Bei uns gabs heute Dry-Aged T-Bone vom Genesis.
War echt ganz große Klasse.
Leider nur Bilder von der Rohware.
image.jpg
Ergebnis 7.581 bis 7.600 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
13.03.2016, 16:21 #7581
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ich weiß es ehrlich gesagt nicht mehr...
Aber zum Beer Can Checken weiß ich noch nen Servicelink
Der Regler ist der selbe: GOK Niederdruckregler EN61V50 PS 16 bar KLF x G 1/4 LH-KN, 25-50 mbarGeändert von Ombel (13.03.2016 um 16:28 Uhr)
-
13.03.2016, 18:28 #7582Viele Grüße
Axel
Guter Stil kommt nie aus der Mode.
-
24.03.2016, 19:31 #7583
Habe gerade die letzten Schrauben angezogen und den Genesis zusammengesetzt.
Will jetzt am liebsten heute noch ein Steak drauf setzen. Wie war das denn nun nochmal mit dem "Freibrennen" ?
Grüße Dirk
-
24.03.2016, 19:50 #7584
15-20 Minuten Vollgas -> fertig.
Gusseisen-Roste kann man noch mit Erdnuss-/Rapsöl einreiben und mit ausbrennen.
Achtung: starke RauchentwicklungBeste Grüße!
Peter
-
24.03.2016, 19:58 #7585
Ich habe das Gussrost Peter.
Ich denke ich lasse 20 Min Vollgas laufen und Öle dann etwas ein, bevor das Steak drauf kommt.
Danke dir
Grüße Dirk
-
24.03.2016, 21:38 #7586
-
25.03.2016, 07:44 #7587
Danke.! Hör das erste Ergebnis von gestern Abend:
Fazit: sehr schöne Kruste, wie ich sie in der Pfanne bisher nie hatte. Das Filet habe ich bis 54 Grad langsam hochgezogen und dann 5 Min ruhen gelassen. Allerdings ist es während des Ruhens noch auf eine KT von 57 Grad geklettert. Daher für mich beim nächsten Mal (heute) auf dem Grill nur bis max 52 Grad.
Grüße Dirk
-
25.03.2016, 08:24 #7588
Ich höre zwar nix, aber Aussehen tut es sehr gut!
Grüße Ingo
-
25.03.2016, 09:53 #7589
Schaut klasse aus Dirk, 52 KT und ruhen lassen sollte passen
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
25.03.2016, 10:51 #7590
Dirk: Schaut ja schon mal sehr lecker aus.
In der Tat sollte man den Effekt des (Nach-)Garen in der Ruhephase nicht unterschätzen.
Da können schon mal locker 3-4 Grad on top kommen.Beste Grüße!
Peter
-
25.03.2016, 13:54 #7591
-
25.03.2016, 17:07 #7592
Ich habe eine Grillreinigerempfehlung für Euch. Ein Arbeitskollege hat mir eine Flasche "Grillomat" von Neutec Chemie mitgebracht. Das ist ein Gelreiniger auf der Basis von Zuckertensiden. Der Reiniger riecht nach Zitrusfrüchten. Er kann neben dem Grill auch für andere Metall- und Glasoberflächen, z.B. für Backofen, Töpfe und Kaminglasscheiben verwendet werden. Er hat von dem Reiniger in einem Drillseminar gehört. Angeblich soll man damit auch Guss bearbeiten können.
Momentan habe ich einen Gemüsekorb aus Edelstahl von Weber in der Mache, der insbesondere auf der Unterseite ziemlich verknastert ist. Auf der Oberseite ist der Korb schon weitgehend sauber, die Unterseite weicht noch mal über Nacht ein. Unseren Dampfbackofen habe ich damit eingepinselt und mühelos auf Hochglanz gebracht.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
25.03.2016, 19:52 #7593
-
02.04.2016, 16:10 #7594
Los geht's.
image.jpgThere is no Exit, Sir.
-
02.04.2016, 18:11 #7595
Ich bin gespannt
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
02.04.2016, 19:48 #7596
-
03.04.2016, 13:24 #7597
Bei dem schönen Wetter kann man doch nur grillen
image.jpgGruß, Oliver
-
03.04.2016, 14:00 #7598
So is es.
Ist das ein Rippchen-Kreisel?
Ich hab mir vorhin spontan überlegt, dass ich Ente oder Hühnchen vom Drehspiess nächstes WE machen möchte.
Geändert von Sailking99 (03.04.2016 um 14:01 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
03.04.2016, 14:06 #7599
sailking99
Genau, das Teil dreht sich wie ein Karussell.Gruß, Oliver
-
03.04.2016, 14:31 #7600
Super.
Ist das kaufbare Standardware oder Eigenbau?There is no Exit, Sir.
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen