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  1. #7741
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Halloo???
    Wo regnets denn bitte gerade nicht?
    In Köln

  2. #7742
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    3-2-1...



    Beste Grüße!
    Peter

  3. #7743
    Submariner
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    Sieht geil aus Peter.machst die auf nem Gasgrill? Wenn ja, wie und mit welchem Rezept?
    grüße aus dem schönen Heidelberg,

    Patrick

  4. #7744
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Ich hab früher die auch nach der 3-2-1 Methode gemacht, war aber immer nicht zufrieden.
    Jetzt mache ich 6-0-0 oder 5-0-1 im Smoker und bekomme für mich bessere Ergebnisse mit weniger Aufwand.

    Bin aber sehr gespannt auf Deinen Bericht.
    There is no Exit, Sir.

  5. #7745
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Patrick: Ja, auf dem Gas-Grill.
    3-2-1-Methode.
    Das ist ein klassischer Basic-Rub. Mischung anbei.

    Sailking: in wiefern kann der zweite Schritt (2 Stunden dämpfen) denn schaden, bzw. ist es wirklich besser 5 Stunden zu räuchern?
    Klar, wenn 5-0-1 besser ist (auf das glasieren zum Schluss möchte ich nicht verzichten), dann würde das schon weniger Aufwand bedeuten.

    Beste Grüße!
    Peter

  6. #7746
    Yacht-Master Avatar von Lord Sinclair
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    Frage an die Experten:
    Habe einen EDC Kugelgrill und bekomme einfach keine vernünftige Temperatur zustande.
    Mache den Anzündkamin voll, lasse 30 min durchglühen, aber max 200 Grad
    Mit besten Grüßen,
    Stefan

  7. #7747
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Ich kann ja nur für mich berichten und will garnicht ausschliessen, dass meine Ergebnisse an dem mangelhaften Können des Grillmeisters liegt, aber mein Ziel liegt immer daran die Ribs so mürbe zubekommen, dass sie vom Knochen fallen.
    Das bekomme ich bei 321 nicht hin.
    Bei 600 hingegen schon. Bei 501 glasiere ich zum Schluß noch.

    Wenn's schnell gehen soll, dann mache ich die Ribs nach Mälzer.
    Erst kochen, dann marinieren und dann auf dem Grill Farbe geben und eventuell glasieren
    Typisch Mälzer halt. Immer schön schummeln.
    There is no Exit, Sir.

  8. #7748
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    Frage an die Experten:
    Habe einen EDC Kugelgrill und bekomme einfach keine vernünftige Temperatur zustande.
    Mache den Anzündkamin voll, lasse 30 min durchglühen, aber max 200 Grad
    Klingt komisch.
    Was willst Du machen?
    Direkt Grillen?
    There is no Exit, Sir.

  9. #7749
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Vorgekochte Ribs mag ich gar nicht. Wir hatten neulich den direkten Vergleich zwischen 3-2-1 und vorgekocht und alle haben 3-2-1 bevorzugt.

    Stefan, das kann an der Kohlensorte und -menge liegen. Manche Kohle wird einfach nicht so heiß wie andere.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #7750
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    ...mein Ziel liegt immer daran die Ribs so mürbe zubekommen, dass sie vom Knochen fallen.
    Das bekomme ich bei 321 nicht hin.
    Hmmm, ich dachte eigentlich, dass genau dafür Step 2 der Entscheidende ist...

    Lasse mich aber gerne eines besseren belehren und probiere morgen mal 5-0-1 aus.
    Beste Grüße!
    Peter

  11. #7751
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    Zitat Zitat von Lord Sinclair Beitrag anzeigen
    Frage an die Experten:
    Habe einen EDC Kugelgrill und bekomme einfach keine vernünftige Temperatur zustande.
    Mache den Anzündkamin voll, lasse 30 min durchglühen, aber max 200 Grad
    Beim indirekten Grillen, Lüftung oben zu, oder minimal auf, und unten regulieren.

    Es dauert natürlich eine Weile, bis Du die Temperatur hast. Bei meinem Weber klappt das

    Einfach mal ein bischen probieren, dann klappt das auch
    Carpe diem
    Ronald

  12. #7752
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Gruß
    Ibi

  13. #7753
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    321 - 501 - 600
    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Holzkohle ibi, bei mir der Performer Premium, Grillen für Männer
    Carpe diem
    Ronald

  14. #7754
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Uuuuuund los...

    Beste Grüße!
    Peter

  15. #7755
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    321 - 501 - 600
    Sind das levis modelle oder wovon spricht ihr da?
    Die Zubereitung der Ribs unterteilt sich in 3 Phasen:

    - räuchern/backen (3 Stunden)
    - dämpfen (2 Stunden)
    - glasieren (1 Stunde)

    Diesen 3 Phasen kann man unterschiedlich viel Zeit widmen. Die hier gemachten Angaben sind jeweils in der Einheit Stunden.

    Die 3-2-1-Methode ist die am häufigsten genutzte.
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #7756
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    So, die Knochen kommen langsam zum Vorschein.
    Zeit für Stufe 2 (dämpfen bei ca. 130-140 Grad):



    Beste Grüße!
    Peter

  17. #7757
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Sieht gut aus.
    Bin gespannt.
    There is no Exit, Sir.

  18. #7758
    Freccione Avatar von Herman
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    An Guadn!

  19. #7759
    Freccione Avatar von mask
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    Klasse Peter! Wie schaut der Aufbau unter der Alufolie aus ? Vielleicht kannst du nachher mal ein Bild zeigen vor dem Glasieren


    Grüße Dirk

  20. #7760
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Dirk, zu spät... Sorry. Einfach alle Leiter übereinander in die Schale gelegt (da ist ja so ein Rost drin, dass die Ribs nicht mit der Flüssigkeit (A-Saft) in Kontakt kommen).

    Jetzt: 1. Mopping. Der Spirit stösst an seine Grenzen...

    Beste Grüße!
    Peter

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