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  1. #1
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Drei mögliche "Knackpunkte":

    1) Aufheizzeit - Wie lange lässt du die Pfanne warm warden? Die muss wirklich sehr, sehr warm sein.
    2) Öl - Wieviel davon nimmst du? Ich nehme nur ganz, ganz wenig.
    3) Bewegung - Lässt du das Steak liegen bis es sich selbst lost? Wenn du versuchst es vorher zu bewegen kannst du die Kruste "abreisen"
    4) Fleisch - Wenn es zäh wird, liegt es gerne am Fleisch selbst und nicht an der Zubereitung. Wirklich gutes, lange abgehangenes Fleisch bekommt man ziemlich schwer zur Schuhsohle.

    Edit: Ich lese gerade, du bekommst halb Kohle/ halb Roh. Da ist eher die Frage ob "pfanne only" die richtige Zubereitungsart ist. Da ich gerne Raw oder Black & Blue esse, nehme ich nur die Pfanne. Wenn du allerdings medium oder medium/raw möchtest würde ich mit Sous-Vide/Backofen + Pfanne arbeiten. Zuerst auf etwas unter gewünschte KT ziehen und dann ab in die Pfanne für die Kruste.
    Danke für die Tipps. Das mit dem Wenden/Abreißen wäre denkbar. Fleisch ist immer vom Metzger des Vertrauens und ist Filet/Roastbeef/Entrecote/Ribeye und meiner Meinung nach gut.
    Backofen mach ich manchmal. Ändert aber im Grunde nicht viel. Außer dass es weniger qualmt und die Küche bereits nach einer Woche wieder betretbar ist. Bin von Backofen nicht überzeugt weil das Steak dann immer im eigenen Saft schwimmt wenn mans in Alu packt.
    Gruß, Hubertus


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  2. #2
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    Was treibt ihr denn da? Nen Stück Fleisch braten, ist nun wirklich keine Wissenschaft!
    Ne Tonne Fleisch zu Schuhsohlen oder Brikett? Schade um das Tier! Vergesst jegliche "Grillpfannen", entweder nen Grill oder ne Pfanne.

    Pfanne sehr heiß werden lassen, Öl rein, kurz warten und Fleisch rein und siehe oben...
    (Wenn es die Küche verqualmt hat, ist der Rauchpunkt für euer Öl überschritten)

  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Die beste Kruste kriegt man eh, wenn man das Fleisch caveman-style direkt auf die Kohle schmeisst. ,Kein Witz.

  4. #4
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Die beste Kruste kriegt man eh, wenn man das Fleisch caveman-style direkt auf die Kohle schmeisst. ,Kein Witz.
    Ou! Ou! Ou! Ou!



    Dazu sollte man aber reine Holzkohle nehmen und auf keinen Fall Briketts
    Beste Grüße,
    Marcus


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  5. #5
    Daytona Avatar von Smoke
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ou! Ou! Ou! Ou!

    Dazu sollte man aber reine Holzkohle nehmen und auf keinen Fall Briketts
    Das ist ja mal g***

    Ich brauche also noch einen Kohlegrill
    Jürgen

  6. #6
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    So haben wir doch früher alle mal gegrillt! Da hat es keinen Interessiert, wenn das Fleisch mal in die Kohle flog.... besser geschmeckt hat es halt noch dazu!

  7. #7
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    Hubertus

    Nein Nein Nein, Fleisch wird nur ein einziges mal gewendet! So... und nun lese nochmal die Tips!
    Filet, Roastbeef und Entrecote/Ribeye werden jeweils anders zubereitet!
    Und ja, ich mag den Saft auch lieber im Fleisch als in der Folie... drum lass sie einfach weg!

  8. #8
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Nein Nein Nein, Fleisch wird nur ein einziges mal gewendet! So... und nun lese nochmal die Tips!
    Das stimmt so nicht. Ich dachte das auch und habe einen wirklich mit Steaks erfahrenen Koch gefragt. Seine Aussage war, dass man natürlich nicht wenden sollte, solange das Fleisch anhaftet, aber es ansonsten unerheblich sei, wie oft man das Fleisch wendet.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  9. #9
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Bedankt!
    Gruß, Hubertus


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  10. #10
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ja, Alufolie weglassen.
    Einfach so in den Ofen.
    Wenn da noch viel Fleischsaft austritt, dann ist das Feisch schlecht oder es wurde nicht richtig gegrillt.
    Beste Grüße!
    Peter

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Ja, Alufolie weglassen.
    Einfach so in den Ofen.
    Wenn da noch viel Fleischsaft austritt, dann ist das Feisch schlecht oder es wurde nicht richtig gegrillt.
    Ich hab mir so ein Tortengitter gekauft, das kommt auf einen Teller, so ist keine Sauerei im Backrohr...
    Grüße -- Jürgen


  12. #12
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    Genau so schaut es aus!

  13. #13
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    Ja der Profi weiß auch was er macht, gerade das zu frühe drehen ist doch der typische Anfängerfehler. Also besser Finger weg, 3 bis 5 Minuten geduldig warten, dann drehen, erneut geduldig warten und gut is.

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Servus !

    Zwar nichts gekauft heute, aber ein kleines "Branding-Set" vom Weber-Dealer geschenkt bekommen.

    Werde ich gleich mal heute Abend an einem Steak ausprobieren.

    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  15. #15
    Sea-Dweller Avatar von itsck
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    Zitat Zitat von HD_Klaus Beitrag anzeigen
    Servus !

    Zwar nichts gekauft heute, aber ein kleines "Branding-Set" vom Weber-Dealer geschenkt bekommen.

    Werde ich gleich mal heute Abend an einem Steak ausprobieren.

    Ich bin gespannt. Bitte Bilder einstellen
    Gruß
    Chris

  16. #16
    Daytona Avatar von Thedas
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    Sorry Jürgen, hatte die Frage überlesen - ich habe die hier in 28cmhttps://www.lecreuset.de/bratpfanne?

    Ist angenehm schwer und hält daher wenn gut aufgeheizt perfekt die Hitze! Da kannst du mit geringerer Temperatur auch gut Bratkartoffeln drin machen
    Grüße,
    Alexander

  17. #17
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    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen
    Sorry Jürgen, hatte die Frage überlesen - ich habe die hier in 28cmhttps://www.lecreuset.de/bratpfanne?

    Ist angenehm schwer und hält daher wenn gut aufgeheizt perfekt die Hitze! Da kannst du mit geringerer Temperatur auch gut Bratkartoffeln drin machen
    Ja, die Pfanne ist Top!

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Kein Thema, vielen Dank! Die muss ich mir dann wohl auch noch holen...
    Grüße -- Jürgen


  19. #19
    Daytona Avatar von Thedas
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    Und falls mal ein Einbrecher im Haus ist hat er keine Chance
    Grüße,
    Alexander

  20. #20
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