meine Bars sind jetzt nach 4 Jahren intensiven Grillens auch durchgebrannt bzw. löchrig.
Das Rost selber ist noch gut - die Bars werden löchrig, da dass heisse Fett,
Marianden etc. drauf tropfen und sich auch entzünden. Ganz normal. Meine neue Bars sind jetzt aus
Edelstahl und nicht mehr emaliert - die sollen länger halten. Schaun mer mal...
Gruß
Marco
Ergebnis 9.501 bis 9.520 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
05.04.2018, 20:10 #1
- Registriert seit
- 16.11.2007
- Beiträge
- 750
Lieber nen Bauch vom Saufen als nen Buckel von der Arbeit (Mike Krüger)
-
05.04.2018, 20:20 #2
Marco hat es perfekt beschrieben
ehrlich, wenn du die VA-Bars mit den Email-Bars vergleichst, zweifelt man schon etwas am Mythos "WEBER"mit besten Grüßen
Andreas
-
05.04.2018, 21:11 #3
-
05.04.2018, 20:21 #4
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Danke für deine Info! Werde dem entsprechend handeln..
-
05.04.2018, 21:12 #5
ibi ich finde deine Bars noch gut und das meiner meinung "bessere" gusseiserne Rost sieht noch TOP aus !
gruß lachender
-
05.04.2018, 21:22 #6
mit dem Rost warte ich auch noch, war die Tage in V2A euphorie, jedoch ist das gusseiseren einfach besser und nach dem reinigen bin ich wieder zufrieden. Aber mal Hand auf's Herz, so "schick" Weber ist, das ist doch qualitativer murks.
gruß lachender
-
05.04.2018, 21:17 #7
Ich habe leider im letzten Jahr nicht so viel gegrillt, aber schaut selbst, diese Bars habe ich vor genau 2 Jahren neu aus der Reklamation bekommen. D.h. max. zwei Grillsaison's, das geht doch garnicht!
Daher hier meine heute erhaltenen V2A Bars. Da sieht man schon das die mindestens 5-10 mal so lange halten werden.
gruß lachender
-
05.04.2018, 22:06 #8
Bei meinem Spirit sehen die Bars nach 2 Jahren noch deutlich besser aus, werde morgen mal ein Foto machen.
Ist das ein häufiges Problem mit dem Rost ?
-
06.04.2018, 21:03 #9
Ob Rost wirklich ein Problem ist? Auf Optik achte ich beim Grill sicher nicht
Ich denke wirklich, dass die dünnen Email-Blech-Bars regelrecht durchgebrannt waren, ist ja nach 3 Jahren auch voll ok.
Jedenfalls waren meine so durchlöchert, dass Fett in die Flammen tropfen konnte und das ganze Teil in Flammen stand.
Heute habe ich entdeckt, dass Beschichtung / Lack innen im Deckel abblättert. Also alles sorgfälltig abgebürst und abgebrannt.
Dabei auch den Gusseisen-Grillrost, ordentlich von beiden Seiten gebürstet und geölt. Aller super in Schuss!
Morgen werde ich eine neue Weber Drahtbürste besorgen, die alte löst sich langsam auf.
Ich habe den Eindruck, dass sich Mikro-Drahtpartikel lösen, das möchte ich nun wirklich nicht.
ich liebe den Spirit-Gasgrill und möchte ihn nie mehr missenmit besten Grüßen
Andreas
-
05.04.2018, 22:12 #10
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 561
Wessen Grill Rost ansetzt, grillt zu wenig
oder das Falsche
Geändert von axelk (05.04.2018 um 22:13 Uhr)
-
05.04.2018, 22:21 #11
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Die Flavorbars sind mir relativ Latte, da wo eh nur das Fett drauf abtropft.. aber ich kauf doch kein Top Fleisch, um es dann auf soo ein billig rostendes Grillrostgedöns abzulegen, oder?!
Das kann Weber, bei anderen Modellen definitiv besser!
