join Date
    06.02.2015
    Location
    Stuttgarter Speckgürtel
    Posts
    532
    Quote Originally Posted by Lübke View Post
    Ich seh jetzt schon die ersten Künstler die Ihre Bratkartoffeln auf dem Grillrost machen.
    Und fürs Branding nen ordentliche Beefer
    Gruß,
    Stef

  13. #9773
    Moderator MacLeon's Avatar
    Join Date
    16.01.2006
    Posts
    10,465
    Blog-Einträge
    1
    Quote Originally Posted by Lübke View Post
    Ich seh jetzt schon die ersten Künstler die Ihre Bratkartoffeln auf dem Grillrost machen.
    Mache ich öfter. Kommt gut
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  14. #9774
    Freccione mask's Avatar
    Join Date
    29.01.2007
    Location
    Niedersachsen
    Posts
    6,901
    Quote Originally Posted by Donluigi View Post
    Und Rost bekämpft man mit Fett. Die besten Bratkartoffeln kommen aus den ältesten Pfannen.
    Ähm nein und ja. Wobei letzteres mit erstem nichts zu tun hat. Die besten Bratkartoffeln kommen aus Gusspfannen. Selbst wenn die recht neu wäre, täten die Bratkartofeln besser gelingen als aus einer 20 Jahre alten Teflonpfanne.
    Last edited by mask; 02.06.2018 at 00:41.


    Grüße Dirk

  15. #9775
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,842
    Blog-Einträge
    47
    Was auch daran liegt, dass Teflonpfannen selten so alt werden
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  16. #9776
    Gesperrter User
    Join Date
    05.01.2007
    Location
    Klingenstadt
    Posts
    7,839
    Mache Bratkartoffeln, auch sehr gerne auf dem Grill

    Einfache Eisenpfanne, geht auch gut für anders..


  17. #9777
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,842
    Blog-Einträge
    47
    Für mich eines der wichtigsten Küchenutensilien überhaupt.

  18. #9778
    Oli... Die könnt ich jetzt auch...
    Beste Grüße, Olli...

    Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...

  19. #9779
    Officially Certified Hell Driver 2017 Flo74's Avatar
    Join Date
    14.12.2005
    Posts
    30,775
    Napoleon Triumph 3Brenner

    3C655AA5-A8F7-4022-8C99-814B94D85EB7.jpg

  20. #9780
    Day-Date Rolli128's Avatar
    Join Date
    14.02.2008
    Location
    nähe Köln
    Posts
    3,465
    Nach dem Grillen

    Gruß Rolf
    Brandbekämpfungssonderkommando
    EINSATZLEITER

Similar Threads

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    By waba in forum Off Topic
    Replies: 14
    Last Post: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    By Gertschi in forum Off Topic
    Replies: 17
    Last Post: 21.07.2007, 20:14

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •