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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
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    Gruß, Mladen

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Mladen, du hast also während der gesamten Backzeit das Blech zwischen Stein und Pizza?
    Damit hast du aber doch genau den Vorteil eines Pizzasteins vermieden (Aufnahme von Feuchtigkeit durch den Stein / dadurch knuspriger Teig), oder sehe ich das falsch?
    Gruß, Florian


  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
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    upps...sorry, falscher link

    https://m.youtube.com/watch?v=7MuFKEpwzW4

    Auf dem Blech belegen und nachher auf den Stein drauf
    Funktioniert ganz einfach und gut
    Gruß, Mladen

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    So machts natürlich Sinn. Danke dir
    Gruß, Florian


  5. #5
    Daytona
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    Meine Pizzaschaufel ist ca. 30x30 plus kurzem Griff. Die verschwindet bei Nichtgebrauch in der Schublade.

    Gruß
    Konstantin

  6. #6
    Daytona
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    Meine Pizzaschaufel ist ca. 30x30 plus kurzem Griff. Die verschwindet bei Nichtgebrauch in der Schublade.

    Gruß
    Konstantin

  7. #7
    Daytona
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    Hier noch ein kurzer Bericht von meiner ersten Bacon Bomb.

    Zunächst natürlich das Netz


    Dann die Füllung. Für die Kinder rechts Schinken, Macaroni und Käse. Für uns angedünstete Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Käse.


    Rollen und ab auf den Grill.


    Zwischendrin mit Barbecue Sauce lackiert und dazu ein paar Pellkartoffeln gekocht.


    Und fertig!




    Hat allen hervorragend geschmeckt.

    Gruß
    Konstantin

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Konstantin, das sieht gut aus! Danke für den Tipp mit dem Pizzaschieber aber ich probier erst mal den Trick mit Backpapier aus (Teig auf Backpapier, dann auf den Stein und nach 1-2 Minuten das Backpapier rausziehen, nachdem der Teig etwas angezogen hat).
    Gruß, Florian


  9. #9
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Zitat Zitat von gonzo85 Beitrag anzeigen
    Konstantin, das sieht gut aus! Danke für den Tipp mit dem Pizzaschieber aber ich probier erst mal den Trick mit Backpapier aus (Teig auf Backpapier, dann auf den Stein und nach 1-2 Minuten das Backpapier rausziehen, nachdem der Teig etwas angezogen hat).
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  10. #10
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Ich verteile auf dem Schieber etwas Griesmehl bevor der Pizzateig daruf gelegt wird. Dann lässt er sich super auf dem Pizzastein schieben. Klappt sehr gut.
    Gruß aus dem Pott



  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Danke, aber das ist mir zu viel Aufwand wenn ich ehrlich bin (also für ne Pizza die innerhalb von ein paar Minuten fertig sein soll).
    Gruß, Florian


  12. #12
    Daytona Avatar von Thedas
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    Ich halte das wie Konstantin - die Pizza muss ja auch wieder vom Stein. Außerdem kannst du dat Ding auch zum Brot backen nehmen
    Grüße,
    Alexander

  13. #13
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Na toll, jetzt habe ich Hunger auf Pizza!
    Gruß,
    Michael


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  14. #14
    Day-Date Avatar von dafredy
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    ...mir auch. Herr Instrukteur meinte noch, man kann die auch vorbacken und einfrieren. Nimmt mir zu viel Platz weg
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Is was dran ;-)
    Gruß, Florian


  16. #16
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Hat jemand von Euch Erfahrungen mit Pizzateig aus Dinkelvollkornmehl?
    Gruß,
    Michael


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  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Hab ich mal probiert, zu starker Eigengeschmack des Teigs wenn du mich fragst. Meine Frau mag ihn.
    Gruß, Florian


  18. #18
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ich hasse Pizza und Nudeln aus Dinkel generell
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  19. #19
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Ich kann Nudeln aus Dinkel auch nicht ausstehen, Pizza aus Dinkel habe ich noch nicht probiert. Hatte vor ein paar Wochen mal diese neue Pizzavariante aus Höhle der Löwen probiert, war sehr ernüchternd und würde ich nicht mehr machen. Mal sehen, vielleicht muss ich es doch einfach mal probieren
    Gruß,
    Michael


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  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von der_mo
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    Dinkelpizza kann richtig lecker sein. Im Goldrainer Hof (Goldrain / Vinschgau) gibt´s leckere Exemplare!
    Kosteten letztes Jahr 50 ct. Aufpreis. Leckerst!

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