-
05.04.2018, 22:34 #12
-
06.04.2018, 08:58 #13
Rost entsteht nur bei mangelnder Pflege. Schmiedeeiserne Pfannen rosten auch, wenn man sie nicht pflegt. Es ist halt der unangenehme Beieffekt bei den clean und steril designten Webern, dass man diesen Neugerät-Look immer erwartet. Dazu kommt die Angst der PTM vor Gebrauchspuren. Weber weiss das, Gebrauchspuren sind immer der erste Schritt zum neuen Grill.
Ich seh das Ding aber nur als Grill. Grillen ist das Spiel mit den Elementen, da bleiben Kampfspuren nicht aus. Wie der Rost aussieht, ist mir latte. Hihi, Lattenrost.
-
06.04.2018, 09:48 #14
Bei meinem Summit sehen die Dinger nach 4 Jahren auch nicht mehr gut aus...
Bin zum Weber-Dealer hier im Ort und habe mal gefragt ob er einen neuen Satz da hat...
Hatte er nicht...er wollte über den Weber-Außendienstmann was "organisieren".
Nach 4 oder 5 Wochen dann ein Anruf: AD-Mann hat einen Satz vorbei gebracht.
Ich hin zum Dealer und er schenkte mir den kpl. Satz! Er sagte, dass er ihn auch vom Außendienstler "auf Kulanz" bekommen hat.
Nicht schlecht !!!The difference between men and boys is the price of their toys !
Suche Jubilee-Band für meine 16710
-
06.04.2018, 18:35 #15
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Was dem eine Eule, ist dem anderen seine Nachtigall oder so...
Der Vergleich hinkt natürlich, ähnlich den anderen hier!
Ich würde ja net "Babbeln" wie Tobias jetzt sagen würde... wenn ich nicht zwei Grillroste von unterschiedlicher Qualität von Weber hier hätte! Den Unterschied sieht und fühlt man auch! Und auch sind die Grillforen voll mit Beschwerden über rostenden Grillroste vom Genesis, wobei man im Gegenzug über rostende Grillroste beim Q3200 so eigentlich gar nichts liest...
Mal nen Vergleichsbild.. links das Grillrost vom Q3200 und rechts das vom Genesis E330
Warum Weber nicht einfach die gleiche, gute Qualität wie die vom Q auch bei dem dreimal so teuren Genesis verbaut, bleibt mir ein Rätsel!
-
06.04.2018, 18:38 #16
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Ich versteh den ganzen Aufstand um Roste und Bars nicht...
Ein Weber, Broilking oder welche Marke auch immer ist ein Grill und kein Putz...
Bei Temperaturen von mehreren 100 Grad, salzigen Marinaden, Fleischsäften und Fettbränden auf Rost und Bars sowie physischen Einwirkungen durch Drahtbürsten und Schaber wird das Material auf jede erdenkliche Weise beansprucht... wenn der Grillrost röstet sieht das nicht schön aus...But form follows function, so what...
Einfach die Grillroste vor dem grillen freibrennen, abbürsten und gut
-
06.04.2018, 19:32 #17
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Der eine verstehest und der andere nicht...
Ying und Yang, Schwarz und Weiß, Rolex und Casio, Porsche und Dacia... Aber, da das der Grill Thread ist nunmal nen Pic von Genesis mit seiner neuen Rotisserie
-
06.04.2018, 19:37 #18
Sag uns einfach, was Du nicht verstehst, wir helfen gern
Schbass, hast ja Recht. Jeder, wie er mag.
Die Rotisserie ist geil. Schon den Pommeskorb dazu geordert?
-
06.04.2018, 19:50 #19
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Habe dein Bericht darüber noch im Hinterstübchen..
Ja, allerdings hängt der noch in der Warteschleife fest, aber kommt hoffentlich bald an!
-
06.04.2018, 21:08 #20
Andreas, "Beschichtung/Lack" innen im Deckel gibt es nicht.
Das sind Fettreste, die sich ansammeln und sich dann mit der Zeit wie eine Folie abziehen lassen.Beste Grüße!
Peter
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen