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  1. #1
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Gruß
    Ibi

  2. #2
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
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    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Holzkohle ibi, bei mir der Performer Premium, Grillen für Männer
    Carpe diem
    Ronald

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
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    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Die Zubereitung der Ribs unterteilt sich in 3 Phasen:

    - räuchern/backen (3 Stunden)
    - dämpfen (2 Stunden)
    - glasieren (1 Stunde)

    Diesen 3 Phasen kann man unterschiedlich viel Zeit widmen. Die hier gemachten Angaben sind jeweils in der Einheit Stunden.

    Die 3-2-1-Methode ist die am häufigsten genutzte.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Uuuuuund los...

    Beste Grüße!
    Peter

  5. #5
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    So, die Knochen kommen langsam zum Vorschein.
    Zeit für Stufe 2 (dämpfen bei ca. 130-140 Grad):



    Beste Grüße!
    Peter

  6. #6
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Sieht gut aus.
    Bin gespannt.
    There is no Exit, Sir.

  7. #7
    Freccione Avatar von Herman
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    An Guadn!

  8. #8
    Freccione Avatar von mask
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    Klasse Peter! Wie schaut der Aufbau unter der Alufolie aus ? Vielleicht kannst du nachher mal ein Bild zeigen vor dem Glasieren


    Grüße Dirk

  9. #9
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Dirk, zu spät... Sorry. Einfach alle Leiter übereinander in die Schale gelegt (da ist ja so ein Rost drin, dass die Ribs nicht mit der Flüssigkeit (A-Saft) in Kontakt kommen).

    Jetzt: 1. Mopping. Der Spirit stösst an seine Grenzen...

    Beste Grüße!
    Peter

  10. #10
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Dirk, zu spät... Sorry. Einfach alle Leiter übereinander in die Schale gelegt (da ist ja so ein Rost drin, dass die Ribs nicht mit der Flüssigkeit (A-Saft) in Kontakt kommen).

    Jetzt: 1. Mopping. Der Spirit stösst an seine Grenzen...

    Wow, kriegt man das mit einem Q3200 auch her?
    Wie glasiert man die Ribs so schön?

  11. #11
    Submariner
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    Könnte man auch die ribs mit dem Gestell auf 2 Schalen stellen und so dämpfen. Im Anschluss dann moppen und wieder auf dem Gestell lassen?
    grüße aus dem schönen Heidelberg,

    Patrick

  12. #12
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    sailking, rowe: vielen Dank.
    Ich möchte direkt grillen.
    Habe eigentlich immer oben und unten zu.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  13. #13
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    sailking, rowe: vielen Dank.
    Ich möchte direkt grillen.
    Habe eigentlich immer oben und unten zu.
    Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

    Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
    Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
    Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
    Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

    Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.
    There is no Exit, Sir.

  14. #14
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

    Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
    Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
    Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
    Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

    Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.
    Danke, wird probiert! Falls das Wetter wieder einmal mitspielt
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Ok. Direktes Angrillen bei grösstmöglicher Hitze ist gewünscht, oder?

    Zum einen spielt die Kohle eine Rolle.
    Die Steakkohle von Weber wird besonders heiß.
    Zum anderen wilst Du ja volles Glühen erreichen.
    Damit muß also auch genug Luft und Zug vorhanden sein.

    Spiel mal mit den unteren Luftschlitzen rum. Eher mehr Luft. Oben muß natürlich dann auch offen sein.
    Kurze Rückmeldung und herzlichen Dank an alle für die Tips!

    Habe jetzt den alten (Nachbau)-kamin entsorgt und einen Weber Anzündkamin eingesetzt.
    Was für ein Unterschied!

    Die Kohlen (aus dem selben Sack wie vorher) waren viel schneller durchgeglüht und mit dem Tip, die Lüftung oben und unten zu öffnen, habe ich 320° erreicht!

    Zugleich habe ich den Gusseisenrost für den ODC eingebrannt, war etwa eine Stunde lang ein bestialischer Gestank, aber jetzt geht es. Vermutlich weil ich vergessen hatte, die Schutzschicht vorher abzuwaschen.

    Jetzt habe ich ihn dreimal eingeölt, eingebrannt und abgekühlt. Hoffe das reicht.
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  16. #16
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ich schulde euch noch das finale Ergebnis.
    Nach dem 2. Glasieren nach 6 Stunden.
    Es war wieder eine Freude!

    Beste Grüße!
    Peter

  17. #17
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Wann dürfen wir kommen?
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Oh, sieht sehr schön aus.

    Anschnittbild?
    Konsistenz?
    There is no Exit, Sir.

  19. #19
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Anschnittbild?
    Konsistenz?
    Naja, hatte das Haus voller Gäste und war beschäftigt...
    Sind auf jeden Fall vom Knochen abgefallen und kann die 3-2-1-Methode nur wärmstes empfehlen
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #20
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Bei einem 3200er dürfte es schwer werden mit dem indirekten Grillen. Zumindest wenn es mehrere Rib-Leiter sein sollen.
    Bei mir auf dem Foto waren es zwölf. Nur der vordere Brenner, über dem kein Rib liegt war am laufen.

    Glasiert habe ich in der letzten Stunde zwei mal im 30 Minuten-Abstand mit Bulls-Eye.
    Einfach bepinseln.
    Beste Grüße!
    Peter

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