Türen und Wagen sind OK. Der Siff ist nur am/im eigentlichen Grillteil.
Gruß...Lothar
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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28.07.2016, 13:16 #1
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28.07.2016, 13:15 #2
Meiner ist aus 08/2013, steht immer draußen, seit 1,5 Jahren ohne Hülle und hat null Rost.
Jürgen
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28.07.2016, 13:23 #3
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28.07.2016, 13:43 #4
Ich grille seit zig Jahren mit einem Weber Kugelgrill. Lediglich die Grillfläche und der Umstand, dass die Temperatur beim Kohlegrill nur schwer zu regeln ist
lassen mich immer mehr Richtung Weber Gas liebäugeln.
Wenn ich mir so eure Posts anschau, denke ich, dass ich mit der Combo (Sear Grate und BBQ System Zuberhör hab ich bereits) recht gut fahren sollte.
Was denkt ihr?
https://www.grillshop.at/pro/Weber_G...er_Kupfer.html
Danke
AlexGruss Alex numqam retro
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28.07.2016, 15:23 #5
- Registriert seit
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Moin Alex,
schau Dir den kupferfarbenen Genesis unbedingt in natura an. Die Farbe wirkt auf Fotos anders und ist nicht jedermanns Sache. Ich hatte auch erst an kupfer gedacht, geworden ist es dann aber grau.
Gruß Ole
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28.07.2016, 14:23 #6
Die Temperatur regelst Du doch über die Anzahl der Briketts bei Weber Kugelgrill Alex
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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28.07.2016, 14:30 #7
Klar, je mehr Briketts desto heißer, aber die Temperatur regelt man normal über den Zug. Wenn man erstmal ein bissl rumgespielt hat, funktioniert das ganz gut.
Mein erstes Pulled Pork aus der Kugel war ganz schön stressig. Natürlich habe ich mir keine Markierung auf den Grill gemacht, wie der Zug stehen muss.Nach dem zweiten mal dann aber. Danach war Pulled Pork eigentlich ziemlich einfach.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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28.07.2016, 14:31 #8
Wenn du den Griller für ein paar Steaks ordentlich heiss machst, dann bringst du für Rippchen im Anschluss die Temperatur nur langsam runter (Briketts in den Behältern von direkt auf indirekt ziehen und mit dichtmachen der Luftzufuhr den Karren runterfahren damit die Rippchen die Geschicht überleben
)
Oder nach der Biehrhenne die Temperatur wieder raufbringen für was Kurzbetratenes ist schon eine ChallengeGruss Alex numqam retro
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28.07.2016, 14:32 #9
Ah, an sowas hab ich gar nicht gedacht. Das geht mit Gas dann natürlich viel besser.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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28.07.2016, 14:58 #10
Bzgl. Reklamation habe ich noch nichts besseres erlebt und wie gesagt mein Grill war knapp älter als 2 Jahre.
gruß lachender
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28.07.2016, 14:57 #11
Wenn ich hier von den "gebrochenen" Weber Hüllen lesen oder die anbesrosteten Grillroste oder Flavor Bars...... Ich habe vor ca einen Jahr eine mail an Weber geschrieben und denen meinen Frust zum Gasgrill und deren Qualität mitgetielt, alles fotografiert inkl. Rechung, da mein Grill gerade 2 Jahre alt war, wurde mir ohne irgendeine Rückfrage alles !!! alles neu zugeschickt. Auch eine neue Hülle. Bei der Hülle ist mittlerweile vollkommen neues Material welches sehr gut ist und somit die Eigenschaften hat, welche benötigt werden für outdoor. Ich denke die wissen das die alten Hüllen nur murks sind und diese somit anstandslos ersetzen. Dieses nur als Tip, welchen ich auch vor langer Zeit hier aus dem Forum erhalten habe.
P.S.: Ein Freund hatte das selbe Problem und hat auch alles neu bekommen.gruß lachender
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28.07.2016, 15:00 #12
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28.07.2016, 15:17 #13
Freut mich für dich.
Da mein Grill aber mittlerweile über 8 Jahre alt ist, wird das wohl nichts mehr mit Kulanz.
Ich hätte nach dem Motto "vorne gerührt, brennt hinten nicht an" auch frühzeitig reklamieren sollen.
Fakt ist, es gab in der Vergangenheit einige Qualitätsprobleme.
Fakt ist aber auch, mein nächster Grill wird wieder ein Weber. Die Grilleigenschaften sind einfach topp.
Wenn dann noch die Qualität stimmt
Gruß...Lothar
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28.07.2016, 15:08 #14
Ich mag meine alte gebrochene Hülle sehr gern.
Die is so authentisch und schaut nicht nach Dauercamper in Düsseldorf-Lörick aus.
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28.07.2016, 15:29 #15
Vielen Dank Ole
Gruss Alex numqam retro
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28.07.2016, 16:12 #16
ja, der kupferfarbenen Genesis wäre auch mein neuer, falls ich heute einen kaufen würde
gruß lachender
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28.07.2016, 20:46 #17
Bei mir heute Chicken-Satay (mit Erdnusssauce) mit Tomaten-Gurken-Salat, gegrillten Auberginen und gefüllten Champignons. Bauanleitung auf Anfrage
LG Josef
Shoganai
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28.07.2016, 20:57 #18
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- Klingenstadt
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Schaut sehr lecker aus, Josef!
Was hast, aus den Auberginen gezaubert?
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28.07.2016, 21:05 #19
Vergessen, Bilder zu machen... Grillen bis sie außen wirklich (fast) verkohlt ist, dann noch im indirekten Bereich so 15 min nachziehen lassen. Dann die Aubergine zerdrücken, etwas Fischsauce und Limette dazu und ein sehr weichgekochtes Ei pro Aubergine. Alles zerdrücken. Gegrillte Frühlingszwiebelstücke und Koriander drüber und auslöffeln
LG Josef
Shoganai
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28.07.2016, 21:52 #20
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Wow Josef, das hört sich sehr gut an und auf die Fischsauce muß man erstmal kommen
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