Bei mir steht ein neuer Gasgriller an.
Hatte bisher den Genesis der aber leider nicht-reparabel defekt ist. Ein Ersatz muss heuer erfolgen.
Zur Wahl steht der Genesis II mit 4 Brennern oder der größere Summit Gasgrill.
Grundsätzlich hätte ich immer gerne den Summit als logisches Upgrade gehabt. Nur stört mich hier, das der Griller vom Konzept alt ist und eine Neuauflage nach der Genesis II Überarbeitung wohl sehr bald zu erwarten ist. Auf der Spoga, die ich abgewartet habe wurde heuer aber nichts vorgestellt, also wird es wohl erst 2018/2019 soweit sein.
So lange kann ich aber nicht warten.
Auf der anderen Seite hat der Genesis II eine neue Brenner- und Zündtechnik ist größer hat innen mehr Platz für Zubehör.
Andererseits fehlen die ganzen feinen Dinge wie Rotlicht, Drehspieß sowie die Räucherkammer.
Letztere brauche ich aber nicht zumal ich eigentlich nur mehr am Summit Charcoal auf der Kohle smoke.
Habt Ihr Empfehlungen.
Liebe Grüsse
Thomas
Ergebnis 9.401 bis 9.420 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
10.09.2017, 12:50 #1
-
11.09.2017, 00:15 #2
-
11.09.2017, 18:58 #3
Ist ein S330.
Wurde von der Haushaltsversicherung als Totalschaden eingestuft.
Also kann er wirtschaftlich nicht repariert werden sondern wird ersetzt.
Wollte eigentlich immer den Summit.
Nur gegen den Genesis II wirkt das Teil schon ein wenig veraltet und unpraktisch und ich denke da kommt bald was neues.
Die Frage ist einen teuren alten Summit mit dem ich leben muss wenn ein Neuer kommt.
Oder einen preiswerten neuen Genesis.
Liebe Grüsse
Thomas
-
11.09.2017, 21:09 #4
-
12.09.2017, 17:37 #5
-
17.09.2017, 14:41 #6
Ist nun doch ein Summit S 670 geworden.
Leicht gemacht wurde mir die Entscheidung durch derzeit guten Preisangebote zum S670 (die es sowohl in D als auch AT gibt).
Wenn man hier die Goodies einberechnet, die man beim Genesis II S440 dazu kaufen muss (Drehspieß) bzw. gar nicht bekommt (Rotlicht), eingebaute Räucherholzkammer ist die Differenz nicht mehr so groß.
Und eigentlich wollte ich ja immer den Summit.
Liebe Grüsse
Thomas
-
24.09.2017, 14:19 #7
-
01.10.2017, 20:28 #8
Hi der Grill ist feines und massives Teil.
Ich bin sehr froh, und die Entscheidung war richtig.
Ich konnte aber noch nicht viel nutzen.
Drehspieß und Rotlicht muss ich noch ausprobieren.
Liebe Grüsse
Thomas
-
10.09.2017, 13:01 #9
-
10.09.2017, 16:07 #10
Neues Equipment: Eine Plancha aus 4 mm Edelstahl. Hab leider vergessen, währen der ersten Session mit Garnelen und Tintenfisch Fotos zu machen. Das Ergebnis war jedenfalls nach Meinung der Gäste grandios.
-
10.09.2017, 19:52 #11
Geil Klaus. Woher ?
Grüße Dirk
-
10.09.2017, 23:49 #12
Vom großen Fluss: Klick
-
11.09.2017, 19:13 #13
-
11.09.2017, 05:48 #14
- Registriert seit
- 01.05.2007
- Ort
- Trier
- Beiträge
- 880
Hat jemand ne Idee, wo man gebrauchte Webers loswird?
Habe einen Kugelgrill und den Q100?
Gibts dafür nen Markt?
(Ist ja nun nicht gerade super sauber und wurde halt viel benutzt)
Oder in die ewigen Grillgründe damit?Grüße:
Klaus
-
11.09.2017, 07:56 #15
Im Grillsportverein gibt es eine "Verkaufe" Rubrik.
Ich denke für den Q100 könnte es da eventuell einen Markt geben.
Oder halt die Bucht.
Aber ums Putzen wirst Du nicht drum herum kommen.There is no Exit, Sir.
-
11.09.2017, 09:22 #16
www.Grillsportverein.de
oder eben
ebay Kleinanzeigen und abholen lassen, funktioniert recht gut bei so etwasmfg CHT = Claus
Windows kostet Nerven, Linux kostet Zeit und Mac kostet Geld!
-
11.09.2017, 19:49 #17
Nochmal zurück zum Beefer: wie hier schon richtig gesagt wurde, weicht die Kruste nach dem beefen bei "Nachgaren" wieder auf, wenn man kein Freund vom "sous vide"-Verfahren ist. Jedenfalls bei etwas kräftigeren, dickeren Steaks. Den umgekehrten Weg zu gehen, erst vorzugaren, dann high-temperature-garen ist wohl noch niemand gegangen, empfiehlt sich wohl auch nicht (mal ausprobieren?) Ich habe mir dann so geholfen, dass ich das Fleisch dann nach dem Nachgaren noch mal kurz zum "Nachkrusten" unter die Hitze gelegt habe - ziemlich aufwendig allerdings. Erfahrungen ohne sous vide dahingehend hier?
Beste Grüße, Heinrich
-
16.09.2017, 17:20 #18
Wie geil ist das denn?
https://instagram.com/p/BZFqb9bD6QL/
There is no Exit, Sir.
-
17.09.2017, 09:45 #19Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
-
17.09.2017, 09:47 #20
So ne aufwändige Lösung und dan kommt da nur ein popeliger Spirit raus?
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen