Nein, um Himmels Willen,... alles frisch natürlich.
Die rote "Mahagoni" Farbe aussen kommt von dem Smoken.
Innen schaute völlig normal aus.
Bin leider nicht talentiert für Fotos in Kochbuch Qualität...
Hier reicht schon ganz wenig Holz und das Grillgut bekommt diese Farbe und auch den typischen Smoke Ring.
Get am Gas Griller mit der Raucherkammer oder Box mit vorher gewässerten Holz Chips.
Auf der Kohle würde ich nach meinen bisherigen Versuchen eher zu den größeren Chunks greifen, da die nicht so schnell verbrennen wie die Chips.
Wenn man die nicht direkt in die Mitte der Glut, sondern an den Rand legt verkoken die eher und rauchen dann nicht so stark.
Sie geben aber ein ganz tolles Aroma ab.
Nehme aber nur sehr wenig Holz. Meistens 1/3 der empfohlenen Menge sonst wird es mir "too much".
Also für die Rippchen einen faustgroßen Chunk am rand der Glut.
Liebe Grüsse
Thomas
Ergebnis 8.401 bis 8.420 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
18.07.2016, 13:24 #1
Geändert von Sub5 (18.07.2016 um 13:30 Uhr)
-
18.07.2016, 13:52 #2
- Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
Am Samstag waren wir in Bensheim im "Burggraf Bräu" zum "Smoke & Steak-Buffet". Es war sehr empfehlenswert. Zusätzlich zum Smoker hatten sie auch einen Beefer im Einsatz.
Liebe Grüße, Pascal
-
18.07.2016, 14:53 #3
Der David vom Burggrafbräu hat richtig Ahnung. Auch das andere hier sieht klasse aus!
LG Josef
Shoganai
-
20.07.2016, 19:06 #4
- Registriert seit
- 24.12.2014
- Beiträge
- 2.087
IMG_1201.jpg
Vom türkischen Metzger des Vertrauens eine kleine Auswahl.
-
20.07.2016, 22:00 #5
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Whee, dreh mal um! Sieht schon fast lecker aus.
-
23.07.2016, 15:58 #6
Soooo....... mein Jusky Florida hat mich im Stich gelassen. Er ist durch.
Also zum besten und größten BBQ Laden der Welt "Santos" http://www.santosgrills.de/ nach Köln und dort einen Termin mit einem Berater gehabt.
Tjo. Und das Schlimmste ist eingetreten. Die Lex Reihe von Napoleon ist zu Chinabüchsen mutiert. Dünnes Blech und Klappern überall.... die pro Serie war besser, aber irgendwie hat es mich nicht gepackt. Die aufgerufenen Preise waren Weber/Broil King like und irgendwie wollte ich aus Prinzip nichts kaufen.
Broil King hat halt schöne Grills, aber sobald die Ausstattung sexy wird und die Fläche akzeptabel ist man auch bei 3k€ und hat halt nur einen Broil King und dann immer ohne integrierten Räuchereinsatz und ohne Sizzle Szone.
Ok, Napoleon raus, Broil King raus und die Chinabüchsen von Santos sind halt nicht viel besser als mein Florida. Nur teurer....
Sind also ganz hinten durch in die Weber Ecke und nach den ersten 2 Brenner Schnäppchen für >500€ wollte ich flott abhauen, der Berater sagte aber Opas Lieblingsworte "Panzer und Gross!".
Schleppte mich zu einem riesen Kasten aus Edelstahl und wir mussten mit 4 Leuten (ich hatte nur zugeschaut, bin ja König Kunde) den Deckel anheben. Innen nett, komisches Loch in der Mitte, und aussen gefällig. Leider halt mit Weber Logo..... wir standen vor einem Summit 670. Draussen stand mein Fiesta und der ist kaum größer..... tolles Teil, der Summit, und mit >150kg meine Gewichtsklasse.
Die Größe ist ok und der Preis war auch flott verhandelt. Innen total lächerlicher Aufbau. Damit man Waschlappen in den Innenraum hängen kann wurde 80% (ungelogen!) des Volumens geopfert und die Gasflasche muss draussen rumhängen. Das kann jede Chinabüchse besser! Weber hat das wohl extra so gebaut, damit man die Gasflasche nicht einfach in den Innenraum stellen kann.
Umbau aber dank GSV schon geplant und das Material wird gleich gekauft!
Schnell daheim den Kauf absegnen lassen und ich hoffe jetzt auf flotte Lieferung bis zum Wochenende.(Update: Wird nix, da der DHL Fahrer wohl des Telefonierens nicht mächtig ist)
Zusammenfassung:
Ja, irgendwie leider ein Weber.
In der Premiumklasse gibt es leider nach dieser Erfahrung nur Weber. (Brennwagen lasse ich mal aussen vor)
Braucht wer nen günstigen Grill oder einen Beefer?
Umbau innen:
http://www.grillsportverein.de/forum...ehoben.197914/
Umbau aussen:
http://www.grillsportverein.de/forum...ildern.195306/
Smirre bietet für die Summit Serie auch Komplettsets an. Meines ist eben angekommen.
Montag 12 -16 Uhr soll die erneute Anlieferung sein und diesmal verlasse ich mich nicht auf die Fähigkeiten des Fahrers.Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
-
23.07.2016, 16:24 #7
Glückwunsch zum Summit!
Mega-GrillBeste Grüße!
Peter
-
23.07.2016, 16:40 #8
Glückwunsch zum Mega Weber Grill
-
23.07.2016, 16:42 #9
Glückwunsch, der Summit ist klasse.
Und Santos sowiesoGruß Toan
-
23.07.2016, 18:15 #10
Heute mache ich mal ein Rinderfilet im Ganzen und dazu Chimichurri
Beste Grüße!
Peter
-
23.07.2016, 21:35 #11580Gast
Dreckswetter!
image.jpg
-
23.07.2016, 21:46 #12
Hauptsache der Grill steht trocken. Habe heute auch ordentlich angefeuert
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
23.07.2016, 21:56 #13ehemaliges mitgliedGast
Nicht, das die Zichten nass werden.
Thomas
-
23.07.2016, 22:28 #14580Gast
Melde zufriendenstes Ranzenspannen. Geht doch
-
24.07.2016, 11:31 #15
Neuer Grill wird heut getestet
image.jpgGruß Jane
-
24.07.2016, 12:55 #16
-
24.07.2016, 11:32 #17
Super! Viel Spaß!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
24.07.2016, 11:33 #18
Klasse Jane
bin auf das Ergebnis gespannt
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
24.07.2016, 11:37 #19
Jane - viel Spaß damit!Alles richtig gemacht
Wenn ich das Bild grad seh... Wieviel grad hält denn so eine Gasflasche aus?Grüße,
Alexander
-
24.07.2016, 11:51 #20
Grad ist ein großes Biohendl aufm Drehspiess. Bin gespannt, wie es wird.
Für Rollbraten, der vorgesehen war für den Test, sind wir zuwenig Leute.
Nächste Woche wird der gemacht : )Gruß Jane
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen